Меню сайта
Категории каталога
гет [35]
джен [14]
слэш [39]
фемслэш [3]
Все по ГП
Наш опрос
Ваш любимый мародер?
Всего ответов: 743
Главная » » Фанфики по типу » джен

Выходной в Норе

Автор: Zuzuka
Название: Выходной в Норе
Бета: Chaplin

Описание:
Уизли – семья большая. И очень любит друг друга. Но что бывает, когда вся эта "любовь" собирается вместе? Фанфик написан до выхода 7-ой книги.

Отказ: все у Роулинг.
Жанр: общий, юмор
Тип: джен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Пейринг: Гарри Поттер/Джинни Уизли


Дежурство выдалось отвратительным. Грозному Глазу опять померещилось что-то крайне опасное и им пришлось носиться весь день за этим «чем-то» по всем окраинам Лондона. Пять часов беготни по трущобам в палящую жару! В результате они были вымотаны до предела и еле передвигали ноги домой.
- Черт бы побрал маразматика Грюма со всем аврориатом и Лондоном, вместе взятыми! – нарушил тишину Гарри.
- Это точно, - с трудом проворочал языком Рон.
- Одно радует – сейчас аппарируем домой, засядем в кресла и отдохнем по-человечески.
- Ха!
- Чего?
- Гарри, а ты оптимист! – съязвил друг.
Поттер посмотрел на Рона удивленными глазами.
- Что не помнишь, какой сегодня день недели? – тот вдруг скривился, будто ему под нос подсунули недельные носки.
- Нет, только не говори мне, что суббота! – с отчаяньем в голосе простонала гордость магического мира.
- Крепись, друг, - Рон похлопал Гарри по плечу, и оба с прискорбными лицами аппарировали к Норе.
Стоило только открыть дверь и ступить за порог, как их чуть не сшибло с ног белокурое существо, за которым бежало существо поменьше, с рыжими волосами. На секунду они прервали свой забег и в унисон пропищали:
- Здрасти, дядя Гарри. Здрасти, дядя Рон.
- Привет, Филломена, привет, Джордж, - сказал Гарри. Рон ограничился невнятным бурчанием. - Что у вас тут происходит?
- Бабушка дала нам по конфете, - начал объяснять мальчик, - а она стащила мою!
- Я ничего не брала! – возмутилась девочка.
- Брала, - закричал на подругу мальчик, - я только отвернулся, меня мама позвала. А конфеты нет. Она на столе лежала. Это ТЫ ее взяла!
- Неправда!
- Правда!
Они снова начали нарезать круги по кухне, переругиваясь друг с другом. Бесспорно, Филломена Энн Уизли-Делакур, семилетняя дочь Билла, и Джордж Уизли-младший, пятилетний сын Фреда, были самыми шумными и беспокойными детьми семейства. Они вечно спорили, ссорились, орали, дрались и что-нибудь разбивали. От этих двух ходячих кошмаров у всех жителей Норы постоянно случались головные боли, переходящие в психоз. В общем, если они оба в одном месте - это явно не ваш день. Хотя, нет, был ребенок хуже Филл и Джорджа вместе взятых, но он, слава Мерлину, бывал в Норе не часто.
Дети все еще истошно вопили, когда в кухню вошли Молли, Джинни и Парвати, которые несли огромное количество тарелок и столовых приборов. Ужин намечался с размахом. Увидев прибывших, Джинни весело улыбнулась и чуть не выронила из рук ложки.
- Привет, любимый! Что так поздно?
Гарри не стал отвечать, его жена превосходно знала о работе мужа. Он только нежно улыбнулся Джинни, и та одними губами произнесла: «Я скучала».
- Так, идите-ка в гостиную, - начала раздавать указания Молли, нарушая семейную идиллию, - через минут двадцать сядем за ужин. Ну-ну, все, идите.
Миссис Уизли вытолкнула Гарри и Рона с ее территории.
В гостиной, как и ожидалось, было полно народу. Рядом с камином на пушистом ковре играли в волшебные кубики годовалые близнецы Алекс и Николас (или что-то типа такого, Гарри с трудом запоминал имена всех своих племянников), за своими младшими детьми пристально наблюдала из кресла Флер. У нее снова был огромный живот, так как она прибывала «то ли на седьмом, то ли на восьмом» месяце беременности. Кубики, из которых мальчики строили башенки, периодически падали, издавая то гудок паровоза, то рев мотора.
Другую живописную картину представляли собой Артур, Билл и Фред. В данный момент они пытались повесить гениальный пейзаж их гениальной и единственной внучки/дочки/племянницы. Гарри оценил произведение искусства по достоинству. Во всяком случае, горы у Филл стали походить на горы, а не на то, что сказал Рон, когда увидел первый раз ее творчество. Впрочем, пытающийся попасть по гвоздю Артур, держащий картину Билл и командующий процессом Фред вызывали гораздо больше эмоций, чем сам пейзаж. А уж, какие слова произносил при этом дорогой тесть!
Кроме вышеперечисленных источников шума, время от времени в комнату забегали Филломена и Джордж, так все и не решившие спор об исчезнувший конфетке. Поэтому Гермиона, читающая книгу в такой обстановке, вызывала, по крайней мере, недоумение. Рон с Гарри приземлились около нее на диван.
- Привет, - слабо улыбнулась Гермиона и чмокнула Рона в щечку.
- Я вижу у нас полный набор, - протянул муж.
- Ага, - измучено сказала Гермиона.
Рон повернулся к пробегающим мимо детям:
- Эй, как тебя там? Фред!
Отец мальчика, до этого активно закидывающий советами Билла и Артура по поводу картины, обернулся и недовольно скрестил руки на груди.
- Рон, Фред – я! А если ты хочешь позвать моего сына, то его зовут ДЖОРДЖ!
- Ладно, пусть будет Джордж, - примиряюще сказал Рон брату, а потом пробубнил в сторону: «Мало того, что в жены себе близняшек взяли, так и еще детей назвали в честь друг друга. Дурдом…». Эй ты, Джордж!
Перед диваном тут же материализовался рыжий мальчишка.
- Принеси-ка мне тапки.
Рыжая макушка в миг исчезла.
- Хоть в чем-то от них польза, - потянулся дядя.
В дверь постучали. Из кухни донеслась трескотня Молли, все прислушались. Артур даже перестал стучать молотком мимо гвоздя.
- О, кто это к нам пришел! Мой любимый внучок! – донеслось до сидящих в гостиной.
- Мам, мы с Пенелопой едем на уик-энд к ее родителям, - ответил голос до боли похожий на Персин, - мы можем его у вас оставить?
Через пару минут в дверном проеме нарисовалась Молли, которая держала за руку долговязого мальчишку лет семи.
- А вот и Персиваль-младший, - радостно улыбалась она.
Все остальные ее энтузиазма не разделяли: Билл громко сглотнул, Гермиона закатила глаза, Рон застонал. Это был именно то исчадие ада, которое все в Норе (кроме любящей бабушки, конечно) считали самым ужасным ребенком на планете. В подтверждение сложившегося мнения, Персиваль, как только Молли скрылась из виду, дернул за косу кузину и толкнул локтем кузена. Филл и Джордж, крепко враждующие еще минуту назад, сплотились против общего врага и побежали его догонять.
- Ну, за что мне это? – взмолился Рон.
- Я одного не пойму, - Гарри был с ним солидарен, - Перси ведь до сих пор в ссоре с семьей? Так чего он вечно на нас свое чадо скидывает?
Рон хотел поддержать дискуссию, но в этот момент Флер истошно завопила:
- Билл! Билл!
Билл тут же забыл о творении дочери и кинулся к жене.
- Зайка, что с тобой? У тебя что-нибудь болит?
- Меня тошнит, - капризно ответила Флер.
- Ха! Тоже мне новость, - возмутилась Гермиона, за что получила от мужа внучки вейлы испепеляющий взгляд. - Билл, ее всегда тошнит, даже когда она не беременна, а уж в нынешней ситуации…
- Билли, она меня опять обижает! – противно пропищала Флер. Хорошо еще, что она перестала картавить.
- Да кто тебя обижает?! – закричала Гермиона.
- Ты!
- Я?
- Да!
- Больно надо! – Гермиона негодовала.
- Ты просто мне завидуешь! – разошлась Флер.
- Чему интересно?!
- Тому, что у меня большая семья! У меня три прекрасных ребенка! И я жду четвертого!
- Знаешь, стать свиноматкой никогда не было моей целью!
- Что?! Кто это свиноматка?!
- Да тебя еще после первых родов растащило на четыре размера!
Флер от ярости раскрывала и закрывала рот. Гарри и Рон вжались в диван, Билл предпочел отойти от жены на пару шагов. Назревал скандал с последствиями. Очень крупный скандал, с очень тяжелыми последствиями. Все застыли в ожидании.
Наконец, судя по маниакальному блеску в глазах Флер и ее хитрой ухмылочки, она все же придумала, чем «покрыть» Гермионе.
- Конечно, а у тебя одна работа на уме, наш несравненный декан Гриффиндора! Бедный Ронни - ты ведь только на одного ребенка и способна была. Да и то, что-то он слишком пришибленный у тебя. Может что с головой? Ты бы его проверить сводила!
Только сейчас Гарри заметил, сидящего за маленьким столиком, темноволосого карапуза. Он складывал маггловскую мозаику, внимательно смотрел на ее кусочки и сравнивал с картинкой на упаковке. За весь вечер трехлетний Сириус не проронил ни звука. Гарри был категорически не согласен с Флер - по его мнению, Сири являлся просто золотым ребенком, и он был единственным из поросли семьи Уизли, кто не вызывал головной боли.
Впрочем, Флер своим заявлением явно гордилась. Она вздернула подбородок и сложила пухленькие ручки на огромном животе. Предпочитавший до этого отмалчиваться Рон не стерпел оскорбления своего любимого сына. Он вскочил на ноги и уже собирался сказать этой Флегме что-нибудь грубое, но не успел:
- Что тут у вас твориться? – в дверях стояли Джордж-старший и Падма с трехмесячным кульком на руках.
- Ничего, - буркнул Рон и плюхнулся на диван. Присевшая рядом Гермиона успокаивающе погладила его по плечу.
С приходом четы Уизли-Патил, нарастающая ссора сама собой сошла на нет. Никогда Гарри не был так рад видеть Джорджа с Падмой, да и еще вечно визжащего Фреда-младшего.
Как только буря улеглась, Молли позвала всех к столу. К всеобщей радости, Флер не пошла ужинать, ее «ужасно мутило». Отказалась от еды и Падма, также сославшись на тошноту. После такого заявления Гарри с опаской посмотрел на нее. У Рона тоже завелась нехорошая мыслишка, по дороге на кухню он шепнул Гарри на ухо:
- Надеюсь, рожать без перерыва останется прерогативой исключительно Флер.
Когда они вошли на кухню, все уже рассаживались.
- А как же Чарли и Лью? – встрепенулась Джинни.
- Они все еще гуляют по Лондону, - строго ответила Молли, давая понять, что это обстоятельство ей не очень-то нравится. - Начнем без них.
- Чарли здесь? – спросил Джордж–старший.
- Да, они прибыли утром из Румынии. Побудут у нас недельки две.
Рон екнул. Еще бы - когда они с Гарри уходили на работу, срок пребывания Чарли и Лью в Норе был вдвое короче.
Затем вечер потек в обычном русле. Сначала говорили о работе, потом о детях, потом о министерстве, потом ругали Перси. Кстати, пока Парвати, с пеной у рта доказывала (хотя с ней никто и не спорил), что Перси крайне негативно влияет на своего сына, Персиваль-младший под шумок кинул в тарелку тетке дохлого жука и тут же состряпал совершенно невинную мордашку. Гарри никак не мог представить, что этому его научил отец.
Когда семейные посиделки подходили к своему логическому завершению, а Гарри тешил себя надеждой скорого свидания с теплой постелькой, Джинни, сидевшая лицом к входу, вдруг засияла:
- Привет, Чарли! Привет, Лью!
Все обернулись - на кухне стоял драконовод и совершенно без стеснения обнимал за талию… своего бой-френда.
- Привет, Чарли!
- Привет, Людвиг! – послышалось со всех сторон.
И все понеслось с начала: работа, министерство, Перси. Аллилуйя, у Чарли и Лью детей нет и быть не может. Поэтому на этот раз обошлись ускоренной программой, и ближе к двенадцати ночи семейство Уизли-Поттер-Делакур-Патил отправилось спать.

- Черт, уже первый час, а завтра вставать рано! - простонал Гарри, откидываясь на подушку.
- Я не понимаю, почему вы должны работать в воскресенье? – недовольно проворчала Джинни.
- А я не понимаю, почему в выходные все прутся в Нору?! Скажи, что Фреду, Джорджу и Патил не сидится в своих Лондонских квартирах, почему Билл и Флер не остаются у себя дома, почему Чарли вдруг кинул своих обожаемых драконов, почему Перси приспичило увидеться с тещей и тестем именно в субботу? А?
- Я и сама не понимаю, - миролюбиво ответила на выпад Джинн. - Не зацикливайся на этой ерунде, милый. Спокойной ночи!
- А как же, дождешься здесь спокойной! – скептически пробурчал Гарри. - Нокс!
Как он и ожидал, сразу заснуть не удалось. Час понадобился Молли и Парвати, чтобы уложить старших детей спать - их, как назло, к ночи просто распирает шалить. Когда, наконец, удалось угомонить Филломену, Джорджа и Персиваля, как по команде начали визжать младшие. На них потребовалось куда больше времени, особенно не хотел успокаиваться Фред. От безысходности Гарри залез головой под подушку, но помогло мало - младенец выл как сирена. Еще через час Падма все же его укачала. Зато теперь отличились Флер и Билл, ночующие за левой стеной. Им именно в два часа ночи приспичило выбирать имя для будущего ребенка. Выбирали они минут десять и еще сорок минут шепотом кричали друг на друга. В результате, судя по звукам, Билл вышел из себя, психанул и лег спать. Наконец-то Нору окутала долгожданная тишина. Морфей уже почти накрыл Гарри своими объятьями, ему уже начали сниться цветные картинки, еще не совсем четкие, но уже с сюжетом. Вдруг – приглушенный стон, а затем «ах! да-а-а, м-м-м…». Сон как рукой сняло. Гарри широко распахнул глаза, и это повторилось снова: «ну-у, да! еще!». Джинни сдавленно хихикнула.
- Джинн, только не говори мне, пожалуйста, что там, - Гарри ткнул пальцем в направлении левой стены, - Чарли и Людвиг.
Жена хихикнула еще раз, что подтвердило ужасную догадку.
Сон упорно не хотел возвращаться. Гарри поставил подушку вертикально и сел, решив, что подобное стоит усваивать в сидячем положении. После того как безобразие за стеной закончилось, Поттер просидел еще полчаса: сон не шел. Помучившись, он пошел попить чего-нибудь на кухню. Аккуратно закрыв за собой дверь, и пытаясь наступать как можно тише, Гарри спустился вниз. Промочив горло, он почувствовал, как глаза начали медленно слипаться. На радостях, от такого поворота событий, Гарри совершенно забыл про скрипучую ступеньку на лестнице и, конечно же, наступил на нее. Детский плач оглушил дом. Дверь в спальню близнецов и их жен резко распахнулась, в проеме возник Фред или Джордж-старший.
- Я тебя убью, Поттер!!!
Гарри в ярости влетел к себе, не забыв хлопнуть дверью так, чтобы проснулись все, кто еще спал.
- Что случилось? – Сонно пробормотала Джинни.
- Значит, когда эти двое занимаются на весь дом оргией, «да, да, еще», их дети спокойно дрыхнут! А я только слегка ступенькой скрипнул, все – третье пришествие Волди! – зло выпалил Гарри.
- Ладно, не психуй! Спи! – сказала Джинни, натягивая одеяло.
На этот раз Падма установила личный рекорд, укачав своего отпрыска за пятнадцать минут. Поттер вновь начал окунаться в мир грез и фантазии, как сверху донесся внушительный храп.
- Рон-н-н… - с досадой протянул Гарри.
- Ну, что ты нервничаешь? – Джинни выбралась из своего кокона.
- Кошмар какой-то: то дети орут, то Рон храпит.
- Не обращай внимания, Гарри.
- Я не могу так спать!
- Тогда не спи, - томным голосом сказала Джинн и завораживающе посмотрела на него.
- А что, это идея. Все равно уже светает. И почему это одним можно, а нам нет.
Гарри поцеловал жену долго и страстно, переворачивая ее на спину. Пижамы полетели в неизвестном направлении. Горячие поцелуи, жаркие объятья и вот…
- Билл! Билл… - чуть слышный шепот за стеной.
- Что такое, любимая? – сонно.
- Билл, мне кажется, у меня воды отошли, - робко.
- Что ты сказала, киска? – так же сонно.
- Я рожаю.
Послышался громкий стук двери.
- МАМА, ФЛЕР РОЖАЕТ!
- ***! – подумал или сказал Гарри Поттер, откидываясь на подушку.

***

Гарри потряс головой, пытаясь отогнать наваждение. В ушах еще стоял крик Билла. А перед ним стояла Джинни, и, кажется, ждала, когда он что-нибудь скажет. Она больше не плакала, смотрела на него пронзительным, горящим взглядом.
- Джинни, послушай, - негромко произнес он под все нарастающий шумок разговоров, которые уже заводили люди, пришедшие попрощаться с Дамблдором. «Так, зачем ты к ней подошел? Ты ведь, что–то еще хотел сказать, до того, как вся эта галиматья пришла на ум.… Только что? Ах, да! Что ты ее любишь и всегда будешь рядом. Вы никогда не расстанетесь. Ну, тогда начинай».
Гарри набрал воздуха, и уже было собрался все ей сказать. Но мозг вдруг подкинул парочку красочных фрагментов из недавней фантазии: вот куча детей носится по гостиной, вот цапаются Гермиона и Флер.
«Так о чем мы? Да о любви же! Скажи ей все, что хотел! Про «вечно вместе» и т.д. и т.п.». Вот Чарли обнимает бой-френда.… И вместо запланированного Гарри неожиданно для себя сказал:
- Я не могу быть рядом с тобой. Нам нельзя больше встречаться. Мы не можем быть вместе.
Она не плакала, просто смотрела на него.
- Волдеморт использует людей, которые дороги его врагам. Один раз он уже сделал из тебя приманку, и только потому, что ты сестра моего лучшего друга. Подумай, какая опасность будет грозить тебе, если все между нами останется по-прежнему.
- А если мне все равно? – С силой спросила Джинни.
«Может, все-таки вернуться к первоначальному сценарию? Там где про любовь и когда закончим школу, поженимся?». Вот тихий голосок Флер из-за стены? «У меня, кажется, отошли воды».
- Мне не все равно, - ответил Гарри. – Что, по-твоему, я чувствовал бы, если бы это были твои похороны… и по моей вине…
«По-моему, вышло убедительно. Неужели я, правда, хотел признаться в вечной любви члену семейства Уизли?»

Категория: джен | Добавил: pridira (30.01.2009) | Автор: Zuzuka
Просмотров: 8864 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.2/26 |
Всего комментариев: 5
5  
Здорово. Я много раз читала фанфики где упоминалось, что семейство УИЗЛИ-ПОТТЕР-ГРЕЙНЖЕР большое и дружное, но это не когда не описывалось. Да еще с таким юмором. Сп большое за фанфики. Концовке отдельный респект.

4  
Просто отлично! На все 5+!

3  
Ура! (оправдываясь - ну не представляю я Гарри с Джинни! dry

2  
Strannica, а я так и засчитала biggrin

1  
Это нечто!
Концовка покорила от и до - можно засчитать даже как пропущенную сцену biggrin

Добавлять комментарии могут только участники группы Авторы.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0