Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Какое из нижеприведенных существ вы бы хотели назвать своим домашним любимцем?
Всего ответов: 741
Путь к тебе
 
Глава 5
 
Это Рождество должно было стать для нас с Панси первым совместным праздником. Я строил планы, представлял, как это будет. Мерцание огоньков на елке, гора подарков. Ужин на двоих, горящий камин. Только она и я.
В этот вечер появился бы шанс начать с чистого лица. Простить друг другу все обиды.
С самого утра я начал приготовления: украсил дом, купил елку, заказал ужин в ее любимом ресторане.
Но у Панси оказались другие планы. Она отвергла все мои предложения, назвав их скукой смертной. «Сначала мы поздравим Драко, а потом поедем в новый клуб»,– протараторила она на одном дыхании, а затем предложила встретиться в шесть в Малфой–Меноре и скрылась в камине.
А я остался один в комнате, украшенной только ради нее, с двухметровой елкой и разбитым сердцем.
В дверь постучали. На негнущихся ногах я отправился открывать. Это доставили еду из ресторана. После того, как я расплатился и захлопнул за разносчиком дверь, любимое французское безе Панси оказалось на противоположной стене. Остальная еда полетела следом.
Я чувствовал себя последним идиотом, сдирая со стен украшения, ломая ни в чем неповинную елку. Зря, все зря! Мои порывы, знаки внимания. Я словно бьюсь в глухую стену. Ей никогда не будет достаточно меня одного.
Я лежал на полу среди еловых веток и осколков игрушек и смотрел в потолок глазами, полными непролитых слез. Тогда у меня впервые возникла мысль раз и навсегда прекратить эти мучения. Расстаться с ней, и одному попытаться заново собрать свою жизнь по кусочкам. Сколько времени еще пройдет, прежде чем я окончательно превращусь в тряпку? Нужно разорвать эти цепи, пока не поздно, и у меня еще осталась гордость. Просто встать и сделать решительный шаг. Но это был канун Рождества, и я был слишком слаб.
Так что в половине шестого квартира снова сияла чистотой. А я переоделся, захватил подарки и отправился в Малфой–Менор.
На несколько мгновений я потерял дар речи от охватившего меня восторга. Этой ночью поместье напоминало декорацию к Рождественской сказке. Вокруг сияли огоньки. Стены были увешаны шариками, колокольчиками и другими атрибутами праздника. Невероятно красиво! От дома так и веяло теплом и уютом.
Драко и Панси я нашел в гостиной, большую часть которой занимала огромная елка. Других гостей не было, а праздничный стол оказался накрыт на троих.
Сказать, что я удивился, значит, ничего не сказать. Мне представлялся прием на двести персон. Черные фраки, бальные платья и скучные разговоры.
Драко, развалившись в кресле, потягивал из бокала янтарную жидкость. Панси сидела на полу около елки и вертела в руках коробку, завернутую в пеструю упаковочную бумагу. Заметив меня, она крикнула, что все в сборе и можно открывать подарки. Драко засмеялся и пригласил меня сесть в соседнее кресло. Мы коротко обменялись поздравлениями и выпили по бокалу коньяка.
Мне не терпелось узнать причину столь узкого круга гостей:
–Я так понял, больше никого не будет?
–Ты совершенно прав, наверное, впервые в жизни, – Драко улыбнулся и отсалютовал мне стаканом.
–А где все эти Министерские шишки, полезные знакомства и поддержание связей?
–Не сегодня. Рождество – семейный праздник, предпочитаю проводить его с близкими людьми.
–А как же твое новое увлечение? Как там его? Питер?
–Пьер. И ему здесь не место. Сегодня я не хочу видеть в своем доме случайных людей. Один раз в году можно позволить себе быть честным с самим собой, – уголки губ блондина приподнялись в грустной улыбке.
Уже через минуту Панси отвлекла его, требуя немедленно открыть ее подарок. Но этот момент навсегда запечатлелся в моей памяти: Драко, такой, какой он есть на самом деле. Живой человек внутри ледяной статуи, о котором многие даже не догадываются.
Это не было сказано прямо. Но понимание того, что я «неслучайный» человек для этого загадочного аристократа, согрело мне душу. Мы вместе сидели около елки, раскрывая подарки. Все проблемы с Панси, несбывшиеся надежды и ужасное утро забылись сами собой. Не важно, что ночь я опять проведу в компании незнакомцев, а утро принесет только похмелье. Ведь сейчас мы сидим плечом к плечу с моим бывшим врагом, и глупое сердце отчего–то бьется чаще.
 
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений