Меню сайта
Категории каталога
гет [35]
джен [14]
слэш [39]
фемслэш [3]
Все по ГП
Наш опрос
Оцените мой сайт.
Всего ответов: 512
Главная » » Фанфики по типу » слэш

Хочу на каток

Автор: Карина
Название: Хочу на каток
Бета: нет

Описание:
Фик был написан в качестве новогоднего подарка для для для Midwinter, которая хотела Снарри, романс с ХЭ, "О чем-нибудь из серии "Поооооттер, вы уверены, что сможете стать аврором? А то вы грациозны, как дубовый шкаф. Ну или новорожденный бегемот на коньках" *и классическая вздернутая левая бровь*" (с).

Отказ: Не извлекаю никакой выгоды, все герои принадлежат Роулинг
Жанр: романс
Тип: слэш
Рейтинг: R
Размер: мини
Пейринг:ГП/СС


- Северус.
Молчание.
- Северус!
Молчание затягивается.
- Се-ве-рус!
Возмущённое шуршание газетой. Молчание в квадрате.
- Сеев!
- Ммм? – лениво-раздражённое, под аккомпанемент усиленного газетного шуршания.
- Ну Сев же! – сопровождаемое отниманием газеты и усаживанием на колени.
- Что? – обманчиво-спокойное, потенциально-взрывоопасное.
- Я вот тут подумал…
- Нда? Это уже интересно, - бровь привычно взлетает вверх.
- Вообще тогда не буду ничего говорить, - обиженно.
- Хорошо. Не говори, – попытка спихнуть с коленей и призвать обратно выкинутую газету.
- И не буду, - применяется запрещённый приём: трение носом о щёку.
- Ну хорошо. Что там у тебя? – долгий вздох, борьба с провокацией в виде носа, рук и губ, а также ёрзающей задницы.
- У меня каникулы в универе, – покусывание ушной раковины.
- Поздравляю. А я тут причём? – капитуляция, выразившаяся в виде посылания газеты подальше и поглаживания задницы.
- А притом, что прошла уже неделя, а мы так никуда и не выбрались вдвоём – ты и я, - изменение направления вектора покусываний в сторону шеи.
- Разве нам обязательно куда-то выбираться? Мне кажется, мы используем твоё свободное время максимально содержательно, – понижение голоса до полушёпота, смещение ладони в область паха.
- Вот именно что тебе кажется! – поцелуй с претензией на засос.
- Тебе чего-то не хватает? – усмешка, усиление поглаживания паха.
- Я не об этом, - полыхание ушей.
- А я об этом! – неконтролируемый стон, вызванный языком, выполняющим функцию внешнего раздражителя соска. Вжиканье молнии.
- С этим у нас… С этим всё в порядке. Даже более чем. О, Сев! Да, вот так!.. - лёгкое движение бёдер навстречу ладони.
Пятиминутное молчание, сопровождаемое стонами, звуками поцелуев, бессвязным мычанием и интенсивным шуршанием мантий.

- Нет, погоди-ка! Ты что, хочешь уйти от разговора? – Гарри внезапно отстраняется и подозрительно смотрит Северусу в глаза.
- Хочу. Причём всё больше и больше, если ты заметил, - Северус плотнее прижимает его бёдра к своему твёрдому паху.
Гарри решительно слезает с коленей:
- Сперва поговорим.
- Мерлин, упрямый какой. Хорошо, давай, - Северус вздыхает и поправляет мантию.

- Ну, основное я уже сказал – мне бы хотелось куда-нибудь сходить вместе. И я подумываю о коньках. Мне Гермиона прислала письмо, они с Роном все каникулы ходят на каток. Это так весело, Северус!
- И ты думаешь, я на это соглашусь?
- Ну… Да. А почему бы нам в самом деле не пойти?
- Ты хоть представляешь, как это будет выглядеть?
- А что такого?
- Тебе не кажется, что я немного вышел из этого возраста?
- Гермиона пишет, что Сириус с Рэмом тоже ходят на каток.
- Тогда мне тем более нечего там делать!
- Я уверен, у тебя должно здорово получиться.
- Не в этом дело. У меня, естественно, получится. А вот ты, Поттер, грациозен как новорожденный бегемот. Даже на устойчивой поверхности. Ты двух шагов не пройдёшь на коньках, и уж тем более не проедешь. Таскать тебя на себе – сомнительное удовольствие.
- Почему ты так уверен? – Гарри с обиженным видом заправляет в брюки выбившуюся рубашку и шлёпается в соседнее кресло.
- Жизненный опыт, - бурчит Северус, недовольно глядя, как Гарри застёгивает пуговицы на вороте, - Лучше остаться дома и провести приятный вечер вдвоём.
- Ладно. Тогда давай сделаем так. Мы сейчас играем в плюй-камни. Кто победит – тот и решает, как провести вечер.
- Чёрт с тобой, я уже устал спорить. Тащи свои камни.
- Акцио камни!

Спустя час.
- Ты жульничал! – Северус в бешенстве меряет комнату шагами.
- Ничего подобного! Я гриффиндорец! – Гарри возмущённо пунцовеет.
- Расскажи это кому-нибудь другому. У меня хорошая память, и если ты полагаешь, что я забыл про украденные жабросли и твои ночные шатания по Хогвартсу под мантией-невидимкой, а также про использование подсказок Принца-полукровки как своих собственных изобретений… - голос крепнет и наливается силой.
- Я ведь сейчас выиграл, так? Значит, не о чем и говорить, - Гарри идёт к двери, на пороге оборачивается и добавляет:
- Я пошёл одеваться. Кстати, у тебя есть коньки? Если что, можно будет взять прямо на катке. И оденься потеплее.
Хлопает дверь. Северус обессилено падает в кресло.


***


Кажется, на катке собралась вся магическая часть Лондона. То и дело мелькают знакомые волшебники. Гарри даже успел заметить парочку министерских чиновников со своими вторыми половинами, и одного высокопоставленного начальника из аврората. Разумеется, Рон с Гермионой тоже здесь, как ещё многие и многие знакомые ему лица.

Каток великолепен. Огромное сверкающее пространство, громкий смех, то и дело перекрывающий музыку, льющуюся откуда-то сверху. Яркие цветные пятна мерцают и складываются в узоры на льду.

Хорошенькая ведьмочка выдала им две пары коньков, которые сами тут же подогнались по ноге и аккуратно зашнуровались.
Северус, всю дорогу до катка бурчавший в своей привычной манере, и вообще всячески демонстрировавший неудовольствие, вплоть до того, что перестал разговаривать совсем, не дожидаясь Гарри, первым шагнул через бортик и ступил на лёд. Оттолкнулся, и…

Гарри невольно залюбовался. Северус скользил так, словно занимался этим всю свою жизнь. Плавно, уверенно, красиво.
Ему не мешало ничто – ни ноги, ни коньки, ни развевающиеся полы пальто, которое он, разумеется, выходя из дома, отказался сменить на какую-нибудь куртку, проигнорировав слова Гарри о том, что будет неудобно.
Ему со всей определённостью было удобно.
Спустя пару минут он даже сунул руки в карманы, как поступают только бывалые фигуристы, не нуждающиеся в постоянном контроле баланса.

Гарри отмер, встал со скамейки и пошёл к бортику. Тем более, он заметил неподалёку мелькнувшую шевелюру Рона. Надо присоединиться к нему, раз уж Северус не пожелал ждать.

Шаг, ещё один, одна нога перешагивает через бортик, вторая переносит вес тела на лёд…
Гарри упал сразу же, прямо у бортика, чудом не стукнувшись об него головой. Даже не понял, как это произошло, просто вот он стоял вертикально – и вот уже лежит горизонтально, потирая ушибленный локоть.

Рядом кто-то заливисто рассмеялся. Гарри вскинулся, но тут же увидел двух хохочущих девчушек, совершенно не обращающих на него внимания. Да и вообще, никто на него не смотрел, у всех было более интересное занятие. Гарри приободрился, встал, опираясь о бортик рукой, отряхнулся и выдохнул.
И понял, что ни за что в жизни не отпустит бортик, за который судорожно сжатые пальцы держатся как за соломинку. Хоть заавадьте.
Правда, он сделал пару попыток, но тут же понял, что ноги совершенно не желают его слушаться и тут же начинают разъезжаться в стороны.

Вокруг мелькали улыбающиеся люди, а Гарри стоял, намертво вцепившись в бортик. И, главное, совершенно никого знакомого рядом. Пока он сидел на скамейке и одевал коньки, взгляд то и дело упирался в кого-нибудь из приятелей, а теперь – никого. И Гермионы не видно, и рыжая шевелюра Рона нигде не торчит, и замеченные им ранее сестрички Патил куда-то подевались, и Дина с Джинни больше не видно. И Северуса тоже.
Хотя вот Северуса он сейчас и не хотел бы увидеть. Снова назовут дубовым шкафом или как-нибудь ещё.
Это было очень обидно – понимать, что Северус оказался прав, а он, как всегда, нет. И потом, именно Северус не желал идти на каток, а Гарри очень даже желал. И что теперь? Он стоит и подпирает бортик, а Сев где-то там рассекает острыми лезвиями ледовую гладь, вполне довольный собой.

Гарри поёжился, засунул нос поглубже в шарф.
Стоять на одном месте, не двигаясь, было ужасно холодно. Он попробовал ещё раз сделать пару шагов, но всё, на что его хватило – это передвигаться вдоль бортика, держась за него рукой. Как только он отпускал руки, ноги тут же подводили его, и он начинал падать.

И почему он решил, что всё окажется так легко и просто?! Сидел бы лучше дома, раз такой неуклюжий.
С какого перепугу ему в голову пришла мысль, что раз он отлично держится на метле, то и на льду ему будет всё нипочём?
Да ничего подобного! Летать было легче в разы, в миллионы раз.
Во-первых, метла давала точку опоры, вокруг которой можно было сохранять баланс, во-вторых, под ногами не было коварной скользкости, и, в-третьих, не нужно было беспорядочно махать руками, не зная, куда их пристроить. Ну и, конечно, метла обладала магическими свойствами, тогда как коньки категорически отказывались катить его сами, и вообще были совершенно неуправляемы и непредсказуемы.

Вокруг музыка и смех, чужие коньки уверенно прочерчивают лёд, оставляя спирали, штрихи и волны, ни одного грустного лица, а вот Гарри совсем не весело. И уже не хочется ничего – ни катка этого, ни музыки, ни вспоминать, как он мечтал, что они с Северусом будут скользить, держась за руки, или обнимая друг друга за талию.

- Гарри! – появившийся непонятно откуда Рон весело машет рукой, подъезжает, ловко тормозит прямо у Гарри перед носом, подняв облако снежной пыли, - Всё-таки решил тоже прийти? И правильно, чем сидеть дома и киснуть, лучше получать удовольствие от жизни! Правда, здесь здорово?!
Гарри кивает, продолжая держаться за бортик.
- Ты один, или со Снейпом? Если что, давай, присоединяйся к нам. Вон Гермиона, видишь? И Джинни, и Невилл.

Гарри смотрит туда, куда показал Рон. Действительно, вся компания, раскрасневшаяся, весёлая, машет ему руками и зовёт к себе.
Гарри становится совсем грустно. Даже Невилл – Невилл! – выглядит вполне уверенно на льду. Один он, Гарри, как правильно сказал Северус, является новорожденным бегемотом.
- Ну так что, Гарри, ты с нами? – Рон отталкивается и плавно, ровно, уверенно скользит по направлению к ребятам, - Догоняй.
Ему ещё раз машут руками и кричат, чтобы ехал к ним. Гарри кивает, и, дождавшись, когда все уедут подальше, делает ещё одну попытку.
Что он, хуже Невилла, в конце концов?!

Рука отпускает бортик, нога делает толчок, вторая каким-то чудом едет не криво, а почти параллельно первой… Гарри расставляет руки в стороны, в попытке найти и удержать равновесие. Наклоняется чуть вперёд, переносит вес на носки, и… Тут же цепляется зубцами за лёд и летит вниз, успевая только вытянуть вперёд ладони, чтобы не разбить лицо.
Кто-то подаёт ему руку и помогает подняться, и тут же отъезжает.
А Гарри остаётся стоять посреди катка без какой-либо опоры, и даже не решается потереть ушибленные колени – боится грохнуться снова.

Мороз пробирает до костей, кажется, даже на ресницах иней. Гарри ёжится и с тоской наблюдает, что всем остальным ни чуточки не холодно. Даже наоборот – у многих распахнуты куртки, сняты и засунуты в карманы шарфы и рукавицы.
Нужно обязательно двигаться, иначе совсем тут околеет.
Хорошо ещё, Северус не видит всего этого.
Мысль о Северусе заставляет его что-нибудь предпринять, лишь бы не стоять тут столбом.
Гарри снова отталкивается и едет. Ноги не желают слушаться, впереди чьи-то спины…

На этот раз он падает назад, пребольно ударившись затылком. С трудом поднимается на колени, не решаясь встать на коньки. Потирает ушибленную голову. В горле ком, в глазах стоят злые слёзы. Ну почему он такой!
Только некогда сидеть тут и жалеть себя, вокруг скользят, вращаются, делают виражи и пируэты, нечего мешать людям наслаждаться жизнью.
Аккуратненько пробуем встать, вот так… Ещё немного.
Гарри уже почти поднялся, но снова падает на локоть.

- Держись, горе моё, - перед лицом возникает протянутая ладонь.
Он ухватывается за неё, его рывком ставят на ноги и удерживают за бёдра, чтобы не упал.
Прямо перед глазами чуть изогнутые в полуулыбке губы.
Гарри пытается отвернуться, но Северус не даёт, обхватывает руками лицо, внимательно смотрит.

- Ну что, давай скажи, какой я неуклюжий! – почему-то обиднее всего, что Северус оказался прав, и он, Гарри, действительно неуклюжий, неловкий, да и просто жалок сейчас.
- Потому что ты упал? – усмехается. Он ещё и усмехается!
Гарри молчит.
- И что тут такого? Посмотри – все падают! Это нормально, тем более для первого раза. Ты хотя бы пробуешь учиться, не боишься. А некоторые вообще не могут отпустить бортик, вон, видишь?
Гарри смотрит по направлению руки, и вдруг замечает, что многие действительно стоят, подпирая борта. А потом переводит взгляд на каток и внимательно приглядывается. То тут, то там всё время кто-то падает, сталкивается, врезается в кого-то.

Как ни странно, ему становится гораздо легче. Особенно после того, как Северус вдруг наклоняется и легко трогает губами его губы:
- Замёрз?
- Н-не очень…
- Сейчас согреешься. Поехали!
- Куда?! Я и двух шагов сделать не смогу, - теперь почему-то уже совершенно не стыдно сказать Северусу правду.
- Сможешь. Думаешь, все вот так с первого раза встали и поехали?
- Ну… да, наверное.
- Ошибаешься. Сразу мало у кого получается. И обязательно нужно, чтобы кто-нибудь был рядом. На всякий случай.
- Почему же ты меня не подождал?
Северус снова усмехается:
- Ты был так уверен в своих силах. Я решил не мешать тебе.
- Так и скажи, что просто хотел мелко отомстить!
- Мелко? Поттер, ты меня плохо знаешь. Я по мелочам не размениваюсь.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Дома поймёшь, - загадочно заключает Северус, - Не отвлекайся лучше.

И тут Гарри понимает, что уже какое-то время вполне себе едет, никуда не падая и даже не думая об этом. Удивлённо смотрит на Северуса. Тот коротко смеётся:
- Я же говорил, что ничего сложного. У тебя получается. А теперь попробуй сам, без меня.
- Ни за что! – Гарри отрицательно мотает головой, - Я тут же упаду.
- И что? Встанешь и дальше поедешь.
- Да не умею я!
- Гарри, всё очень просто. Главное, не бояться льда и не бояться упасть и удариться. Не бояться возможной боли. А ты этого и так не боишься. Значит, нужно просто научиться технике. Правильно двигаться, скользить, тормозить и правильно падать.
- А что, падать тоже нужно как-то специально?
- Конечно. Иначе получишь травму, а мне потом тебя лечи. Но сперва я покажу тебе, как надо двигаться. Смотри. Оттолкнулся левой ногой, перенёс вес, скользишь на правой, подставляешь левую, делаешь толчок правой… И так далее.
Гарри бормочет, что ни в жизнь не запомнит, лучше уж с парой горных троллей встретиться.
- Если не будешь меня слушать, скоро действительно набьёшь синяков столько, что даже целому стаду троллей не сделать. Старайся отталкиваться не ступнёй, а бедром, не заваливайся назад, не переноси вес на носок, корпус держи. Да, вот так, молодец!
- А-а-а-а!!! Северууус! Я еду!..
- Осторожно! Вперёд смотри, не оглядывайся на меня. Смотри вперёд! Там бортик!

Гарри встаёт, потирая ушибленное колено и улыбаясь во весь рот.
- Сильно ударился?
- Ничего, пройдёт. Главное, я ехал. Сам! И отталкивался правильно, как ты научил. Ты видел это?!
- Видел. А теперь давай учиться тормозить.


***


Весь вечер Гарри никак не может успокоиться, вспоминая, как здорово было на катке.
Потом ещё долго ворочается в постели, мешая Северусу уснуть своими впечатлениями.
- Спать собираешься сегодня?
- Да, прости, конечно. Наверное, ты устал…- Гарри, устыдившись, умолкает.
- И ты тоже.
- Что ты! Я готов хоть завтра ещё раз…
- Уверяю тебя, завтра ты передумаешь.
- Почему это? – Гарри тянется к Северусу, обнимает за шею и крепко прижимается всем телом.
- Потому что завтра у тебя будет болеть всё. Даже такие мышцы, о существовании которых ты не догадывался, - Северус поворачивается на бок, лицом к Гарри, трогает губами ключицу.
- Правда? Это плохо, - Гарри откидывается на подушку, выгибаясь и подставляя горячим губам грудь, - И что, совсем-совсем нельзя будет пошевелиться?
- Не совсем, но завтра это станет проблематично.
Гарри выскальзывает из-под руки Северуса и решительно седлает его бёдра:
- Ну, а сегодня-то ещё не проблематично, верно? – и опускается ниже, накрывая губами выпирающий член.

- М-м-м… Как хорошо…
- Правда? Да, так что ты на катке говорил? По мелочам не размениваешься? Ужасно хочется проверить…
- Ты пожалеешь. И без того завтра ходить не сможешь.
- Ну так тем более. Значит, уже всё равно.
- Не провоцируй.
- Хочу и буду!
- Ох, сделай вот так ещё раз…
- Так?
- Д-а-а-а…

- Мы будем сегодня спать?
- А что, это всё?
- Тебе было мало?!
- А кто-то меня пугал долгой и суровой местью…
- Ну-ка иди ко мне, мазохист несчастный!
- Сееверуссс…
- Смотри, сам напросился.


Fin
04.01.2009
Категория: слэш | Добавил: pridira (14.02.2009) | Автор: Карина
Просмотров: 3319 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.6/14 |
Всего комментариев: 2
2  
Домашняя идиллия) А как идеально расписано первое "катание" на льду - прям вспомнила собственные страх и панику)

1  
Мило и добро angel

Добавлять комментарии могут только участники группы Авторы.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0