Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Лучшая волшебная школа для вас
Всего ответов: 706
Это короткое лето
 
Глава 3
 
- Вот это вымахал! – удивленно подумал Драко, отворачиваясь от растерянного Лонгботтома и упираясь локтями в резные перила. – Я ему даже до плеча не достаю! Громила неуклюжий!
Бока все еще хранили ощущения медвежьих объятий. Но почему-то помнилось не то, как крепко стиснул его ребра гриффиндорский увалень, а как бешено стучало его сердце. Так, что Драко почти чувствовал его удары на своих лопатках. И горячее взволнованное дыхание, обжигающее шею.
Драко вытер вспотевшие ладони о квиддичную форму и досадливо сплюнул вниз.
- Блин! Совсем одичал от такой жизни. О чем я думаю?! Тьфу! – и Драко снова сплюнул.
Через несколько минут его вызвали в кабинет начальника лагеря. Лонгботтома там уже не было, но Драко постарался не обратить на это внимания.
Начальник вышел, оставив его наедине с мрачным аврором, который расставлял на столе непонятные приспособления.
- Сегодня вас не будут допрашивать, – сказал он в ответ на вопросительно приподнявшуюся бровь. – Я возьму у вас папиллярные узоры пальцев рук, образцы слюны и крови. Мы не гнушаемся использовать в расследованиях и маггловские методы тоже, - объяснил аврор, смазывая ладони Драко вонючей черной краской и прижимая их к листу пергамента. – Сейчас в вашем поместье работает следственная комиссия из Министерства. Нам надо со стопроцентной точностью отделить следы членов вашей семьи от остальных.
Аврор взмахом палочки очистил руки Драко от краски и, проколов ему палец, собрал немного крови в стеклянный флакон. Потом взял образец слюны и, быстро собрав все свои приспособления, не прощаясь аппарировал.

В школе авроров оказалось не так страшно, как представлялось Невиллу. Его обучили нескольким сильным оборонительным заклинаниям. Немного поднатаскали в обычной маггловской самообороне и магическом тэквондо. К концу третьего утомительного дня Невилл с удивлением обнаружил, что без труда может справиться с шестью нападавшими.
- Ты молодчина! – хлопнул его по плечу Остин, и на его вечно хмуром лице проступило подобие улыбки. – Сегодня возвращаешься. Да не дрейфь так! – а от этой новости Невилл действительно чуть не сомлел, - Ты хорошо подготовлен, а наши авроры всегда будут рядом. Тебе главное не растеряться в первые секунды, а мы подстрахуем. Да и вообще, может это все и не понадобится. Кстати, твоему Малфою уже подсунули специальное зелье на основе его слюны и крови. В ближайшие пару недель он на метлу не сядет.
- Он не мой… - невпопад буркнул Невилл.

- Ловцы! Снижаемся возле левой трибуны! – зычно гаркнул тренер, прижав к горлу кончик палочки.
Драко с сожалением прекратил преследование снитча и, сделав переворот, устремился вниз. Внезапно желудок сжался, в глазах замельтешили цветные пятна, голова противно закружилась, и пальцы, стискивавшие древко метлы расслабились. С высоты пяти метров Драко безвольным мешком рухнул на поле. Гордость местного садовника, специальный квиддичный газон с особо упругой корневой системой мягко спружинил, но Драко остался лежать без сознания.
Очнулся он только в медпункте. Ничего не болело, да и чувствовал он себя просто отлично. Но только до того момента, пока не подошел к окну. Снова накатила ужасная тошнота, вернулось головокружение, даже ноги задрожали и подкосились.
- И ничего страшненького! – утешил его подошедший колдомедик. – Такое и со звездами квиддича бывает! Просто перетренировались, молодой человек, перегрузили организм. Он, родимый, теперь отказывается воспринимать высоту. Я б вам даже на табуретку не рекомендовал залазить.
- О, Мерлин! А как же мне теперь? – растерялся Малфой. – Лечите меня как-то!
- Само пройдет, дорогой вы мой! Само. Пару неделек - и восстановитесь! Будете снова летать аки птичка! А пока придется метелочку свою отставить и походить ножками. И нате вот выпейте зельица успокоительного! – доктор всунул в руки побледневшему Драко склянку. – До чего же нервная молодежь пошла!
Только Малфой успел опустошить пузырек, как появился тренер.
- Ну что! Мы это дело с администрацией и с медициной обсудили, - решительно заявил он. – Пока, значит, от тренировок освобождаешься. Срок, пока, значит, не ясно.
- Мне домой? – вяло поинтересовался Драко. Зелье уже начало действовать.
- Чего это домой? Кто сказал? Здесь поживешь!
- Здесь?! – Драко вспомнил свою недавнюю попытку выглянуть в окно, расположенное на пятнадцатиметровой высоте и его снова замутило.
- Да нет. Не прямо здесь. Я ж понимаю! На земле.
- Мне построят шалаш? – не смотря ни на что, Драко еще пытался ехидничать.
- Что за шалаш? – тренер юмора не понимал. – Тут на территории есть сторожка. Там пока, значит, поселишься. Ты глаза-то закрой, сейчас туда аппарировать будем. Тебе на метле-то нельзя.
Мощный рывок в районе пупка, и Драко уже стоял возле низкого крылечка аккуратного домика. В открытых окнах колыхались белые занавески, розовые кусты почти скрывали стены, крыша вместо черепицы была покрыта мхом и заросла травой.
- Ну, иди, устраивайся! – тренер подтолкнул Малфоя в спину. – Твой сундук уже там.
Драко открыл красную филенчатую дверь и заглянул во внутрь. Хм… Обстановка далеко не изысканная. В углу двухъярусная деревянная кровать, угол напротив – кухня с черной пастью небольшого очага, возле двери на рогатой вешалке чьи-то мантии… Стоп!
- Эй! Здесь кто-то уже живет! – Драко выскочил за дверь, но тренера уже и след простыл. – Эх! Даже поболеть в одиночестве не удастся. Ну и ладно. Будем устраиваться.
Малфой подошел к своему дорогому дубовому сундуку с тиснеными серебряными накладками, бесцеремонно оставленному посреди комнаты. С чего бы начать? Парень почесал в затылке палочкой и откинул тяжелую крышку сундука. Не спеша, он доставал какие-то маленькие предметы, клал их на нужные места и увеличивал специальным заклинанием. Вскоре уже на полу лежал пушистый белый ковер, простой стол покрывала скатерть с вышивкой, стулья спрятались под льняными чехлами, зев очага загородила изящная решетка, а на каминной полке блестели золоченый канделябры.
- Почти как дома, - скептически огляделся Драко, и, не в силах больше сдерживать дремоту, повалился на кровать.

- Удачи тебе! – аврор крепко пожал Невиллу руку и хлопнул его по спине. – Не забывай, мы рядом!
Невилл с опаской открыл красную дверь сторожки, успевшей за лето стать почти родным домом. Взгляд тут же наткнулся на красивую скатерть и толстый ковер. Сразу ясно – Малфой уже здесь.
- Мерлин, да за что мне это?! Я ведь не Гарри Поттер! Да я себя спасти не сумею, если что, не говоря уже о других! Тем более Малфоя! Вот уж кого стал бы спасать в последнюю очередь! – взвыл про себя Невилл, опасливо обходя ковер. – Ладно, все. В душ, и спать. Разбираться что да как буду завтра.
Выйдя из ванной, Невилл достал из стенного шкафа пижаму и плюхнулся на кровать. Вдруг кровать под ним зашевелилась и заорала:
- Что за черт?! Люмос!
- Люмос!
Одновременно вспыхнули две волшебных палочки, осветив двух испуганных юношей.
- О, Мерлин! У него глаза переливаются как ртуть! – пронеслась сумасшедшая мысль в голове Невилла, пока он разглядывал румяного и встрепанного со сна Малфоя.
- О, Салазар! Вот это мышцы у него! – восхищенно подумал Драко, заворожено следя глазами за капельками, что падали с мокрых волос Лонгботтома на плечи и скатывались по груди вниз, туда, куда Драко не решался даже смотреть.
- Что ты делаешь в моей постели? – вслух, и снова одновременно.
Еще несколько мгновений они сверлили друг друга глазами, потом Драко не выдержал и фыркнул. Тут уже и Невилл отвернулся и заржал. Вскоре они уже оба валялись на кровати и задыхались от хохота.
- И все же, что ты тут делаешь? – отсмеявшись, спросил Невилл.
- Теперь я тут живу, тупица. – со своим обычным высокомерием ответил Малфой, - Временно, слава Салазару.
- А зачем мою кровать занял? – Невилл решил, что пока нет смысла обижаться на «тупицу».
- Я буду на ней спать. Тебя что. Не просветили на счет моей болезни?
Невилл отрицательно помотал головой.
- Мой организм отказывается воспринимать высоту выше собственного роста. Поэтому наверху спишь ты. – и не удержался от ехидства, - Надеюсь, Лонгботтом, ты не страдаешь энурезом?
- Чем?! – возмущенно выдохнул Невилл. – Иди ты… лесом, Малфой! По себе других не судят!
Он резко вскочил с кровати и погасил палочку. Драко тоже погасил свою. Было слышно как в темноте, чертыхаясь, Невилл переодевается в пижаму. Потом скрипнули ступеньки, и Драко почувствовал чуть заметные колебания кровати, пока Невилл ворочался, укладываясь на своем втором ярусе.
Лежа в темноте, Малфой пытался привыкнуть к новым ощущениям. Он впервые в жизни делил с кем-то комнату. Даже в школе, в слизеринских подземельях, с самого первого курса у него была отдельная спальня. Присутствие постороннего человека было странным. Дискомфортным… и в то же время от этого почему-то было спокойней… и уютней… Драко лежал и прислушивался к чужому дыханью. Через некоторое время вдохи стали реже и размеренней.
- Уснул, – подумал Драко и не заметил, как сам провалился в глубокий спокойный сон без сновидений.
 
Предыдущая глава      Оглавление      Следующая глава
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений