Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Лучшая волшебная школа для вас
Всего ответов: 706
Путь к тебе
 
Глава 10
 
Миражи. Теперь они преследуют меня везде, где бы я ни оказывался.
Когда долго что– то ищешь, оно начинает видеться тебе везде. У каждой моей иллюзии и наваждения были серые глаза и светлые волосы. Я видел Драко в каждом прохожем, уже через мгновенье понимая свою ошибку и продолжая свой путь.
То, что сначала казалось мне забавной игрой, постепенно начинало пугать. Как найти на огромном материке одного единственного человека, который к тому же может в одно мгновенье перемещаться в любую точку Европы? Все чаще мне казалось, что это невозможно. Но тогда я вспоминал, что все мы ищем. С самого рождения каждый из нас пытается отыскать свою половинку. Все, что мы делаем, лишь часть этой гонки за счастьем. И перед нами открыт целый мир, мне же повезло искать лишь на одном материке.
Но с каждым днем мое отчаяние приобретает все больше оснований. Кажется, что еще один город, десятки отелей, и я остановлюсь. Просто сяду на обочине, позволив счастью пронестись мимо. И я уже сгибаю колени, когда вдали солнце отражается в светлых волосах. Это только призрачный шанс, но он заставляет меня идти дальше.

***
 
В тот вечер, когда я аппарировал в Вену, меня переполнял азарт охотника. Однако в реальности все оказалось намного сложнее, чем представлялось мне вначале. Я еще раз попытался разыскать Драко, обзванивая все отели. Как ни странно, буквально со второй попытки мои поиски увенчались успехом.
На этот раз гостиница находилась почти в самом центре города. Массивное здание постройки конца прошлого века ничем не выделялось на фоне соседних домов. Я очень удивился: зная Малфоя, можно было с уверенностью сказать, что он не стал бы там жить. Слишком шумное место без малейшего намека на индивидуальность, которую он так ценил во всем, что его окружало. Но в любом случае нужно было проверить. За внушительную сумму портье без лишних вопросов сказал мне, в каком номере поселился Драко.
На второй этаж я уже буквально взлетел, но перед дверью замер в нерешительности. Слишком уж просто все получилось. Но по большому счету терять мне было нечего, и я бесшумно открыл дверь. Комнату заливал лунный свет. Она была пуста.
Чего– то подобного я и ожидал. Можно было спуститься к портье и спросить не оставил ли Драко очередного адреса. Но я понял, что мой план раскрыт, и теперь правила устанавливает Малфой. И пока он сам этого не захочет, я не смогу его найти.
Возвращаться в Англию без Драко не имело смысла, а номер был оплачен на неделю вперед. Так что, я лег на кровать и уже через минуту крепко спал.
Еще в Хогвардсе профессор Снейп часто говорил, что у меня отсутствует способность мыслить хоть на пятнадцать секунд вперед, а все правильные решения принимаются мной случайно. Суровый зельевар всегда оказывался прав. Когда я проснулся, на соседней подушке лежал небольшой конверт. Ночью его не было. Внутри оказалась визитная карточка ресторана «Рейналь».
На скорую руку приведя себя в порядок, я отправился по указанному адресу. Небольшой ресторанчик располагался на живописной площади с фонтаном в центре. Такими местечками в Вене заканчивается каждая улица.
Я зашел внутрь. Там меня встретил обходительный метрдотель и проводил в зал. На мою фамилию у них оказался заказан столик у окна.
Меня переполняла уверенность, что вот– вот появится Драко, поэтому на звук шагов я резко обернулся. Увы! Это оказался всего лишь официант.
Я заказал легкий завтрак и приготовился ждать. Еда оказалась великолепной, но Драко все не появлялся. Я старался есть как можно медленнее, чтобы тянуть время. Но по прошествии часа ждать уже не имело смысла.
Я допил остатки кофе одним глотком и попросил счет. Официант церемонно положил передо мной небольшую папку из черной кожи, когда я уже бросил на стол несколько купюр и собирался уйти. При виде такого пренебрежение таинством оплаты счета, его лицо побледнело и приобрело выражение глубокой обиды. Мне вдруг стало стыдно, и я решил соблюсти приличия. В любом случае, спешить было некуда. Я устало опустился на стул и придвинул к себе папку со счетом. Мой взгляд равнодушно скользил по ровному ряду цифр, пока не натолкнулся на то, чему там явно было не место. Внутри лежала открытка с изображением памятника жертвам чумы. Такие продаются в любом сувенирном магазине. Вид этого прямоугольного клочка бумаги привел меня в трепет. По телу прошла волна дрожи. Нечто подобное я испытывал, когда видел снитч. И ловец во мне в тот момент был готов броситься к своей цели.
Затаив дыхание, я дрожащими пальцами перевернул открытку. Предчувствие меня не обмануло. На обратной стороне оказалась короткая надпись до боли знакомым подчерком:

«Поттер, твои провинциальные привычки ужасны. Такой кофе не лакают, как воду, а пьют небольшими глотками!»

Я не смог сдержать смех. Люди за соседними столиками стали поворачиваться, но мне было все равно. Малфой в любой ситуации остается жуткой язвой. Ну что ж, если он хочет поиграть, я не против.
Памятник в честь победы над чумой является одной из самых известных достопримечательностей Вены. Еще в маггловской школе мне доводилось видеть его на иллюстрациях в книгах, но оригинал превзошел все мои ожидания. Борьба со смертью, увековеченная в виде стелы, притягивала взгляд.
Я старался рассмотреть каждую деталь и, наверное, простоял там довольно долго, как вдруг девушка рядом со мной вскрикнула и уронила какие– то бумаги. Большая часть листов оказалась у моих ног. Я наклонился, чтобы помочь ей собрать их. Но, поднявшись, заметил, что и она, и бумаги исчезли, а у меня в руках осталась только открытка с изображением здания Оперы. На обратной стороне снова оказалось послание:

«Поттер, закрой рот – муха залетит!»

Я весело засмеялся и прикрыл рот, который, и правда, был широко открыт. Значит, он меня видит. Я оглянулся вокруг, но не заметил никого похожего, и пошел в сторону Оперы.
Сегодня мне предстояла прогулка по одному из красивейших городов Европы вместе с Драко Малфоем.
Так, в одиночестве, но все же не один, я провел весь день. Драко показал мне множество интересных вещей. Я гулял по его любимым улицам, посещал его любимые места, ел в его любимых ресторанах.
Иногда мне казалось, что я чувствую дыхание Драко на своем затылке. Это случалось в самых неожиданных местах. Я замирал, стараясь уловить хоть какой– нибудь знак, который подтверждал бы, что это не мираж, но ничего не было. Порой слышался тихий хлопок, но это могла быть лишь игра воображения. Я резко поворачивался и натыкался на пустоту.
Последним посланием стала визитная карточка того же отеля. Это был сигнал, что наша прогулка подла к концу.
Наутро не появилось ни новых записок, ни других знаков. Зато на регистрации мне сказали, что рано утром Драко Малфой выписался из отеля, попросив не беспокоить своего друга до обеда. Как и в прошлый раз, он оставил адрес для пересылки почты.
Меня ждал Мадрид.
 
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений