Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Подберите идеальную пару для Северуса Снейпа.
Всего ответов: 996
Путь к тебе
 
Глава 9
 
Для человека, долгое время не знавшего радости, счастье может оказаться серьезным испытанием. Именно это и произошло со мной.
Утро оказалось великолепным. Через окно лился солнечный свет. От ночной бури не осталось и следа, а новый день собирался расставить все по своим местам.
Затылок согревало горячее дыхание – Драко вчера заснул, обнимая меня. Все было идеально. От восторга я даже боялся дышать, то и дело замирая в ожидании того, что мираж исчезнет. Однако его дыхание в моих волосах и теплая рука на талии не пропадали.
Парадокс, но именно это меня и испугало. Многие считают, что больше всего люди боятся горя и страданий, но все как раз наоборот. Несчастья дарят нам надежду, внушают уверенность, что следующая полоса обязательно будет белой. Нужно только подождать.
Счастье же повергает многих в настоящую панику. Страх потерять его, не дает нам в полной мере насладиться моментом. Ирония жизни. Насмешка судьбы.
И вот, вместо того, чтобы обеими руками вцепиться в мое нежданное счастье, я аккуратно высвободился из его объятий и отодвинулся на край кровати.
Спящий Драко. В который раз видел его таким и все не мог привыкнуть. Он был так беззащитен и открыт во сне. Хотелось провести рукой по растрепавшимся волосам, укрыть одеялом, спрятать ото всего мира. Но вирус страха и сомнений уже поселился в моей голове. Десятки опасностей пронеслись перед глазами в одно мгновенье. Весь перечень его любовников и я в виде новой зарубки в списке побед. Панси и ее непредсказуемая реакция на случившееся. И самое ужасное: вдруг Драко сейчас проснется и решит, что это была ошибка. Я не смог бы пережить такое. Лучше уйти первым, пока он не проснулся. Обезопасить себя от возможных страданий. Спрятаться. Убежать.
Именно такие мысли руководили мной, когда я бесшумно оделся и аппарировал в Лондон. Они поддерживали меня в желании закрыть камин и наложить на квартиру защитные чары от любых посетителей и почтовых сов. За них я проклинал себя, когда через неделю понял, какую чудовищную ошибку совершил.
Драко искал меня. Охранные заклятия давали знать о каждом его приходе. Да и черного филина, кружащего за окном, невозможно было не узнать. Семь дней он пытался достучаться до меня, но я упорно затыкал уши.
Мое добровольное заточение могло бы продлиться очень долго. Но на восьмой день черный филин не появился, и заклинания остались не потревоженными.
Сначала я уверялся себя, что меня это не волнует. Но время шло, и ничего не происходило. Неужели, всего семь дней и он сдался? Возможно, приди он еще раз, я бы открыл.
За весь день Драко так ни разу и не появился. Ночь показалась мне бесконечной, уснуть не получалось. Я словно очнулся и наяву увидел, какую глупость совершил.
На свете есть лишь один такой глупец, который сначала соблазнит самого близкого друга, а на следующее утро сбежит, не сказав не слова. Только он способен решить, что лучший способ все исправить – это запереться в собственной квартире, повернувшись спиной к единственному человеку, который поддерживал в трудные моменты. Этот непроходимый глупец – я!
О Мерлин, гордый и независимый Драко Малфой целую неделю пытался со мной увидеться, а я поставил на его пути защитные чары. Он же меня теперь возненавидит. Аристократы никогда не прощают унижений. Что же делать?
Всю ночь я метался по квартире, проклиная себя и весь мир в придачу. Единственно верное решение пришло мне в голову только на рассвете - нужно поговорить с Драко. Наведаться в Малфой–Менор после всего, что наделал, я просто не посмел. В лучшем случае Драко вышвырнет меня за дверь, а то и вовсе на порог не пустит. Нужно попробовать застать его врасплох, лучше всего на работе. Он никогда не устроит скандал в Министерстве, как бы ни был зол, а пройти к нему в кабинет не составит труда. Большинство магом хорошо помнят войну, и для Гарри Поттера до сих пор открыты все двери.
Так я и поступил. В восемь часов утра лифт уносил меня на пятый этаж, где находился отдел международных отношений. Насколько я помнил, нужный кабинет располагался в конце коридора.
Память не подвела. В приемной сидела Аманда, секретарша Драко и сосредоточенно красила ногти. Она бросила на меня равнодушный взгляд и вернулась к своему занятию.
Эта женщина была, казалось бы, совершенно неподходящей кандидатурой на такую должность. Необщительная, замкнутая девушка с очень необычным чувством юмора. Но Драко души в ней не чаял и частенько говорил, что она его оруженосец. Верный и преданный, способный в любой момент прикрыть спину. По странному стечению обстоятельств он ей доверял, как никому другому.
На мой вопрос, у себя ли Драко, она только покачала головой. Но я не успокоился и спросил, нельзя ли подождать. Аманда посмотрела на меня и, ухмыльнувшись, сказала, что можно. Проявление эмоции этой фурией должно было бы меня насторожить, но я слишком волновался перед встречей с Драко и не обратил внимания.
Время шло, а он все не появлялся. Очень хотелось пить, но я боялся отлучить хотя бы на минуту. К пяти вечера, когда все журналы для посетителей были прочитаны от корки до корки, а Драко так и не пришел, я почувствовал тут какой–то подвох.
Мой вопрос о том, когда он появится, суровая секретарша сочла верхом наглости и буркнула, что Драко перед ней не отчитывается. Был необходим другой подход, иначе из нее ничего не вытянешь.
Я подсел к ее столу и завел светскую беседу. Это был мой звездный час. Драко аплодировал бы мне стоя. Я расточал комплименты, улыбался, шутил. И к шести часам вечера она соизволила сообщить мне, что Драко вчера взял отпуск.
Еще двадцать минут и двести галеонов спустя я узнал, что любимый шеф собрал вещи и отбыл в Рим. Оруженосец Драко тоже любил деньги.

***
 
Столица Италии встретила меня толпой туристов и огромным количеством отелей, которые нужно было проверить. Начать я решил с магических. Ни в одном из них Драко не останавливался.
Следующим этапом моих поисков стал толстенный телефонный справочник. Пришлось перепробовать десятки незнакомых номеров, но мне все же удалось его найти. Некто Драко Малфой остановился в небольшом частном отеле в восточной части города.
Не теряя ни минуты, я аппарировал по указанному адресу. Это оказалось двухэтажное здание из белого мрамора, утопающее в цветах. На мой взгляд, оно как нельзя лучше подходило Драко.
Я направился к дежурной в администрации. Девушка говорили по–английски довольно плохо и с сильным акцентом. Но это не помешало мне понять, что полчаса назад господину Малфою позвонили из Англии, и он в спешном порядке покинул гостиницу.
Я не смог сдержать улыбки – Драко определенно умеет выбирать служащих.
Практически не рассчитывая на успех, я спросил у консьержа, не оставил ли Драко нового адреса. Что мне больше всего нравится в дипломатах, так это то, что даже на отдыхе им приходится работать! К моему полному восторгу Драко оставил координаты, куда необходимо пересылать его почту. Там не было точного адреса, только почтовый ящик до востребования в Вене. Но мне этого вполне хватило.
Моя гонка по Европе за своим счастьем началась.
 
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений