Меню сайта
Категории каталога
гет [35]
джен [14]
слэш [39]
фемслэш [3]
Все по ГП
Наш опрос
Подберите идеальную пару для Панси Паркинсон.
Всего ответов: 866
Главная » » Фанфики по типу » джен

Проигравшие в этой войне

Автор: Ego
Название: Проигравшие в этой войне
Бета: нет

Описание:
Это не слэш и не АУ. Все, что описано в этом мини, вполне могло произойти, а вот тетя Ро просто забыла про это упомянуть...

Отказ: ...
Жанр:
общий
Тип: гет
Рейтинг: G
Размер: мини
Пейринг: Джордж Уизли, Грегори Гойл


Джордж Уизли в молчаливой растерянности шел по мертвому выжженному полю. То тут то там валялись сломанные палочки, ободранные куски мантий, различные предметы, игравшие роль оружия. Где-то трава побагровела от крови, а местами сошла совсем, оставляя неприятные залысины и плеши.
Такая же плешь образовалась и в сердце Джорджа. Сказать, что он потерял брата – ничего не сказать. Он потерял половинку себя. «А ведь где-то здесь еще вчера лежал Фред – в своей любимой куртке из драконьей кожи, еще не остывший, но с абсолютно неподвижным сердцем в груди», - от этих мыслей Джордж похолодел, тянущая слабость навалилась на все его тело. Рыжий парень был вынужден свернуть в сторону небольшой рощицы у озера. С трудом дойдя до нее, Джордж почувствовал облегчение, прислонившись спиной к первому же дереву. И тут же он обнаружил чье-то присутствие рядом.
-Привет, - чуть хрипло сказал Джордж.
-Привет, - ровным голосом ответил его собеседник, кутаясь в слизеринскую мантию. – Ты кого-то потерял?
-А разве может быть другая причина того, что я тут? – мрачно ответил Джордж, и после небольшой паузы добавил: - Он был моим братом.
Слизеринец соболезнующе кивнул. Несколько минут они оба молчали, слушая завывания ветра и всматриваясь в унылое серое небо над Хогвартсом. Где-то вдалеке заухала сова. Джордж вопросительно посмотрел на собеседника; тот поймал его взгляд.
-Он был почти моим братом. Нет, он был больше, чем брат. Винсент был моим другом. Он – это все, что у меня было в жизни, а я – все, что было у него…
-А ваши родители? – поинтересовался Джордж. Слизеринец отчаянно усмехнулся.
-Мои родители наверняка находятся в камере предварительного заключения в Азкабане. Родители Винсента полегли где-то на этом поле. Для них всех служение Темному Лорду было куда важнее сына.
-Сочувствую.
-Сочувствуешь? – сорвался голос Грегори Гойла. – Да, ты потерял брата, но ты победил! ВЫ победили! Тебе сейчас сочувствуют и соболезнуют все, перед тобой открываются все пути…
-А ты считаешь, что они мне нужны? – холодно возразил Джордж, глядя прямо в глаза собеседнику. Тот съежился и сразу поутих. – Нет, Грег – «Грег – так похоже на Фред…» - Нет, Грег, ты не прав. Именно мы с тобой и проиграли в этой войне. А они все победили. Победил Гарри, потому что он теперь никому ничего не должен. Победил мой братец Рон, которому эта война подсунула подарок в виде любимой девушки. Повезло даже мертвым – они счастливы были отдать жизнь за свою Идею.
-Не говори так, - прошептал Грегори.
-А разве это неправда? – безжалостно продолжал Джордж. – Думаешь, стерва Беллатриса Лестрейндж не хотела отдать жизнь за своего господина? Да и любой другой пожиратель был рад оказаться полезным… для Него… Повезло Люпину и Тонкс – ты, может, слышал о них: они погибли вместе. Победил и старик Дамблдор, добившийся-таки уничтожения своего врага. Победил и… - тут Джордж запнулся, но все же нашел силы продолжить. – Победил и Фред, которому не придется плакать над убитыми. Победил и Винсент, ушедший вместе с родителями!
Последнюю фразу Джордж произнес с усиленным напором, видимо, ожидая какой-либо реакции от собеседника. Но тот продолжал молчать. Джордж криво усмехнулся и дрожащим голосом продолжил:
-Проиграли только мы, дружище… Мы, потерявшие часть себя и не знающие, что делать с оставшимися жалкими обрубками…
Джордж сел на землю, облокотившись спиной на дерево, и закрыл лицо руками. Грегори продолжал стоять, подставляя порывистому ветру свое лицо, по которому катились слезы.
-Винсент был моим единственным другом. Все считали нас тупыми и недалекими, а он понимал меня, как никто. Только ему я мог рассказать обо всем, что творилось в моей душе. Да, мы не могли говорить о философии или о глубинах магии, мы плохо учились, но у нас были свои темы для бесед. Мы любили оставаться вдвоем в спальне и играть в подкидного дурака, или болтать об учебе и о погоде, или обсуждать девчонок, или… У нас был свой секрет, мы не говорили никому о нашем странном увлечении, - Грегори едва заметно улыбнулся, - Мы собирали маггловские анекдоты и рассказывали их друг другу. У каждого из нас была своего рода коллекция, насчитывающая несколько тысяч экземпляров…
-Собирали маггловские анекдоты? – повторил Джордж, поднимаясь на ноги и глядя в глаза своему собеседнику. – Это здорово, Фре… Грег. Это замечательное хобби. Мы с Фредом просто обожали разные шутки. Вот однажды…
И они шли по полю, бывший гриффиндорец и слизеринец-семикурсник, делясь друг с другом счастливыми воспоминаниями о том, чего уже никогда не будет, принимая боль и радость друг друга. Они говорили, думая лишь о том, что рядом - тот, кто понимает. Что рядом – родственная душа… А если точнее – половинка родственной души, так же насильно и жестоко обрезанная, но все еще живущая. Для них не было ни вчера, ни завтра – эти двое жили одним мгновением - сегодняшним днем…

***

Нет, Грегори Гойл и Джордж Уизли не стали ни лучшими друзьями, ни любовниками, ни даже просто коллегами по работе. Но когда у кого-то из них на душе начинали скрести кошки прошлого, эти двое встречались в каком-нибудь захолустном баре на окраине Лондона и просиживали там целую ночь, рассказывая друг другу старые маггловские анекдоты…


Категория: джен | Добавил: pridira (08.02.2009) | Автор: Ego
Просмотров: 2640 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/8 |
Всего комментариев: 1
1  
Грустно

Добавлять комментарии могут только участники группы Авторы.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0