Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Какой герой нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 1101
Страсти по Драко
 
Глава 17. Последний из рода Малфоев
 
Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Последний из рода Малфоев
Пейринг: ДМ/? (ну не знаю я, как это назвать!)) Вроде и не НЖП, но и в каноне не прописана))
Рейтинг: G, мини
Жанр: общий
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: Последний из рода? Нет, все не так печально)) Первая весна после победы
Disclaimer: и не мое, и не надо, и не уговаривайте… Заголовок – (с) Elvira
Размещение: предупредите
Примечание: все выдумки насчет женского персонажа – на совести автора))
 
Выйдя из Министерства, Драко всей грудью вдохнул свежий воздух. Недавно прошел дождь, и на короткие мгновения Лондон перестал вонять смогом, асфальтом, выхлопными газами – отвратительными запахами маггловского мегаполиса.
Пахло сиренью, зеленью, озоном.
Проклятая весна, проклятый дождь, проклятые цветы. Проклятое Министерство. Проклятый Поттер.
Герой войны подвернулся Малфою на язык просто так, по привычке. Драко был благодарен Поттеру – действительно был, насколько бы это ни казалось странным. Долг жизни – есть долг жизни. Хотя Нарцисса, собственно, тоже спасла гриффиндорца. Однако Драко далеко не был уверен, что Поттер знает, что такое долг жизни. Да и Мерлин с ним, с Поттером. Главное, что Драко это знает. И он будет благодарен Поттеру, и, если придется, оплатит свой долг сполна…
Проклятый Поттер.
Проклятое Министерство.
Допросы приводили Малфоя в бешенство. Причем не аврорские – с теми было куда проще. Авроры и не думали скрывать, что видят в слизеринце удачно выкрутившегося из ситуации врага мира и порядка, которого, к сожалению, пока не за что закрыть в Азкабане, - но, глядишь, что-нибудь да появится. В этих кабинетах всегда и все было ясно: по ту сторону стола – аврор, по эту – виновный. А то, что вина его еще не доказана, – упущение, которое аврорат постарается исправить как можно скорее.
С чиновниками было куда хуже. «Мистер Малфой», говорили они; «сэр», говорили они. И делали вид, что не сомневаются в его словах, - до тех пор, пока он не отворачивался. Их попытки вести себя «на равных» с обладателем фамилии, перед которой они привыкли лебезить, выглядели просто омерзительно.
Проклятая весна. Закончится ли она когда-нибудь?
Мама как будто вернулась на пятнадцать лет назад и старалась не выпускать Драко из виду больше, чем на пять минут. Драко не хотел ее расстраивать, но и потакать ее мании не собирался – это бы только усугубило ситуацию. Каждая отлучка из дома превращалась в полноценную душераздирающую сцену с уговорами, мольбами, обещаниями быть осторожным… Драко очень надеялся, что со временем это пройдет. Отец… Драко не заметил, как застыл посреди небольшой сиреневой аллейки, невидяще уткнувшись взглядом куда-то в мокрую пену благоухающих цветов. Малфой-старший сильно переменился – из-за того, что оказался однажды как никогда близок к утрате всего, чем дорожил, – семьи, поместья, жизни. Именно в таком порядке, подумал Драко, именно в таком.
Но его родители выглядят более чем нормальными рядом с Крэббами. Иногда Винсент снился Драко. Единственный сын в семье, единственный наследник. Драко старался навещать родителей друга как можно чаще. Сидел рядом с миссис Крэбб на диване, она перелистывала альбом с семейными фотографиями, он рассказывал о шести годах учебы Винсента в Хогвартсе. У него была хорошая память, но воспоминаний уже не хватало. Кое-что он повторял на второй, а то и на третий раз. Кажется, миссис Крэбб было все равно. У нее больше не было сына и уже не будет внуков. Выстроенный в мрачном готическом стиле замок после смерти супругов, кому бы ни был завещан, останется без истинного хозяина. Если бы Драко не был Малфоем, он бы напивался после каждого такого визита.
Он намеревался обязательно проследить, чтобы имя Винсента оказалось на мемориальной доске в Хогвартсе. Поттер обещал, что так и будет, но всегда лучше проследить самому.
Проклятый Поттер. Проклятая весна, полная обещаний пробуждающемуся к жизни миру…
Они проиграли. Он дает показания почти что рядовым чиновникам там, где некогда его отец без приглашения входил в любой кабинет. Они проиграли.
Ветка хрустнула под его рукой, и бледно-фиолетовая цветочная кисть повисла, закачавшись на полосках коры, роняя крупные дождевые капли. Они тоже пахли весной и дождем. Проклятая весна!
- Зачем вы ломаете цветы? – спросил удивленный голос совсем рядом. Драко повернул голову.
Светлые волосы и – неожиданно – очень темные синие глаза. Драко сразу понял, что девушка – их круга. Этому не учат, это впитывается с молоком матери – чувство «своего круга».
- Простите? - произнес он холодновато.
- Вы ломаете цветы. Теперь куст выглядит некрасиво, - казалось, что она говорит искренне. Драко и сам так умел – принимать вид искренней заинтересованности в каких-то совершенно незначительных мелочах. Обычно это предполагало наличие «двойного дна» в словах.
- Красота не имеет смысла. Ее слишком легко уничтожить, - сказал он спокойно и совершенно неожиданно для себя. «Зачем было вступать в разговор? - подумал он. – Нужно аппарировать домой, мама, скорее всего, уже волнуется».
- Напрасно вы так думаете, - сказала девушка, беря цветы в ладони. Наклонившись, она прошептала заклинание и выпустила ветку из рук. Неповрежденную, живую. Драко вопросительно изогнул бровь.
- У нас в Шармбаттоне этому учат, - пожала она плечами.
- У вас почти нет акцента, - заметил Драко.
- Я англичанка, - улыбнулась она. Драко все это начало раздражать.
- На самом деле все очень просто, - сказал он и изо всех сил дернул злосчастную ветку. Весь куст качнулся, обдав их дождем холодных брызг. Полная сока ветка сопротивлялась отчаянно, но поддалась грубой силе, оторвалась. Драко скомкал ее в руках, смял, почти растер. Запах цветов и дождя стал еще сильнее. Перчатки наверняка пропитались им насквозь. «Придется выкинуть», - подумал Драко.
- И что вы сделаете с этим? – спросил он, протягивая ей изломанную кисть – листья повисли тряпочками, цветы превратились во влажную бесформенную массу. Холодный взгляд серых глаз говорил о том, что ответа от нее не ждут. Но шармбаттонка ответила.
- В этом случае… - проговорила она, беря неопрятный комок с ладони Драко, - следует делать так. – И она выбросила то, что перестало быть сиренью, далеко в кусты.
Драко невольно чуть улыбнулся уголками губ. Она была… забавна. Не без шармбаттонского шарма. Но беседу пора было прекращать. Такие встречи хороши своей недосказанностью. Он не знает ее, она не знает его, они никогда больше не увидятся – и это хорошо. Пусть все останется так.
- До свидания, мисс, - склонил он голову. «Прощайте» было бы точнее, но прозвучало бы слишком интимно. Между ними не произошло ничего, что могло бы быть достойно прощания.
- До свидания, - кивнула она с совершенно спокойным лицом и продолжила свой путь, как будто и не было этого короткого разговора. Безусловно, хорошее воспитание. Хороший род. Подумав о роде, Драко тут же вспомнил о собственных проблемах, от которых отвлекся на мгновение. Имя Малфоев не должно уйти в тень. Оно должно по-прежнему произноситься во всех замках Англии и произноситься с почетом и уважением. И все это теперь – на его плечах, плечах последнего из рода. Последней надежды – высокопарно и до жути правдиво.
Бросив взгляд в сторону, он заметил, что девушка дошла уже до конца аллеи. Поворот – и она исчезнет. Как и многое уже исчезло в его жизни. Проклятая весна! У него должно остаться хоть что-то. Хотя бы…
- Простите, мисс, - окликнул ее Драко. Она обернулась. На лице написано холодно-высокомерное «Что вам угодно?». У Драко вновь дрогнули в невольной улыбке уголки губ. Прекрасное воспитание!
- Мне бы хотелось знать, как вас зовут, - проговорил он.
Ее синие глаза улыбнулись.
- Астория, - сказала она, перед тем, как скрыться за кустами сирени.

T H E E N D
 
Форма входа
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений