Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Какой жанр Вы предпочитаете?
Всего ответов: 663
Это короткое лето
 
Глава 7
 
- Уже три дня без полетов, - с тоской подумал Драко, разглядывая темное квиддичное поле. В сумерках оно казалось больше, чем обычно. Кольца ворот еще золотились, освещаемые последними закатными лучами.
- Помоги мне! – попросил Невилл, вытаскивая откуда-то из-под трибун кишки шлангов.
- Мы что, как магглы, должны поливать из этого? – скорчил привычно-брезгливую мину Малфой, но все-таки взялся помогать.
- Оптимальный вариант, - вздохнул Невилл, разматывая свой конец шланга.
- Фу! Конец света! – фыркнул Драко. – Позорище! Я уже и в грязи копался, и в луже плавал, теперь еще с этой дрянью таскаться?! Отличное завершение чудесного денька!
Невилл не выдержал и засмеялся.
- Блин, ты еще и ржешь на до мной, Лонгботтом? – завопил Драко и направил на Невилла струю воды.
- А-а-а-а! – заорал тот и открутил свой кран на полную мощность.
В следующие полчаса они носились по полю, вопили, поливали друг друга водой и хохотали как сумасшедшие. Наконец, уставшие, упали возле трибун.
- Интересно, мы только себя полили? Или поле тоже? – запыханно произнес Невилл.
- А фиг его знает… Не видно ж ни черта! – ответил Драко, отрешенно глядя перед собой.
- Вот блин! Фонари что ли наколдовать? – вздохнул Невилл.
- Только не надо твоих чар! – притворно испугался Малфой. – Сейчас кое-что попробую, может сработает.
Он ткнул палочкой в ближайшую лужу и произнес: «Аква люминус». Через секунду вода засветилась слабым золотистым сиянием, а вскоре оно распространилось на все поле, и даже на самих парней. Зазолотились волосы и одежда и по лицам сбегали светящиеся струйки.
- Вау! Здорово, Малфой! – восхищенно произнес Невилл. – А разве мы такое заклинание учили?
- Не-а, не учили, - делано небрежно откликнулся Драко, чтобы не показать, насколько льстит ему это восхищение. – Сам только что придумал.
Невилл восторженно уставился на него широко распахнутыми глазами.
- Давай полив заканчивать, - буркнул Драко, весь вспыхнув. – Чего расселся. Смотри – вон сухой участок… и вон!
- Зато я весь мокрый! – со смехом ответил Невилл, стаскивая с себя мантию и рубашку. Его обнаженный торс переливался золотом. У Драко резко закончился весь воздух в легких. Переждав головокружение, он последовал примеру Лонгботтома и тоже стянул мокрую одежду. А потом, стараясь не смотреть по сторонам, схватил свой шланг и решительно пошагал на поле, слыша, как Невилл хлюпает следом.
Через несколько минут поле ровно золотилось. Парни удовлетворенно полюбовались на свою работу и начали сматывать шланги. Вот только Драко постоянно казалось, что Лонгботтом почему-то оказывается слишком близко, опасно близко для его самообладания…
А Невилл и сам не знал почему. Но тонкая светящаяся золотом фигурка Малфоя действовала на него как магнит. И не было никакой возможности отойти от него дальше двух шагов…
- Ну что? Гасим? – спросил Драко, когда шланги, наконец, были убраны.
- Давай!
- Фините Инкантатем! – произнес Драко, и золотистое сияние резко погасло. – О, черт! Ни фига не видно!
Он сделал шаг и тут же во что-то впечатался, машинально обхватывая руками. И тут же узнал запах и гладкую шелковистую кожу под ладонями. Сердце сделало скачек.
- Упс! Столкнулись! – произнес Драко. Это должно было прозвучать весело и ехидно, но он словно со стороны с ужасом услышал свой охрипший дрожащий голос.
А Невилл боялся даже вздохнуть. Ему казалось, что его кожа плавится, горит, соприкасаясь с кожей Малфоя. Но не было ничего слаще и желаннее этой пытки. Он знал, что должен отойти. Отодвинуться, но тело не слушалось, ноги словно вросли в землю.
Драко стоял, упираясь лбом в грудь Невилла, хотя больше всего на свете ему хотелось вжаться в нее лицом, губами… «Отпусти! Отпусти! Отпусти его! Оттолкни!» - твердил голос рассудка, но Драко только крепче притискивался… Он не хотел думать, что дальше. Не хотел знать, как он сможет смотреть в глаза Лонгботтома и не краснеть. Сейчас имел значение только этот томительно-сладкий момент.
Где-то в вышине ухнула и захлопала крыльями сова, вылетевшая на ночную охоту. И парни отпрянули, отскочили друг от друга.
Не решаясь нарушить напряженную тишину, не зная, что сказать, оба молча подхватили мокрые мантии и отправились домой.
Малфой спотыкался в темноте на незнакомой тропинке. Он мечтал, чтобы Лонгботтом взял его за руку, но он твердо знал, что никогда не попросит об этом.
Невилл шел, напряженно прислушиваясь, как чертыхается сквозь зубы Драко, налетая на очередную кочку. Он еле сдерживался, чтобы не обернуться и не взять его за руку, но знал, что никогда на это не решится.
 
Предыдущая глава      Оглавление      Следующая глава
Форма входа
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений