Меню сайта
Категории каталога
гет [35]
джен [14]
слэш [39]
фемслэш [3]
Все по ГП
Наш опрос
Кого бы вы взяли с собой в Хогвартс?
Всего ответов: 712
Главная » » Фанфики по типу » слэш

Близость

Автор: Valery_white
Название: Близость
Бета:
Geraldina

Описание: Чем дальше я пытаюсь убежать, тем сильнее привязываюсь к тебе.

Отказ: Все не мое, я просто мимо проходила.
Жанр: POV, романс
Тип: слэш
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Пейринг:Драко Малфой/Гарри Поттер


Я держу тебя за руку.

Это совершенно не входило в мои планы. Более того, существует примерно миллион занятий куда интересней и полезней. Но никакая сила не заставит меня сейчас встать и уйти. В моих действиях нет ничего логичного и разумного. Слабым оправданием мне может служить лишь то, что раньше я всегда подчинялся доводам рассудка.


***

Свою жизнь после войны я построил по четкому плану. Нужно было срочно вытаскивать имя Малфоев из той ямы, которую нам вырыл отец своим фанатичным служением Темному Лорду. Я быстро понял, кто победит, и попытался предупредить его. Но переубедить Люциуса, когда тот в чем–то уверен, невозможно.

В итоге после победы я оказался в не самом лучшем положении. Но Малфои никогда не сдаются. Эту партию в покер у Волшебного мира я намерен был выиграть. А для этого просто необходимы хорошие карты – герои войны, их тогда легко было встретить на каждом углу. Я мог вложить деньги в исследования Лонгботтома, жениться на мелкой Уизли (она уже давно не против) или втереться в доверие к Грейнджер. Но зачем довольствоваться шестерками, когда я мог использовать козырной туз.

Вы спросите, о ком я? Ну как же, о Гарри Поттере, конечно.
Я решил соблазнить его. Этот план имел сплошные плюсы и бонусы. Кроме того, чтобы восстановить семейную репутацию и связи, я мог, наконец, уничтожить своего врага.

Пара дней ушла на то, чтобы собрать о нем информацию. Я был изрядно удивлен, но дела у Поттера шли хуже некуда. Источники сообщали, что он никуда не выходил из дома, друзья отдалились от него. Это только упростило мою задачу.

Если уж говорить честно, то мне вообще практически ничего не пришлось делать.

Я направился по указанному в отчете адресу. Дом производил впечатление скорби и разрушения. Мрачное строение никак не вязалось в моей голове с образом гриффиндорской звезды. Дверь на мой стук открылась не сразу. Только через пару минут на крыльце появился он.
Я и раньше предполагал, что убийство Темных Лордов плохо сказывается на здоровье. А герой Волшебного мира был иллюстрацией к этой истине. Исхудавший, с темными кругами под глазами, весь растрепанный и … несчастный. Он просто отошел в сторону, пропуская меня в дом. Даже не спросил, что я здесь делаю. Сразу видно, что он был не в себе.
С отвращением осмотрев прихожую и гостиную, я направился туда, где по моим расчетам должна была находиться кухня. К счастью, это оказалось самое чистое помещение в доме. Тут Поттер, наконец, вспомнил обязанности хозяина и предложил мне чай.

Сначала беседа не складывалась. Но потом он расслабился и начал говорить. О боли, которую никто не может понять. О кошмарах, которые невозможно рассказать празднующим победу. О друзьях, которых нет рядом. В тот день мы просидели до поздней ночи, а на утро я послал за вещами и переехал к нему.

План начал осуществляться.

Сначала мы просто жили под одной крышей. Он полностью доверился мне. Даже странно, как быстро забываются детские обиды. Утренний квиддич, дневные прогулки, вечерние разговоры. Очень скоро он настолько привязался ко мне, что настало время для следующего шага.

Идеальный момент не заставил себя долго ждать. Я уже упоминал о кошмарах? Так вот они мучили его каждую ночь. Обычно мы оба делали вид, что ничего не происходит, но в ту ночь я поступил иначе…

Он метался по кровати, судорожно стискивая простыни. Я присел на край постели и попытался его разбудить. Казалось, кошмар не отпускал. Наконец он проснулся, весь дрожа и с ужасом в глазах. Мне даже не пришлось делать над собой усилие, чтобы обнять его. Это получилось само собой. Его дрожь передалась мне. Мои руки начали успокаивающе гладить по взъерошенной голове, губы шептать слова утешения. Он вцепился в меня, стараясь притянуть еще ближе, раствориться во мне.
Я чувствовал кожей, как напряжение уходит из его тела. Скоро он поднял на меня уже совершенно осмысленный взгляд, но не разжал обнимающие меня руки и не отпрянул. В этих глаза плескалось столько благодарности и доверия. Герою всего лишь нужно было, чтобы его вырвали из ночных кошмаров. А ему предлагали ордена и награды.

Было так просто поцеловать его. Он не противился, пытаясь спрятаться в моих руках от своих страхов. Согреться. Он отдавался мне так искренне и без остатка, что на следующее утро мне понадобилось сделать над собой усилие, чтобы вспомнить о своем плане.

Дальше все стало еще легче. Уже через месяц он полностью пришел в себя и был готов вернуться в Волшебный мир. Все получилось именно так, как я и рассчитывал. Он знакомил меня с полезными людьми, помог устроиться в Министерство на весьма престижную должность, при этом сам довольствуясь работой простого аврора.

С его помощью я быстро поднялся по служебной лестнице, а он радовался. На самом деле и от души. Раньше никто так не делал.
В один прекрасный день я понял, что привык к нему. И это меня не на шутку встревожило. Настала время положить всему этому конец.
Подсунуть ему на подпись документы оказалось проще простого. И вот все его деньги и недвижимость перешли ко мне, а он даже не заметил. Как можно было быть таким доверчивым? Я уже приготовил для него капкан, а он шел прямо в ловушку.

После избрания меня министром Магии, я отправился домой не сразу. Сначала заскочил в какой–то маггловский бар и изрядно напился. Я уверял себя, что праздную новое повышение и удачное завершение плана. А карман мантии жгли документы, делающие Поттера нищим. Последующий разговор с ним обещал быть нелегким. И я почему–то не чувствовал радости, что совсем скоро уничтожу своего врага.

В конце концов, домой я вернулся только поздно ночью. Он не спал. И первое, что встретило меня, был его обеспокоенный взгляд и растрепанная шевелюра. Смотреть ему в глаза не хотелось, и я молча прошел мимо него в кухню, как и в первый день своего появления здесь. Если он и удивился, то не подал виду.

Сразу переходя к делу, я протянул ему документы. Он читал, а мне оставалось наблюдать за реакцией и ждать неминуемого взрыва. Уже после первых страниц его лицо побледнело, руки начали дрожать. Временами он зажмуривался, точно пережидал приступ боли.

Я обманул, использовал и предал его, обобрал до нитки. Нормальный человек взбесился бы, кинулся на меня с кулаками. Так поступил бы любой. Но Поттер ничего не делал, как другие. Вместо этого он спросил, позволено ли ему остаться со мной на любых условиях.
Телохранителем, секретарем, поваром… кем угодно! Виной тому был алкоголь или что–то другое, но я не смог добить его. Утро принесло жуткую головную боль и Гарри Поттера в качестве личного слуги.
В первое время это казалось даже забавным: один из самых сильных магов современности полностью в моей власти. Я давал ему кучу сложных и бессмысленных заданий, язвил, оскорблял. Но ни разу не заработал даже гневного взгляда. Он безропотно все сносил.

Эта игра в одни ворота очень скоро наскучила. А он непонятным образом стал мне еще ближе. Даже в своей комнате я чувствовал его присутствие где–то в доме.

Было решено пойти на крайние меры. И я привел на ночь женщину.
Он вздрогнул. Возможно, мне это только показалось. И спросил, понадобятся ли мне вечером его услуги, или он может идти.
Женщины, мужчины. Каждую ночь новое лицо. Он продолжал все мне прощать. А я продолжал выгонять безликих любовников еще до рассвета и напивался в одиночестве.

Дальше становилось только хуже. Кто бы ни оказывался в моей постели, я чувствовал только его руки и губы на своей коже. Наваждение. Когда я впервые назвал другого его именем, это меня напугало. Было решено считать это случайностью. Когда это повторилось вновь, я выгнал его из дома, поклявшись никогда не вспоминать.

Захлопнул за ним дверь и без сил опустился на пол. С другой стороны Поттер сделал то же самое. Дверь вполне может сойти за границу между двумя людьми.

Утром он ушел. Неделю от него не было никаких вестей. А я понял, что совершил ошибку, пытаясь увеличить расстояние между нами. Поздно спохватился, он уже пробрался мне под кожу. Незаметно стал частью меня самого.

Это была болезнь! А от любого недуга есть лекарство. Работа, выпивка, азартные игры. Я почти поверил, что забыл его.
И тут прилетела сова из Св. Мунго. В письме говорилось, что восстановленный в должности аврора Гарольд Джеймс Поттер был серьезно ранен при выполнении задания. В небольшой приписке сообщалось, что он даже не пытался защититься.

Я отменил все дела, включая встречу с французским министром, и помчался в больницу.

Именно тогда логика исчезла из моих поступков. Узнав, что Поттер вне опасности, я нанял лучшую сиделку и забрал его домой. Бороться с самим собой больше не имело смысла.

Я был рядом, когда ближе к вечеру он открыл глаза. Не дав ему времени собраться с мыслями, заговорил. А вдруг он именно сейчас решит, что с него хватит, и вообще я ему не пара. Этого нельзя допустить.

Я рассказал о своем плане, и как все вдруг пошло не так. Он молчал.
Я сжег прямо у него на глазах все документы. Дом и хранилища в Гринготсе вернулись к истинному владельцу. Он вздохнул, но не сказал ни слова.

Его чуть удар не хватил, когда я сказал, что он мне нужен. Но ответа на свою пламенную речь я не услышал.

Уже начав впадать в панику, я сорвался на крик. Сказал, что он гриффиндорский дурак и самоубийца. И я скорее раздам все свое состояние маггла, чем выпущу его из этого дома в ближайшие десять лет. Он улыбнулся.

Больше объяснять ничего не понадобилось.
Меня снова простили и приняли всего без остатка.


***



За окном занимается рассвет, и я здесь с тобой.

Чертов Поттер, как у тебя это получилось? Ты самое доверчивое и непонятное существо на свете. У тебя за плечами Гриффиндор, а в родне маглы. Твоя одежда ужасна, а волосы всегда в беспорядке. И я люблю тебя.

Здесь не обошлось без хитрости! Может, у тебя тоже был план? Я обязательно спрошу тебя, когда проснешься.

А сейчас ты улыбаешься во сне, и я держу тебя за руку.

Конец.
Категория: слэш | Добавил: pridira (16.02.2009) | Автор: Valery_white
Просмотров: 5244 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.7/15 |
Всего комментариев: 1
1  
Отлично! Хотелось бы детальнее.. но нельзя же так наглеть)

Добавлять комментарии могут только участники группы Авторы.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0