Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Кого бы вы взяли с собой в Хогвартс?
Всего ответов: 715
Блондин в юбке
 
Глава 16
 
Когда Драко подошел к главному входу, Гермиона уже ждала его.

-Вижу ты все сильнее вживаешься в роль девушки. - вместо приветствия прошептала гриффиндорка.

-Что ты имеешь в виду?

-Лишь то, что ты опоздал…а на 10 минут. Наверняка не могла выбрать, что одеть. –по выражению лица Драко она Гермиона поняла, что не ошиблась. – Я так и думал.

-Мы пойдем или ты будешь строить из себя Трелони?- не смог удержаться Драко. Девушка лишь фыркнула в ответ и, развернувшись на каблуках пошла к выходу. Слизеринцу не оставалось ничего другого, как последовать за ней.

-А куда мы идем? Или это тайна, покрытая мраком?

-В Хогсмиде открылось новое кафе «Грэй рэйнбоу». Говорят там неплохо. – ответила Гермиона.

Когда они наконец вышли из замка и пошли по пожелтевшей траве, Драко, повинуясь какому-то порыву, неуверенно взял Гермиону за руку. *Мерлин, что я творю?!* Он на мгновение подумал, что она отдернет свою ладонь, но девушка лишь слегка улыбнулась Драко. Тот, в свою очередь, начал стремительно краснеть. *О, Мерлин! Я, Драко Люциус Малфой, краснею как второкурсница! Сказать кому- не поверят!*

***
Через некоторое время они шли по оживленным улочкам Хогсмида, держась за руки. А уже спустя несколько минут «сладкая парочка» уже зашла в кафе. Оно оказалось очень уютным: небольшие двух- трехместные столики и приятный полумрак, который достигался за счет плотных портьер и неярких светильников. Ребята заметили, что за столиком в углу сидят Снейп и Трелони и мило воркуют. При этом зельевар держал Сибиллу за руку и с нежностью смотрел ей в глаза, а она что-то говорила и очень мило краснела. Зрелище не для слабонервных…
«Драко» помог «Гермионе» снять пальто и пододвинул стул. Едва они сели за столик, к ним подлетели меню и самопишущее перо. Ребята сделали заказ, который в следующую минуту оказался у них на столе. Музыка, звучащая в кафе, успокаивала и расслабляла и настраивала на романтический лад.

-Послушай, а почему ты редко бываешь таким лапочкой? – неожиданно спросила Гермиона. Малфой чуть не подавился кусочком торта:

-Лапочкой?!

-Ну да, лапочкой. –кивнула Гермиона. – ты практически не споришь, не язвишь, не делаешь пакостей…Даже непривычно.

-Ты еще скажи, что я скромный. – хмыкнул Малфой

-Ну уж нет! В тебе скромности, как в БТРе!

-Что, так много?! Надо срочно с кем-то поделиться…С тобой, что ли. А то ты свою где-то потеряла… -тихо, чтобы никто не услышал, сказал Драко

-Там же, где ты –совесть!

-Я ее хотя бы потерял, а ты без нее родилась. – все так же тихо ответил он.

- Ну уж нет, я потеряла остатки совести, когда стала тобой. Малфой и совесть несовместимы! Это я тебе как Малфой заявляю. – Драко от такой наглости потерял дар речи. Но не надолго.

-Да какая ты малфой?!- прошипел он

-Такая же как ты- Грейнджер! –парировала Гермиона

-Чтобы быть тобой, особых способностей не требуется! А чтобы носить гордую фамилию Малфой…

-Ну хватит! Мы можем спорить до хрипоты, но я не хочу портить себе день ссорами. Давай лучше потанцуем. –предложила Гермиона и, не дожидаясь ответа, встала и подала руку Драко. Тот вложил свою руку в ладонь гриффиндорки и они медленно закружились в танце. Драко и Гермионы сначала были очень напряжены, но уже через минуту напряжение спало и они заметно расслабились. Драко посмотрел в глаза Грейнджер и не узнал их. Нет, это были его глаза, но их выражение…Невозможно объяснить, это нужно увидеть. Он заметил, что расстояние между их лицами заметно сокращается, вот он уже чувствует ее сбивчивое дыхание...и вдруг

-Гермиона, я так рада тебя видеть! – Драко не сразу понял, что ему необходимо необходимо откликнуться. Он оглянулся и увиде…Тонкс, которая сияла, как начищенный галеон.

-Я ее убью…

-Что? – не поняла Гермиона

-Я ее убью.- громче повторил Драко. –Подожди минуту, я сейчас вернусь, - и схватив со стола подсвечник с погасшей свечой, и двинулся на тонкс

-Эй, Гермиона, ты чего? Я что, помешала?- спросила Нимфадора, опасливо глядя на приближающуюся девушку.

Драко, тем временем все надвигался на молодого преподавателя.

-Гермиона, девочка, успокойся…- договорить Тонкс не успела: Драко, издав боевой клич, кинулся на нее, и Нимфадоре не оставалось ричего другого, как выскочить за дверь, по пути уронив вешалку и пару ваз с цветами.

Драко, тут же растеряв всю враждебность, поставил подсвечник на место и подошел к Гермионе:

-Так на чем мы остановились?..
 
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений