Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Какое из нижеприведенных существ вы бы хотели назвать своим домашним любимцем?
Всего ответов: 740
Это короткое лето
 
Глава 1
 
Утро выдалось жаркое. Невилл разогнулся и вытер пот со лба рукавом старой рубахи. Он посчитал саженцы и улыбнулся. Осталось посадить всего двенадцать.
- Хорошая работа, мистер Лонгботтом, - пробормотал парень, передразнивая своего начальника, главного садовника Летнего Спортивного лагеря для молодых волшебников, мистера Ливза.
Тот частенько ворчал на своего помощника, но Невилл считал работу под его руководством большой удачей. Если бы не профессор Спраут, ему никогда бы не светило устроиться на это место. Жалко, что всего лишь на летние каникулы! Только преподавательница гербологии знала, как нужны ее лучшему ученику эти галеоны. Он готов был на любую работу, чтобы заработать. Маленькая бабушкина пенсия от министерства еле покрывала насущные расходы, а ведь растущему Невиллу постоянно требовалась новая одежда, да и сама старушка не становилась моложе, и ее болячки требовали новых, все более сильных (и все более дорогих) зелий. А должность помощника садовника в летнем квиддичном лагере была для Невилла двойной удачей – неплохое жалованье и практика в гербологии. Мистер Ливз, пусть и не носил профессорских званий, считался одним из самых известных гербологов магического мира. И, хотя работа была совсем не легкой, приходилось с утра до вечера копать, высаживать, пропалывать, удобрять и поливать, но Невилл был совершенно счастлив.
Упираясь кулаками в поясницу, парень слегка прогнул спину, размялся, потом скинул рубашку и затянул ее рукава вокруг пояса. Солнышко принялось припекать плечи, но кожа Невилла за лето успела стать почти бронзовой, и он уже не боялся обгореть. Почти не задумываясь, он залил в ямку удобрение, слегка утрамбовал, плеснул воды, нежно подхватил саженец, аккуратно поместил корни в углубление и засыпал рыхлой землей. Эта работа доставляла парню удовольствие. Он даже невольно улыбнулся. Свежепосаженные растения топорщили глянцевые темно-зеленые листья, и казалось, улыбались Невиллу в ответ. Любуясь на них, он сам не заметил, как запел. Песня не была ни грустной, ни веселой. Просто нежная мелодия, которую выводил негромко чуть хрипловатый юношеский баритон.

Драко поднялся еще выше и осмотрелся в поисках снитча. С такой высоты вся территория Летнего лагеря была как на ладони. Прямо под ним темнел овал квиддичного поля. Поодаль как разноцветные скворечники на шестах высились жилые и административные домики. А все пространство под ними занимал великолепный сад. Драко нравилось любоваться им сверху. Изящные переплетения дорожек и живых изгородей обрамляли восхитительные клумбы. Эти клумбы, по сути, представляли собой живые картины, которые к тому же постоянно изменялись, так как отцветали одни растения и распускались другие. И каждый год что-то новое. Например, прошлым летом это были сюжеты из Великих Магических Войн, а сейчас деяния основателей Хогвартса. Из окна его спальни была видна читающая Ровена Равенкло, и эта картина была приятней, чем прошлогодняя битва троллей.
Так и это лето. Оно было похоже на другие, и разительно отличалось. Внешне все вроде бы было так же. Солнце, тренировки, цветники, домики на шестах… Но неуловимо изменилось отношение к самому Драко. Нет, конечно, никто открыто не выражал свое презрение сыну Пожирателя смерти. И все же… Драко постоянно ощущал за собой шлейф пересудов. И та аура неприкосновенности, что всегда была вокруг него, из хрустальной сферы почтения и страха к наследнику одной из самых могучих чистокровных династий превратилась в мутный пузырь пренебрежения и брезгливости. Юный Малфой по-прежнему ходил высоко подняв голову, но теперь это частенько было для того, чтобы не пролились из глаз злые слезы.

Невилл достал палочку и очистил дорожку от следов почвы, травинок и мусора, а потом граблями аккуратно разровнял розовый гравий. Теперь можно было отдохнуть и пообедать. Но не тут-то было. Едва Невилл устроился в тенистой беседке и вынул сверток с сэндвичами, как рядом с ним на скамейку спланировала большая серая сова и протянула ему лапку. Парень отвязал пергамент и прочел: «Мистер Лонгботтом, немедленно явитесь в кабинет начальника лагеря». Невилл с вздохом поднялся и хотел уже спрятать сверток с едой, но передумал и, отломив кусок сэндвича, подал его сове. Птица благодарно ухнула и проглотила угощение.
- Ну вот, хоть кто-то пообедал! – пробормотал Невилл и побрел к домику администрации.

Ни с чем не сравнимое чувство свободного полета! Когда тело разрезает упругий воздух, когда ветер свистит в ушах, когда твоя душа словно сливается с метлой, и нет ничего, кроме этого безмежного простора, скорости и золотого ореха, который ты непременно поймаешь… Только в такие моменты Драко Малфой чувствовал себя живым, свободным, настоящим. Только в высоте он мог позволить себе быть самим собой. Не думать о том, что нужно держать лицо и осанку, не переживать о безрадостном будущем, об арестованном отце и неизбежном возвращении в ненавистный Хогвартс. Просто позволить себе маленькое счастье полета.
 
Оглавление      Следующая глава
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений