Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Какая книга Вам нравится больше всего?
Всего ответов: 748
Это короткое лето
 
Глава 2
 
- И что теперь? – уныло подумал Невилл, остановившись на круглой площадке со скамейками, прямо под домиком администрации. Метровой толщины столб, служивший опорой домика, густо обвивал плющ. Парень обошел его кругом и убедился, что никаких подъемников не предусмотрено. В квиддичном лагере, где с метлами расставались только во время сна, никто не предполагал, что это может кому-то понадобиться. Невилл попробовал даже покричать – никакого результата. Он достал было палочку, чтобы поднять себя с помощью чар, но во время одумался. Ситуация выглядела безнадежной. Оставалось только присесть на скамейку и ждать помощи. Но ТАКОЙ помощи Невилл даже не ожидал…

Драко с лихим изяществом затормозил возле самой скамейки и легко соскочил с метлы. До назначенного ему времени оставалось не меньше десяти минут. В это лето его не раз допрашивали авроры из Министерства, поэтому Драко уже не удивлялся вызовам в административный домик. Откинувшись на спинку скамейки, он вдыхал сладкие ароматы цветов и лениво размышлял о ходе следствия по делу Пожирателей смерти. Если Люциус согласится дать показания в суде, то, возможно, ему удастся избежать Азкабана, а кто-то из крутых министерских чиновников заменит его на скамье подсудимых.
- Кхе-кхе! – кто-то неделикатно прервал размышления Малфоя. – Вы не позволите воспользоваться вашей мет…
Драко резко повернулся, и у него вырвалось изумленное восклицание:
- Лонгботтом!
- Малфой! – одновременно с ним пораженно пробормотал Невилл и отступил назад.
-Какие-то проблемы, Лонгботтом? – мгновенно натянув маску равнодушного презрения, протянул Малфой.
- О, нет, ничего. Забудь. – помотал головой Невилл, отступая еще на пару шагов.
- Правда? – Драко добавил к фирменной малфоевской ухмылке скептически выгнутую бровь. – Чего ж тогда на меня кашлял? Простуда?
- Да нет. Просто меня вызвали к начальнику лагеря, а без метлы туда не попасть. – нехотя признался Невилл, кивнув головой вверх.
И тут Малфой чуть не до икоты удивил сам себя (не говоря уже о Невилле).
- Ладно, Лонгботтом, окажу тебе услугу, – как со стороны услышал он свой голос, лениво тянущий слова. – Метлу я тебе, конечно, не доверю, но могу прокатить.
Невилл застыл как статуя, не в силах поверить услышанному.
- Ну, чего ждешь? – Малфой уже оседлал метлу. – Садись сзади, держись за меня. – и добавил ехидно, - Только не вздумай лапать!
Невилл с трудом вышел из ступора и неловко устроился позади Малфоя, обхватив его за талию. Ладоням вдруг стало горячо и неудобно, а собственные руки показались парню грубыми неуклюжими клешнями.
- Эй, полегче! – заявил Малфой и поежился.
Движение гибких упругих мышц под ладонями вконец напугало Невилла, и он непроизвольно отдернул руки. Он резкого движения метла вильнула, опасно накренилась, и Драко едва успел ее выровнять.
- Ты что делаешь, кретин! Решил нас угробить?! – завопил он. – Верни руки на место! Падение с десяти метров не входит в мои ближайшие планы.
Невилл едва усидев на метле, и без лишних напоминаний обхватил Малфоя и даже прижался к его спине. Сердце бешено колотилось, и он еле заставил себя расцепить руки, когда Драко приземлился на балкончике красного административного домика.
- Я пойду… - зачем-то сказал Невилл и толкнул двери в приемную начальника лагеря.

- Входите, Лонгботтом, мы вас уже заждались! – раздался знакомый холодный голос, а второй, не менее знакомый, добавил:
- Ну-ну, Минерва, сейчас у мальчика каникулы. Он не обязан быть пунктуальным.
Невилл покраснел, как вареный рак и почти бегом влетел в кабинет. Кроме самого начальника лагеря, Дамблдора и Макгонагал, там находились еще два мрачных волшебника в аврорских мантиях.
- Нам требуется твоя помощь, Невилл! – без предисловий начал Дамблдор. Глава гриффиндорского факультета энергично кивнула, подтверждая его слова, мрачные авроры переглянулись, а начальник лагеря нервно поправил стопку пергаментов на своем столе.
- Присаживайся! – радушно пригласил директор Хогвартса, наколдовав креслице, обитое ситцем в цветочек. Невилл стеснительно устроился на самом краю сиденья, и, сжав руки между коленями, стал ждать объяснений. Неожиданно для него, слово взял один из авроров:
- Нам известно о ваших занятиях в Армии Дамблдора. Мы так же знаем, что вы отлично показали себя при… гм… столкновении в министерстве этой весной. Поэтому мы решили, что ваша кандидатура нам подойдет.
- Подойдет для чего? – хотел спросить Невилл, но не решился. Вместо этого он взглянул на Дамблдора, и тот ободряюще ему улыбнулся. Парень почувствовал себя немного увереннее, но все же не настолько, чтобы задавать вопросы. Впрочем, аврор уже сам продолжил:
- Министерство ведет следствие по делу Пожирателей смерти, которых удалось арестовать во время того инцидента. Один из них - Люциус Малфой, отец вашего сокурсника, Драко Малфоя.
Аврор пристально посмотрел на Невилла. Тот, не зная как реагировать, нервно кивнул.
- Вы, должно быть, знаете, что младший Малфой в данный момент находится в этом лагере.
Невилл вспомнил гибкую талию под своими ладонями и залился мучительным румянцем. Ничего не заметив, аврор продолжил:
- Люциус Малфой должен дать важные свидетельские показания на судебном заседании в конце месяца. Нам стало известно, что ему хотят помешать. До самого Люциуса сейчас никому не добраться, но шантажировать его, похитив сына, Пожиратели вполне могут.
Невилл внимательно слушал аврора, но пока решительно не понимал, при чем здесь он.
- Мы должны обеспечить охрану Драко Малфоя, но так, чтобы не спугнуть Пожирателей и Сами-Знаете-Кого. Иначе под угрозой окажется наш информатор. Да и планы врага могут измениться, и они ударят там, где мы их не ждем. Понимаете теперь, мистер Лонгботтом?
Невилл растерянно помотал головой. Аврор тяжело вздохнул и посмотрел на Дамблдора. Тот сделал успокаивающий жест рукой и повернулся к Невиллу.
- Ты должен будешь охранять Малфоя. – просто сказал он.
От удивления у парня отвисла челюсть.
- Ну-ну! – старый профессор похлопал Невилла по плечу, а Макгонагал возмущенно фыркнула.
- Позволь мне продолжить, Минерва. – оглянулся на нее Дамблдор. – Все не так страшно. Ты просто должен будешь неотлучно находиться с ним рядом. – он жестом остановил пытающегося возражать Невилла. - В ближайшие несколько дней пройдешь ускоренный курс в школе авроров и приступишь к своим обязанностям. Эта работа очень хорошо оплачивается. – добавил хитрый директор. – Очень хорошо. 25 золотых галеонов в день. Я бы и сам хотел столько зарабатывать.
Невилл забыл, как дышать, а Дамблдор с лукавой усмешкой пригладил свою длинную белую бороду.
- Но… я ведь… я же… как я… - попытался что-то из себя выдавить Лонгботтом.
- О, не беспокойся! Уже все продумано. – профессор и без слов понял Невилла. – Кроме того, на земле охранять мистера Малфоя будет значительно легче. Мы устроим ему небольшую и неопасную магическую травму или болезнь, и некоторое время он не сможет играть в квиддич. А чтобы Драко не скучал, администрация лагеря отправит его помогать садовнику. Ну, теперь все ясно?
Невиллу ничего не оставалось, как обреченно кивнуть. Второй аврор, до этого молча сидевший в углу кабинета, подошел к парню:
- Меня зовут Остин. Я буду вашим инструктором. Приготовьтесь, сейчас мы аппарируем в школу.
Он крепко взял Невилла за запястье и произнес:
- Один. Два. Три.
 
Предыдущая глава      Оглавление      Следующая глава
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений