Меню сайта
Категории каталога
гет [35]
джен [14]
слэш [39]
фемслэш [3]
Все по ГП
Наш опрос
Какой рейтинг Вы предпочитаете?
Всего ответов: 597
Главная » » Фанфики по типу » гет

Записки из подземелий
Автор: Памук
Название: Записки из подземелий
Бета: нет

Описание: «Думаете, мне есть что сказать? Что со мной происходит что-то необычное? Нет, вряд ли. Я просто человек. И у меня есть своя история, которая, к счастью, никого не интересует».

Комментарии: Подарок ко дню рождения сайта «Тайны тёмных подземелий», плодитесь и размножайтесь!

Написано под влиянием семантики Фредерика, да простит он мне сие занудство…

Отказ: На замечательных героев Д.К.Р. автор не претендует.
Жанр: Юмор, POV
Тип: гет
Рейтинг: PG
Размер: мини
Пейринг: Северус Снейп / Гермиона Грейнджер

Понедельник

Думаете, мне есть что сказать? Что со мной происходит что-то необычное? Нет, вряд ли. Я просто человек. И у меня есть своя история, которая, к счастью, никого не интересует.

Вторник

Какой придурок сказал, что дети – наше будущее? Я бы оставил его на полчаса с этими малолетними идиотами, с которыми мне приходится проводить почти весь день, а после уже посмотрел на его реакцию. Нет, разумеется, он бы справился с парочкой своих собственных обалдуев, но не с целым классом неугомонных избалованных и твердолобых студентов. Из чистого любопытства, он бы начал съезжать с катушек минут через двадцать или раньше? Вот, и я о том же. А мне еще удаётся держать себя в руках, а класс – в дисциплине. Подумаешь, баллы!? Мелочи жизни. И ведь никакой благодарности… Нет, уволюсь, точно уволюсь… Если памятник не поставят.
Снял баллы с Поттера. Нечего было ухмыляться.

Среда

В который раз убеждаюсь, что чем лучше с деньгами, тем хуже со вкусом. Еще бы я сюда добавил проблему возраста, но это уже грозит излишним ханжеством. Пример тому – Люциус Малфой, который сегодня заходил повидаться с сыном. Как же… Скорее хотел вынюхать что-то полезное для себя, впрочем, как и всегда. Возраст ему явно не к лицу: в каких-то ярких атласных шмотках он смотрелся павлином в брачный период. Несомненно, теряет квалификацию – раньше был намного выдержаннее в выборе одежды. А сейчас, видимо, возраст маятником качается над ним, а этот старый пердун всё еще желает усмирить непокорённые высоты. И пусть он мне потом доказывает, что верен исключительно своей супруге и кодексу рода.

Когда мы разговаривали, мимо проходила Грейнджер. Увидев напыщенный вид моего собеседника, она приглушенно засмеялась и постаралась быстро удалиться. Малфоя не спасла даже самая обворожительная улыбка из всего его арсенала, которую он натянул на лицо при виде молоденькой девушки. Очевидно, он просто не узнал Грейнджер.
Не стал его разубеждать, а сейчас думаю, что надо было. Напишу ему об этом позже. Хотелось бы увидеть выражение его лица, когда он узнает, с кем пытался заигрывать.
Снял с Грейнджер баллы. Одно приятно: Малфой ушёл явно огорченным. Как он сказал, баллов я снял мало.

Четверг

Кризис восьмидесятилетних волшебников, тот, от которого седина ударяет в бороду, а бес – в ребро, случился у меня за сорок лет до срока.

Пятница

Похмелье. Не выдержал до выходных. Пишу, пока не забыл, что заходил Альбус. Надо будет спросить, что он хотел от меня, а то его просьба уже успела утонуть в выпитом мною огневиски.

Кто постоянно ворует мои запасы зелий?! Надоело. Ставлю отслеживающие чары. Есть определённые догадки. Начал работу.

Суббота

Паркинсон как-то странно смотрела на меня сегодня за завтраком. Пошла по стопам матери? Этому не бывать. Одной представительницы их семьи мне уже хватило в своё время. Basta. Надо поговорить с Драко, чтобы он её чем-нибудь отвлек. От греха подальше.

Воскресенье

Весь день проводил эксперимент. Снова не получилось добавить ингредиенты одновременно. Это выводит из себя. Давно уже у меня не было столько осечек подряд. Надо подойти к решению данной проблемы с другой стороны, иначе чёртово зелье не будет действовать.

Вечером столкнулся в библиотеке с Грейнджер. Сидела и читала книгу – вновь пытается доказать, что является лучшей во всём. Смотрела на меня с вызовом. Молодец, девочка. Если она не погубит свою карьеру, выйдя замуж за этого никчемного Уизли, то из неё может выйти первоклассный специалист.

Понедельник

- день тяжелый…

Вторник

Заболела Хуч. Альбус решил поставить меня на замену, чтобы жизнь мёдом не казалась ни мне, ни студентам. Два дополнительных занятия зельями. Они этого не заслуживают.

Мог бы заниматься сексом с Шарлоттой, но вынужден проверять незапланированные работы пятого курса. Нет, точно уволюсь.

Среда

Эксперимент снова провалился. На все те деньги, что я потратил на ингредиенты, я бы мог уже спокойно купить мебель для нового дома. К черту гордость. Решил поэксплуатировать труд Малфоя. Он должен отрабатывать моё положительное отношение к себе. К тому же впереди экзамены.

Четверг

Утром пришло письмо от Шарлотты:
«Дорогой Северус!
Я прождала тебя, как дура, почти целый вечер, а ты даже не соизволил черкнуть мне пару слов, что не придёшь! Заметь, это происходит уже не в первый раз.
Забудь о том, что я говорила тебе на прошлой неделе о любви. Это было сказано во время оргазма. И на позапрошлой – тоже. И раньше – тоже.
Я тебя не люблю. Не люблю. Не люблю. Что бы ты ни вытворял в постели.
Уже не твоя, но всё ещё дорогая Шарлотта.

PS: даже не думай, что я верну тебе какие-то подарки или тем более ингредиенты. Я их конфискую в качестве моральной компенсации».


Никакого секса.

Пятница

Драко в штыки воспринял моё предложение о совместной работе над зельем. Неблагодарный какой. Подумаешь, не хочет. Заставлю.

Позже вечером ко мне подошла Грейнджер. Сказала, что невольно услышала наш разговор. Заявила, что если Малфой не хочет, то она готова приступить к работе хоть сегодня. Снял много баллов.

Суббота

Больше не имею права на ошибки. Весь день думал над предложением Грейнджер. Придётся согласиться. Нет выбора. Завтра предстоит трудный разговор.
Нужна разрядка. Написал письмо Люциусу. Хотя бы на нём отыгрался.
Настроение улучшилось.

Воскресенье

Утром нашёл её в библиотеке. Даже не удивилась – как будто только и ждала меня. Взамен просит рекомендательное письмо и тогда ничего никому не скажет. Подумать только: письмо с моей подписью только за одновременное добавление нескольких ингредиентов и еще небольшую помощь. Ладно, вынужден признать, что не такая уж и лёгкая задача перед ней стоит. Девочка умеет торговаться. Снял баллы за шантаж. Вечером будем работать. Справится ли?

Понедельник

Сегодня убедился, что Дамблдор ворует мои зелья. Нет, не отслеживающие чары. Он оставил в качестве улики лимонную дольку. Закрываю лавочку.

Закончил работу над зельем. Грейнджер удалось всё сделать правильно. Сказал, что на днях сочтёмся. Никакой благодарности, но баллы не снял. Мне показалось, что она ушла довольной.

Вторник

Все дни и ночи я пытаюсь забыть, зачем человеку нужен секс. Получается плохо. Просыпаясь утром, я знаю, что буду заниматься этим до вечера.

Среда

Я пережил страшные минуты, большую часть жизни страдал, вкалывал и терпел поражение за поражением. Кто-нибудь знает ответ на невысказанный мною вопрос?

Четверг

Паркинсон больше на меня не смотрит. Драко не подвёл. Зато теперь на меня периодически кидает довольно странные взгляды Грейнджер. Неизвестно, что хуже.

Пятница

Отдал ей рекомендательное письмо. Порвала его у меня на глазах. Дура. Если она надеется, что я ей еще напишу хоть строчку в благодарность, то она крупно ошибается. Снял баллы. Она расплакалась и сказала, что я ничего не понимаю. Конечно, как я могу понять, если она ничего не говорит?
Стало любопытно.

Суббота

Вечером встретил Грейнджер. Не в библиотеке, а в коридоре. Она целовалась с Уизли, вернее он пытался её поцеловать. Снял баллы. Получил удовольствие, вновь читая в её глазах вызов. Прежде чем уйти, она тихо прошептала мне на ухо: «Как жаль, что я так счастлива. С вами я могла бы быть такой несчастной».
Уверен, вскоре ей будет стыдно.


Воскресенье

Мне показалось или МакГонагалл действительно целый день ходила за мной по пятам? Видимо, она скатала новый клубок претензий. Обычно мне доставляет большое наслаждение спорить с ней, но сейчас у меня нет абсолютно никакого желания этим заниматься. Я заболел?

Шарлотта держит оборону: ни единого письма за всё это время.

Обстановка накалилась до предела. Зачем я пошёл на ужин? На десерт подавали сливы в сахарном сиропе. Не представлял, что Грейнджер так сильно любит сладкое. Пришлось быстро удалиться.

Одна женщина – еще ничего, а вот три – полный абзац.

Понедельник

Чертовски был рад видеть кислую мину Альбуса за завтраком. Первый раз за последние года два, наверное. Разумеется, не очень приятно после похмелья не найти на привычном месте ни одной колбочки с нужным содержимым. Бедный, бедный Альбус! Маленькая, но приятная месть. Неделя началась хорошо.

Вторник

Приближается конец учебного года. Рад, что больше не увижу ни Поттера, ни Уизли, ни Паркинсон, ни Грейнджер… черт.
Думай о Шарлотте, думай о Шарлотте, думай о Шарлотте!

Среда

Дамблдор пришёл с повинной и попросил к ближайшему понедельнику вернуть зелье на прежнее место. Согласился при условии, что он будет заходить ко мне реже. Алкоголизм не лечится.

Наконец-то Малфой прислал ответ:
«Иногда я жалею о том, что старые времена ушли безвозвратно».
Наши мнения всё чаще расходятся.

Около меня целый день тёрлась Грейнджер, преисполненная лёгким страхом и интересом. Опасное сочетание. После занятий, набравшись смелости, она всё же подошла ко мне и спросила, о чём я пишу в этой тетради. Нахалка, да? И как удалось проследить? Снял баллы. Она только усмехнулась и, перегнувшись через стол, сказала, что ей просто любопытно, присутствует ли она в моих заметках. Затем подмигнула и, помахав передо мной какой-то довольно увесистой кипой бумаг, доверительно сообщила, что в её записях она обо мне упоминала. Странно, но в этот момент у меня не было сил, чтобы спорить с ней. Должен признать, что у неё неплохо получается играть, а про её ставки я вообще лучше промолчу. Кто бы еще осмелился?

Предложила написать друг о друге книги. Я сказал, что моя будет в сто раз лучше, а она ответила, что и не сомневается в этом, ведь моя тема гораздо интереснее. Достойный ответ.

Грейнджер ушла, оставив лежать на столе свою тетрадь.
Не стал читать. Попросил домовика вернуть имущество законной владелице.

Четверг

Вместо того, чтобы признать, что мне повезло, я всё время жалуюсь. А самое ужасное, что жалуюсь самому себе. Пора в Св.Мунго заглянуть. У министра случится переизбыток положительных эмоций. Нет, не доставлю ему такой радости.

Пятница

Наступает неделя экзаменов. Мерлин, дай им ума и силы, чтобы все справились с заданиями. Тогда я их больше не увижу.

Решил уволиться. Думаю, что огорчится лишь Альбус.

Суббота

Теперь полностью уверен, что зелье сделано правильно. Ни взрыва, ни потемнения субстанции. Отличная работа. Должно сработать. Мой прощальный подарок старому другу.

Воскресенье

Почти забыл, что такое секс с кем-то посторонним. Противен сам себе. А главное – кого представляю?! Признаю, что становлюсь сексуально озабоченным мерзавцем.

Мне кажется, я всё понял. Даже больше.

Понедельник

Без комментариев.

Вторник

Еще хуже.

Среда

Делаю ставки, кто не выдержит первым: Минерва или я. Пока ничья.

Четверг

Немного лучше.

Пятница

Заходил Драко. Поговорили.

Суббота

Тяжело ждать женщину: бросаешь полные надежды взгляды и пытаешься сохранить при этом видимость достоинства. Но у меня получилось.

Воскресенье

Поздравляю себя с окончанием очередного учебного года. Выпускной.

У меня нет выбора. Я убежал от одиночества.
Возможно, впервые в жизни я счастлив.

~ ~ ~

Стараясь не привлекать к себе особого внимания, Альбус Дамблдор быстро спустился в подземелья и открыл заветную для него дверь. Увидев знакомую стеклянную пробирку с нужным зельем, он чуть было не запрыгал от радости, но сдержался. Затем быстро выпил содержимое небольшого флакончика и блаженно зажмурился. Через пару секунд он осознал, что вкус у этого зелья был несколько иной, непривычный. А еще немного позже к осознанию прибавились резкая боль в висках и неприятный осадок в области желудка. Перед глазами всё поплыло, а голова стремительно закружилась. Чтобы не потерять сознание, старый волшебник сел на ближайший стул и дрожащей рукой налил стакан чистой воды из кувшина, стоявшего в центре стола, среди разбросанных списков ингредиентов, работ студентов, так, а вот это уже может быть интересно, - записей Северуса. Недомогание тут же исчезло. Воровато оглянувшись по сторонам и убедившись, что в помещении он находится один, Дамблдор, деловито пододвинув к себе тетрадь Снейпа, пробежал глазами последнюю запись:


Понедельник

Профессор, как же нехорошо лазить по чужим вещам. Ай-яй-яй!.. Многое бы отдал, чтобы увидеть сейчас ваше лицо, Альбус. Да, это действительно мои личные записи. Не удивляйтесь. Я их вам дарю, поскольку мне они уже больше не нужны. Можете делать с ними что угодно, только не издавайте под каким-либо названием, даже таким звучным, как «Северус Снейп. История откровений», а то вас примут за сумасшедшего. Что греха таить, вас и так-то не все воспринимают всерьёз. Разумеется, ко мне это не относится.

Очевидно, вы сели на стул? В любом случае – лучше сядьте. Я не успел изучить действие зелья, которое вы только что выпили, поэтому точно не знаю, через какое время у вас появятся сильное головокружение и боль в желудке. Выпейте воды. Берегите себя, Альбус. Я волнуюсь за ваше здоровье.

Хочу вас предупредить заранее, что при отправке поезда, могут не досчитаться одного выпускника. Поттер и Уизли, разумеется, тоже поднимут шум. Мисс Грейнджер со мной. По собственной воле.

В этот момент, если я еще жив, я сижу в гостиной дома Грейнджеров и прошу руки Гермионы у её отца. До сих пор не пойму, как ей это удалось… Но не это главное. К сожалению, вы не застали этот исторический момент, но вы ведь не откажете нам в чести обвенчать нас? Скажем, дней через пять? Жду ответа, надеюсь, положительного. Да, и я запрещаю вам говорить кому бы то ни было о нашей свадьбе. И хотя полагаться на вашу порядочность в этом деликатном вопросе было бы крайне глупо с моей стороны, я всё же попробую. Однако, если вы не сможете долго держать эту счастливую новость в себе и захотите ею поделиться, прошу вас начать с Минервы. Уверен, она будет несказанно рада. А позже вы могли бы сообщить об этом Поттеру и Уизли. Экзамены я у них уже принял, так что не стесняйте их в выражениях.

И последнее, я думаю, вы догадались, что написано в приложенном свитке. Именно. Вы как всегда смотрите в суть дела – я увольняюсь по собственному желанию.
Спасибо вам, Альбус. От меня и Гермионы.

PS: То зелье, что вы недавно выпили, оказывает сильное антиалкогольное действие. На всю жизнь. Другими словами, человек, принявший его, больше никогда не сможет пить крепкие напитки. С одной стороны, я избавил нового зельевара от необходимости варить антипохмельное зелье, по меньшей мере, раз в две недели, а с другой, избавил вас от такой удручающей зависимости. Уж лучше ешьте сладости, Альбус!

~ ~ ~

Всё закончилось гораздо лучше, нежели можно было предполагать. Профессор Дамблдор, улыбаясь, несколько раз перечитал послание. Затем, поднявшись со стула и прихватив с собой тетрадь с записями Снейпа и его прошением об отставке, он, насвистывая какую-то весёлую мелодию, направился прямо в свой кабинет. Через несколько секунд после того, как за ним закрылась дверь, горгулья, охранявшая вход, услышала треск камина и радостный голос директора школы:

- Минерва! Ты не поверишь! Я сейчас тебе такое расскажу…


Категория: гет | Добавил: Памук (12.02.2009) | Автор: Памук
Просмотров: 5148 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.8/14 |
Всего комментариев: 7
7  
Отличный сайт и материалы очень познавательные

4  
А-а-а! Это один из моих любимейших фиков! clap В первый раз я его прочитала на ТТП, и с тех пор обожаю! yes Сливы в сахарном сиропе - оригинально! up Смешно, здорово, просто потрясающе! hands hands hands respect

6  
Рада наконец-таки встретиться)) Мерси за комлиман!

3  
Действительно, замечательная история) К тому же, на редкость удачное написание подобия дневника - такое редко встречается!

5  
Strannica, спасибо! Эта работа для меня первый, совершенно неожиданный и относительно удачный опыт в жанре юмор.

2  
Nissa, ты меня балуешь!))
*книксен*

1  
Дамби нечто! Так вот ему такой доверенный зельевар)))

Добавлять комментарии могут только участники группы Авторы.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0