Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Ваш любимый предмет?
Всего ответов: 827
Это короткое лето
 
Глава 6
 
Когда Драко проснулся, вся комната была окрашена золотым и розовым. Через восточное окно заглядывал рассвет. Губы сами собой расплылись в счастливой улыбке. В душе, ни с того, ни с сего, возникла уверенность, что сегодня произойдет что-то необыкновенное.
На верхнем ярусе кровати пошевелился Лонгботтом, и Драко насторожился. Но Невилл еще не проснулся. Только свесилась с края его рука. Малфой сел по-турецки и стал рассматривать ее с неожиданным волнением. Вроде бы с чего? Обычная рука. Крепкое запястье, широкая ладонь с плоскими бляшками мозолей, сильные длинные пальцы. Драко вспомнил, как они обхватывали его руку – мягко и уверенно. Как будто в этом нет ничего необычного. Просто взять за руку другого человека.
Дотронуться…
Прикоснуться…
Обнять…
Погладить…
Приласкать…
Рука Малфоя кружила около ладони Невилла. Приближалась, почти прижималась, но снова испуганно отдергивалась. Пальцы Невилла шевельнулись. Драко вздрогнул и упал в подушки, зарывшись в них лицом. Он еле сдержался, чтобы не застонать в голос.
Почему шестнадцать лет его никто не касался, не ласкал и не целовал, даже собственные родители, и ему это нравилось? Заставляло чувствовать себя чем-то исключительным, хрупким и неприкосновенным. Почему же сейчас ему хочется, чтобы его сжали в объятиях? Неужели ему действительно хочется, чтобы до него дотрагивался этот неуклюжий гриффиндорец?..
И, искоса взглянув на свисающую с края кровати руку, Драко признался сам себе: да. Хочется. До дрожи, до ломоты во всем теле, до слез…
Неожиданно стало легче. Приятно быть честным. Хотя бы с собой.
Да, мне нравится Лонгботтом. Да, я хочу его. Но это неважно. Я с этим справлюсь. Это всего лишь реакция тела. Я сильнее этого.

***


В это утро в сторожку заглянул сам мистер Ливз, главный садовник. Недовольно поглядывая на Малфоя, он оставил распоряжения, тыкая узловатым пальцем в карту лагеря, расстеленную на столе.
- А когда сядет солнце, польете квиддичное поле, – распорядился он напоследок. – Запомните, болваны, только после захода! Чтоб ни один луч не упал!

Первым заданием была посадка французских фиалок. В теплице парни взяли садовый инвентарь, сложили на поддоны с фиалками мешочки с удобрением и, левитировав все, пошагали к месту посадки.
К досаде Драко, это оказались клумбы возле столовой. Пока было еще рано, но Малфой с тоской ожидал наступления времени завтрака, когда сюда слетятся все и увидят гордого аристократа, копающегося в грязи.

Лонгботтом высыпал в ведерко с водой удобрения, размешал, и, выливая раствор в лунки, заметил:
- Знаешь, мы кажется не рассчитали. Саженцев еще вон сколько, а удобрение закончилось.
- Посмотри лучше! – раздраженно рявкнул Драко. – Я специально считал, когда брал мешочки.
- Значит что-то не сошлось. Надо бы сходить.
- Я дорогу не помню, - буркнул злой Малфой.
- Пойдем вместе, - миролюбиво согласился Невилл. – все равно без прикормки тут делать нечего.
- О… пошли! – Малфой вдруг осознал, что завтрак начнется через несколько минут, и Лонгботтом, сам того не осознавая, предлагает ему спасение от позора.
Они уже скрылись в кустах, когда над их головами пронеслись метлы самых голодных. Драко облегченно улыбнулся.

Уже потом, после того, как они вернули в теплицу опустевший поддон и инструменты, Малфой заметил, как Невилл, оглянувшись по сторонам, вынул из кармана несколько мешочков с удобрением и кинул их в общую кучу.
- Пожалел меня, значит… - уязвлено усмехнулся Драко. – А ты проницательней, чем кажешься…
Но в душе он был благодарен глупому благородному гриффиндорцу, хотя не признался бы в этом и под Круцио.

- А теперь что? – заинтересовался Малфой, который продремал все время, пока мистер Ливз давал распоряжения. Они вышли из теплиц и снова куда-то направлялись узкими тропинками сквозь заросли. Невилл молча сунул ему кусок пергамента.
- Малое южное озеро. Проредить кувшинку ромболистную, - прочел Драко. – Думаешь, мне это о чем-то говорит?
- Сейчас придем к озеру, съедим жаброслей, опустимся на дно и повыдергиваем половину кувшинок, чтоб оставшиеся лучше росли, – не оборачиваясь, пояснил Невилл.
- Что ты сказал? Мы должны съесть что? – задохнулся от возмущения Драко.
- Жабросли, - вздохнул Невилл. – Это не опасно. Помнишь, их Гарри использовал во втором задании Турнира Трех Волшебников. Вот смотри.
Парень достал из кармана нечто, похожее на неопрятный клубок серо-зеленой пряжи. Малфой брезгливо двумя пальцами выдернул одну прядку и осторожно понюхал.
- Фу! Ну и вонь! – скривился он. – Мне по барабану, что там жрал Поттер, а я эту мочалку в рот не возьму!
- Ну и ладно, - пожал плечами Лонгботтом. – Сам справлюсь.
Драко, зная, что тот его не видит, разочаровано скривился. Он хотел, чтоб Невилл его немного поуговаривал, а он бы немного поломался. А потом бы милостиво согласился. Не вышло.

На берегу озера Невилл сбросил мантию, рубашку, и остался в одних джинсах. Малфой нервно сглотнул комок в горле и заставил себя отвести глаза от бронзовых плечей, квадратиков мускулов на животе и, особенно, от узенькой полоски темных волос, которая начиналась от пупка и пряталась под поясом брюк.
- Будешь следить за временем, сказал Невилл, заходя в воду. – На двоих тут было на десять минут, значит, одному хватит на двадцать.
Он сунул в рот комок жаброслей, прожевал их с видимым отвращением, проглотил и нырнул.
Некоторое время Драко стоял, засунув руки в карманы и наблюдая, как дергаются и исчезают под водой ромбовидные листья кувшинок. Потом поднял с травы одежду Невилла и, прижав к лицу, вдохнул его запах.
- Это просто физическое влечение. Это ничего не значит для меня. Сейчас, еще один вдох, и я брошу его шмотки.
Вместо этого, он аккуратно расстелил на земле мантию и лег на нее, подложив под голову рубашку. А немного погодя, повернулся на бок и накрылся полой мантии. И бережно расправил рукав поверх своего плеча, будто объятие.
Он почти задремал, когда из воды показался Невилл:
- Эй, Малфой! Прими от меня этот букет! – со смехом крикнул он и швырнул на берег большую охапку длинных темных стеблей с бледно-розовыми бутонами. – Сколько у меня времени?
Драко взглянул на часы:
- Прошло семнадцать минут.
- Успею! – Невилл снова нырнул.
Драко посмотрел на охапку кувшинок и, нерешительно улыбнувшись, принялся составлять из них букет. Через две минуты он отложил цветы и начал напряженно всматриваться в поверхность озера. Еще через минуту, он решительно сбросил мантию и кинулся в воду.
В несколько мощных гребков он подплыл к зарослям кувшинок и, набрав побольше воздуха, нырнул. Пресная вода обожгла глаза, но Драко упорно всматривался в переплетение толстых стеблей. Наконец, он увидел Лонгботтома. Вокруг его ноги обвилась одна из кувшинок. Тот трепыхался, пытаясь выпутать ногу, но, похоже, еще сильнее затягивал петли. Драко подплыл и помог тянуть, но неожиданно крепкий стебель не хотел ни выдергиваться, ни рваться. И тогда Драко вцепился в него зубами. Челюсти свело от мерзкого вкуса тухлой тины, но он грыз, кусал… и стебель сдался. Драко толкнул потерявшего сознание Невилла к поверхности и вынырнул сам. Ухватив под мышки безвольное тело, Малфой со стоном вытянул его на берег.
- Только дыши! Не умирай! - бормотал он, нажимая ладонями на грудную клетку Невилла и, помимо своей воли, лаская влажную кожу, скользя по ней руками, запоминая ее гладкую шелковистость… - Ну давай же! - он приложился ухом и услышал слабый толчок сердца. – О, Мерлин! Я идиот! Я же волшебник!
Драко вскочил, подбежал к своей мантии и принялся судорожно ее обшаривать в поисках палочки. Наконец, палочка нашлась и Драко, повернув бесчувственного Лонгботтома на бок, произнес заклинание. Невилл закашлялся, и изо рта у него хлынула вода. Когда неудачливый утопленник сумел открыть глаза, первое, что он увидел – обеспокоенное лицо склонившегося над ним Малфоя. Его рука, крепко стискивающая плечо Невилла заметно дрожала.
- Я в порядке, - прохрипел Невилл и снова зашелся в кашле. – А вот теперь точно в порядке! – улыбнулся он, когда приступ кашля закончился. – Спасибо тебе! – добавил он, глядя прямо в взволнованные серые глаза. А Малфой вдруг смутился и отдернул руку, словно обжегся, и отвернулся, пряча покрасневшие щеки.
- Не за что, - наконец выдавил он с неловким смешком. – Я все равно наверняка потом об этом пожалею. Ладно, вставай.
И протянул руку. Если Невилл и удивился, то не подал вида. И колебался не дольше мгновения, прежде чем принять помощь.
Они уже отошли от озера, как вдруг Малфой воскликнул:
- Я сейчас! – и рванул назад. Через минуту он вернулся с охапкой розовых кувшинок. – Между прочим, это мой букет! – с вызовом заявил он, словно предупреждая возможные насмешки.
 
Предыдущая глава      Оглавление      Следующая глава
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений