Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Какая книга Вам нравится больше всего?
Всего ответов: 747
Путь к тебе
 
Глава 12
 
После той ночи мне было необходимо время, чтобы подумать, все для себя решить. Мой сероглазый интриган предусмотрел и это. Утром служащий отеля принес посылку, в которой был порт– ключ. Он перенес меня прямо на лужайку перед двухэтажным особняком.
На мой стук дверь открыла пухленькая экономка. Она прекрасно говорила по– английски и без лишних вопросов пустила меня в дом. От нее я и узнал, что очутился на греческом побережье, а этот дом принадлежал красивому светловолосому англичанину с необычным именем.
Она рассказала, что практически не знает хозяина. Он купил этот дом несколько лет назад, но приезжал лишь однажды. В тот раз он появился на пороге поздно ночью весь в крови. Экономка едва узнала в полумертвом госте того юношу, что принимал ее на работу. Она хотела вызвать врача, но хозяин ей не позволил.
Как только он оказался в своей комнате, то попросил принести из тайника в библиотеке несколько пузырьков, а потом отправиться в город и не возвращаться пару дней. При этом его приезд должен был держаться в строжайшей тайне. Экономка в точности выполнила все указания, и к ее огромному удивлению через два дня хозяин оказался совершенно здоров.
Кроме нее он ни с кем не разговаривал, никому не звонил и не писал писем. В таком добровольном уединении хозяин провел здесь три месяца. Все его внимание было отдано морю, а вечера обычно коротались в стенах библиотеки.
Но однажды днем через распахнутое окно в комнату влетела неизвестна птица и опустилась прямо на плечо молодому человеку. К ее лапе была привязана небольшая записка. Хозяин ни капельки не удивился такой странной передаче почты и нетерпеливо прочитал послание. Новости оказались хорошими, так как на утро он уехал.
С тех пор минуло уже несколько лет. Англичанин продолжал исправно платить экономке жалование, но сам больше не появлялся. А сегодня утром позвонил и попросил приготовить дом для его друга, который поживет здесь какое– то время.
Она говорила все то время, что показывала мне дом. Но я почти не слушал, полностью погрузившись в свои мысли. Так вот оно, святая святых, убежище Драко Малфоя. Именно здесь он скрывался в конце войны после того, как раскрыл планы и тайные убежища Пожирателей смерти. А теперь мне предлагалось последовать его примеру. Пожалуй, это был самый лучший выход, пока я не успел снова наделать глупостей.
Я попал в настоящий райский уголок. Дом располагался прямо на берегу. Окна хозяйской спальни, куда меня поселили, выходили на море. Засыпал и просыпался я под шум прибоя. Драко принадлежал собственный причал с небольшой яхтой. Через несколько дней я разобрался, как ей управлять и почти все время проводил в море.
Сам дом был отделан в классической греческой бело– синей гамме. Обстановка не давила роскошью Малфой– Менора, но и не давала забыть о прекрасном вкусе хозяина.
Истинный Малфой никогда не станет прятаться от опасности в злачных районах или бедных кварталах. Если уж убежище, то на пять звезд.
Мне очень понравилась библиотека. Сотни старинных томов напоминали об Англии. Все мои вечера проходили здесь. Однажды, заглянув туда, я заметил странную вещь. На столе появились шахматная доска. Еще вчера ее точно не было. Фигуры оказались расставлены по своим местам, только белая пешка передвинута на Е4, словно кто– то уже сделал первый ход.
Так началась эта партия. Каждый день мой невидимый оппонент делал один ход. Я отвечал тем же. Первую неделю это мало меня увлекало. Хотелось моментальной реакции на свои действия, но ее не было. Первые ходы я делал не думая, стоило только подойти к доске. Но позднее научился получать от этого удовольствие.
Я понял всю прелесть этой игры, которая раньше от меня ускользала. Здесь важна не победа, а возможность все предусмотреть, сделать идеальный ход. Понимание того, что хоть что– то в этом мире, пусть только два ряда шахматных фигур полностью зависят от тебя.
Игра в жизнь. Драко учил меня терпению.
Просиживая часами у шахматной доски, я многое узнал о своей собственной жизни. После войны что– то во мне неуловимо изменилось. Словно демон внутри принялся разрушать мою жизнь. Буквально за пару недель я порвал отношения со всеми близкими людьми, отказался от места в квидичной команде и должности в Хогвардсе. Последней связью с прежней жизнью оставалась помолвка с Джинни, но как раз в тот момент появилась Панси.
В один из вечеров, раздумывая, как защитить свою ладью, я словно посмотрел на все происходящее со стороны. Мне двадцать пять лет. Нет ни работы, ни друзей, ни личной жизни. Я покинул Англию больше месяца назад, а никто этого даже не заметил. Смешно и грустно. Я внезапно осознал, что если не попытаться изменить это сейчас, то завтра, возможно, будет уже слишком поздно. Впервые за долгое время моя жизнь показалась мне не бурным поток, несущим меня в неизвестность, а источником безграничных возможностей. Я захватил порт–ключ, сделал свой ход и вышел на улицу.
Пришло время писем. Дело в том, что несколько месяцев после войны друзья еще пытались меня образумить. Каждый день мне приходило множество писем. Но я, не раскрывая, складывал их в кладовку. Спустя какое-то время письма стали приходить все реже, пока не исчезли совсем. А я так и не смог заставить себя открыть их, но и выбросить не решился.
Со двора я аппарировал прямо к себе домой. Повсюду валялись вещи, книги, осколки стекла. Отлично, значит, Панси уже соизволила выехать! Я не почувствовал ничего, кроме облегчения. Этот этап моей жизни закончился.
Писем набралось довольно много. Пришлось сложить их в две большие коробки и уменьшить заклинанием. Затем я собрал кое-какие вещи и вернулся в Грецию.
Разбор писем занял весь вечер и большую часть ночи, но я прочел их все до единого. Люди и события. Чувства, запертые мною на замок. Пришло их время!
Драко одобрил мой поступок. Теперь каждый день он делал уже два хода.
Постепенно я начал отвечать на свою запоздалую корреспонденцию. Эти люди имели право получить ответ и мои извинения.
А наша партия продолжалась. Я много думал о Драко и своих чувствах к нему. Первый шок от того, что моим избранником оказался мужчина давно прошел. Не так уж это и важно. Я любил в нем личность. Его острый ум, непомерные амбиции, трудный характер. Тело. Душу. Все. Даже его недостатки я бы ни на что не променял.
Когда речь идет о таком человеке, пол не имеет значения.
Хотя и в физическом плане не было никаких проблем. Драко оказался потрясающим любовником. С ним мне было так хорошо, как ни с кем другим. Возможно, сам того не понимая, я всю жизнь искал именно это. Чтобы кто–то оказался сильнее и позволил мне забыться.
Я понял и принял свои чувства к Драко. Оставался только один вопрос, что он нашел во мне.
Через два месяца одну неделю и три дня Драко Малфой поставил мне мат.
Он выиграл, но победителем оказался я. Рядом с поверженным королем лежал небольшой ключ и парижский адрес.
 
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений