Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Лучшая волшебная школа для вас
Всего ответов: 701
Путь к тебе
 
Глава 4
 
Панси объявилась только через три дня. Она просто вышла утром из камина и села завтракать вместе со мной, словно ее не было всего десять минут, а не пять дней. Я даже не пытался требовать объяснений, по опыту зная, что бесполезно. Единственное, к чему это приведет, так только к ссоре. А давать ей повод для расставания я не собирался.
Мы болтали о пустяках. Разговор вертелся вокруг самых общих тем. Она вела себя очень оживленно, много смеялась. О том, чем вызвано такое хорошее настроение, думать не хотелось. Я злился, ревновал, но ничего не мог сделать. Страх потерять ее сковывал мне руки.
Очень захотелось отомстить ей за свою беспомощность, согнать с ее лица эту улыбочку. Наверное, так на меня действовало общение с бывшими слизеринцами, я сам превращался в одного из них. Но новость о Драко пришлась как нельзя кстати. Слушая короткий пересказ событий, Панси сильно побледнела. Ее глаза наполнились слезами. Ужас при одной мысли о потере друга буквально оглушил Панси. Она не желала ничего слушать до тех пор, пока не убедится, что Драко вне опасности, и аппарировала прямо из-за стола. А я допил свой кофе и отправился за ней.
Этот вечер и всю следующую неделю мы гостили в Малфой–Меноре. Драко на отрез отказался провести в постели под присмотром Панси больше одного дня. Все остальное время он, как гостеприимный хозяин, развлекал нас. Первые пару дней Панси боялась даже отходить от него. Но вскоре успокоилась и стала такой же, как и раньше. Неделя пролетела слишком быстро. И мы вернулись домой, к нашим ссорам и непониманию.
Вся эта история еще больше сблизила меня с Малфоем. Странно, но я не чувствовал стыда или сожаления по поводу того поцелуя. Если бы он тогда проснулся, это могло стать проблемой. Так же дело касалось только моей совести, а она упорно молчала. В конце концов, это был всего лишь эксперимент, хотя и довольно приятный. Я даже не стал задумываться о своей ориентации. Наша с Панси любовь–война занимала все мои мысли.

***
 
После того, как я научился проще относиться к выходкам Панси, жизнь стала намного спокойнее.
Единственный неприятный случай произошел со мной в канун Рождества. Я прогуливался по Косому переулку, пытаясь купить подарки. Через час в Дырявом Котле мы должны были встретиться с Малфоем, чтобы вместе выбрать что–нибудь для Панси.
По дороге я решил заскочить в книжный магазин и столкнулся там с Джинни. С нашей последней встречи она почти не изменилась. Ей очень шла зеленая мантия и новая прическа. Кажется, кто–то говорил, что она неплохо устроилась в Министерстве Магии.
Наша беседа началась с милой, ни к чему не обязывающей болтовни: погода, общие знакомые, последние новости Волшебного мира. И тут разговор случайно коснулся Панси.
Джинни сразу изменилась в лице, в глазах появились слезы. Благодаря общению со своими новыми знакомыми я отвык от такой открытой демонстрации слабости. Она стояла передо мной, изо всех сил пытаясь не разрыдаться. А я не чувствовал ничего кроме раздражения.
Наверное, нужно было извиниться или хотя бы попытаться успокоить ее. Но я быстро попрощался и вышел из магазина.
Уже на улице мне стало стыдно за свое поведение. Она не сделала мне ничего плохого и ничем не заслужила такого отношения. Но я не вернулся, а медленно побрел в сторону Дырявого котла. К тому времени, когда появился Драко, я уже успел выпить кружку сливочного пива и принялся за вторую. Он сел напротив и усмехнулся:
–Что, Поттер, опять поссорился со своей тигрицей?
–И тебе доброго дня, Малфой. Нет, я полчаса назад столкнулся с Джинни.
–Она устроила тебе скандал?
–Нет, наоборот, была очень мила. Мы разговаривали, и тут я что–то сказал, и это ее расстроило. Она едва не расплакалась, а я просто развернулся и ушел.
–То есть, мы сейчас имеем дело с муками совести?
–Нет… или да, не знаю. Когда я успел превратиться в такого черствого типа?
–В тот день, когда спутался с нашей общей знакомой.
–Но я не хочу быть таким!
–Так не будь! Расставайся с Панси и возвращайся к своим старым друзьям. Возможно, они тебя даже простят. Хватит играть в плохого мальчика, эта роль не походит герою.
–Все так говорят! Пытаются решить, что для меня лучше, даже не прислушиваясь к моему мнению. Я сам хочу выбирать, как мне жить.
–Тогда не жалуйся на последствия, – Драко слегка повысил голос, что было для него очень необычно.
–Ладно, забудь. Я просто расстроился из–за этой встречи. Скажи лучше, что ты думаешь о Джинни, если забыть о ее бедности?
–Младшая Уизли? Ты удивишься, но я считаю ее очень одаренной ведьмой. Она недурна собой и определенно единственная достойная личность в этой семейке. Из нее бы вышла идеальная жена для тебя. Готов поспорить, ты сильно просчитался, предпочтя ей Панси.
–Но я не любил ее!
–Ты и Панси не любишь, – он сказал это так, словно говорил общепризнанную истину. – Для любви должны быть основания: общие интересы, привязанность, уважение. Ничего этого в ваших отношениях нет. Просто спектакль на публику, причем, дурно поставленный. Поттер, что ты пытаешься доказать себе?! Что способен разрушить собственную жизнь?
Мне нечего было ответить. Все во мне восставало против его слов, но в глубине души я знал, что в чем–то он прав.
Драко выжидающе смотрел на меня.
–Создается ощущение, что я говорю со стеной.
–Драко, давай не будем об этом. Может лучше, пойдем.
–Как хочешь! В конце концов, я лезу не в свое дело. Ты мне даже не друг, – с этими словами он бросил на стол пару галеонов и стремительно покинул таверну.
Я тоже расплатился и вышел следом за ним. В душе поселилась тупая ноющая боль от его последних слов.
 
Форма входа
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений