Меню сайта
Категории каталога
гет [35]
джен [14]
слэш [39]
фемслэш [3]
Все по ГП
Наш опрос
Какой тип фанфиков Вы предпочитаете?
Всего ответов: 540
Главная » » Фанфики по типу » слэш

Я настаиваю

Автор: Карина
Название: Я настаиваю
Бета: sea25

Описание:
Фик написан в качестве новогоднего подарка для Wilwarin, которая хотела снарри-романс с высоким рейтингом, Снейпом, ухаживающим за заболевшим Гарри, и мелким хёрт-комфортом.

Отказ: Не извлекаю никакой выгоды, все герои принадлежат Роулинг.
Жанр: романс
Тип: слэш
Рейтинг: R
Размер: мини
Пейринг:СС/ГП


Вам знакомо это ощущение, когда ты долго копишь в себе что-то – обиду, злость, раздражение – неважно. Пытаешься как-то с этим справляться, делаешь вид, что ничего особенного не происходит, и поначалу у тебя это получается. Но затем всё становится только хуже. И вот, наконец, наступает такой момент, когда ты понимаешь – всё. Это край. И какое-нибудь незначительное замечание, событие, мысль, становится последней каплей. Ты больше не можешь держать это в себе и переливаешься через край, как переполненный стакан. От какой-нибудь совершенной ерунды.

Час назад на мой вопрос, придёт ли он ночевать домой хотя бы сегодня, Северус пожал плечами и ответил:
- На сегодня у меня ещё две лекции. А вечером назначены отработки. И куча непроверенных работ – третий, пятый и шестой курсы. Кроме того, завтра рано утром у Минервы собрание преподавательского состава. Не вижу смысла возвращаться домой, чтобы только переночевать.
И его голова исчезла во вспыхнувшем пламени камина.

Спорить с ним – пустой номер, давить на жалость – тем более. Только ещё сильнее начнёт раздражаться. Я-то уж знаю.
Когда мы только начинали с ним встречаться, он как-то сказал:
- Не нужно пытаться меня переделывать. Я такой, какой есть, уже не изменюсь, раз за все прошедшие годы этого не случилось. Не надо настаивать на своём.
После я не раз в этом убедился. И даже то, что он обычно оказывался прав в своём решении, а я – нет, не примиряло меня с этой его чертой. С его чёртовой несговорчивостью.

А сегодня… Вроде бы ничего особенного не случилось. Он всего лишь сказал, что не придёт домой ночевать. Как было и все предыдущие несколько вечеров. У него ночное дежурство по Хогвартсу, у него проблемы с новой партией котлов, у него заказанное профессором МакГонагалл экспериментальное зелье, которое надо помешивать хрен знает сколько раз в минуту, и снова дежурство, лекции допоздна, и опять дежурство…
Я скоро забуду, как он выглядит. Кроме лица, конечно. Лицо его я имею счастье наблюдать каждый вечер в камине, когда он сообщает, что не придёт.
И сегодня он в очередной раз сказал мне это. Не так чтобы большое потрясение. Я даже был готов к этому. Но почему-то оно оказалось той самой последней каплей, которая переполняет твой стакан. Ты проливаешься, а дальше – пустота. В тебе ничего нет. Ты ничего больше не хочешь.

Я взял с вешалки куртку, намотал на шею шарф и хлопнул дверью. Дома оставаться было тяжело. Мне нужно было уйти хоть куда-нибудь. Лишь бы не там. Сидеть и, несмотря на то, что твёрдо уверен – он не придёт, поминутно коситься на камин, прислушиваться, не хлопают ли двери. Это тяжело.

С неба сыпался снег – мелкий и противный, колол лицо и шею. Я поднял воротник, хотя это не спасало. На душе было так же колюче и противно.
Идти мне было некуда. Не заявишься же, на ночь глядя, к Рону. Если он сам не догадается, почему я в такое время не сижу дома, то Гермиона уж точно. А мне совершенно не хочется видеть сочувствие на лице и слышать понимающее: «А я говорила, что так всё и будет. Ничем хорошим это кончиться не могло. Как тебя вообще угораздило, ведь знал же, с кем связываешься!». Да и смотреть на их счастливые лица сейчас выше моих возможностей.

Снег повалил сильнее, потом повлажнел, перешёл почти в дождь. Я уже перестал ёжиться – бесполезно, всё равно за шиворотом давно сыро.
Забрёл в какой-то сквер – сам не понял, что за место и как я тут очутился. Сел на скамейку, сижу, мыслей нет. Ничего не хочу. Точнее, хочу. Но, похоже, я просто выдавал желаемое за действительное. А на самом деле – если себе не врать – я ему просто надоел. Он и с самого начала ни разу не говорил, что я ему нужен. А теперь даже говорить нет необходимости. Всё понятно без слов.
Осталось только решить, куда мне податься. Я уже порядком продрог, снег не перестаёт, к ночи похолодало. Ботинки промокли, руки озябли, нос замёрз. Только идти всё равно некуда – дом на Гриммаульд-плейс я сдал внаём, как только перебрался к Северусу. Все другие варианты – что в Нору, что куда-то ещё, отпадают по той же причине, что и Рон с Гермионой. Не хочу, чтобы меня жалели.

Ветер усилился, мокрый снег хлещет в лицо, совершенно не стесняясь, нагло и резко. А я не отворачиваюсь. Кажется, шевельни я сейчас хоть пальцем – рассыплюсь, как ледяная фигурка, шарахнутая с размаху об стену.
Мне даже стало теплее – в этом оцепенении. Вскоре уже не чувствовались ни руки, ни ноги, перестали стучать зубы. Накатила какая-то дрёма, и захотелось заснуть вот прямо здесь, на скамейке. А что? Всё равно никого нет, в такую погоду немного найдётся любителей гулять по скверам. Как хочется спать…

- Поттер! С ума сошёл?! А ну-ка живо вставай! – чьи-то руки вцепились и стали трясти меня за плечи.
А я не могу шевелиться, словно из меня все кости вынули, как когда-то давно Локонс.
Меня бьют по щекам, голова болтается в такт ударам. С трудом разлепляю глаза – вижу что-то чёрное. Наверное, пальто. Человек наклоняется ближе. Он очень похож на Снейпа. Похоже, у меня уже галлюцинации, или я просто сплю. Потому что он тут оказаться никак не может. Он сейчас на этих дурацких отработках, или проверяет домашние задания. Или… В общем, занят. Не до меня ему. Так что отстаньте, дайте мне поспать.
Но не отстают. Поднимают подмышки, как тряпичную куклу:
- Ты в порядке? Что случилось, Гарри? – он заглядывает мне в лицо, и это всё-таки Снейп.
Я, как дурак, забываю обо всём и обмякаю в его руках. И, кажется, снова засыпаю.

Снятся мне жуткие вещи. Оживший Тёмный Лорд, лысый как коленка Люциус Малфой и профессор Трелони в купальном костюме.
В голове с грохотом перекатываются металлические шары, горло изнутри царапают гиппогрифы, ноги спутаны Дьявольскими Силками. И очень жарко, просто неимоверно, словно меня сунули в камин и всё время шевелят тлеющие угли, чтобы сильнее горело.
Я хочу выпутаться из силков, выбраться из этого жара.

- Тише, - на лоб опускается чья-то прохладная рука, и это такое облегчение, что хочется застонать, но не могу – горло так дерёт, что никаких звуков оно издавать не может в принципе.
Рука легко скользит по волосам, по щеке, по шее. Затем поправляет сбившееся одеяло.
Меня попеременно бросает в жар и трясёт в ознобе. Хочу обратно эту руку – она как глоток свежего воздуха.

Весь день я то выпадаю из реальности и плаваю в своих дурных снах, то возвращаюсь обратно, и тогда меня приподнимают под голову, дают выпить какие-то ужасно горькие отвары, потом укладывают обратно и вытирают прошибающий меня пот.
Иногда я слышу какое-то ворчание и тяжёлые вздохи. Я всё время чувствую его присутствие – где-то рядом, даже если не вижу его. А ещё мне очень хочется спросить, почему он здесь, а не в своём рабочем кабинете, неужели занятия отменили? Но говорить сейчас для меня непосильная задача.

К вечеру кошмары отступают. Пытаюсь пошевелиться, Северус сразу же оказывается рядом, словно сидел и внимательно наблюдал за мной.
Молча трогает мой лоб, снова поит гадостью.
Затем откидывает одеяло, берёт какую-то мазь и начинает втирать, мягко скользя подушечками пальцев по груди и шее. От мази приятно пахнет ментолом, от его рук по коже растекается тепло. М-м-м… Так приятно. Он давно не прикасался ко мне, и даже такие поглаживания – строго в лечебных целях – кажутся мне просто волшебными. Жаль, что это длится недолго, и вскоре на меня натягивают одеяло по самый подбородок.
- Как ты меня нашёл?.. - выхрипываю с трудом, осторожно, по букве.
Он в ответ бурчит:
- Можно подумать, это было так сложно. Открой рот.
Открываю, получаю очередную порцию вонючей гадости. Морщусь. Северус удовлетворённо хмыкает:
- А теперь спи.
Сиплю что есть силы, что не хочу, и так весь день провалялся в постели.
- Сейчас захочешь.
- Ты что, снотворным меня напоил?
- Поттер, будешь так много болтать, в следующий раз действительно дам, и двойную дозу.
- А почему ты не в Хогвартсе?
Он рявкает:
- А кто будет тебя лечить, недоразумение?
Вот так. Всё очень просто, он всего лишь хочет меня вылечить. Если бы я не заболел, он бы ни за что не сидел сейчас со мной.
- Спи, тебе сказано, - он снова поправляет сбившееся одеяло.
Хочу обидеться, что он просто не желает со мной разговаривать, поэтому и глушит этой дрянью, но потолок начинает плыть, и я засыпаю.

Посреди ночи я снова просыпаюсь. Так тихо. Его рядом нет. Организм требует, чтобы я срочно сделал одно очень важное дело. Кое-как выкарабкиваюсь из постели и, покачиваясь, бреду в туалет.

На обратном пути замечаю полоску света. Дверь в гостиную немного приоткрыта. Стараясь не топать слишком громко, подхожу и заглядываю.
Северус сидит возле камина и с кем-то разговаривает. Прислушиваюсь.

- … и больше не намерен прикрывать бреши в расписании. У меня тоже есть личная жизнь, каким бы странным это не казалось со стороны. Есть человек, в конце-концов, которому я нужен. Который нужен мне…
- Но, Северус…
- И ещё, Минерва. Если раньше я просил, то теперь просто ставлю в известность. Я не смогу больше дежурить по ночам. По крайней мере, не чаще двух раз в месяц. И расписание в целом требует пересмотра, чтобы мне не приходилось назначать отработки на вечернее время.

МакГонагалл что-то отвечает, кажется, даёт ему три дня отпуска, но я уже не слушаю. С пылающими ушами, щеками и всем, что может пылать от стыда, я бреду в постель.
Вот так, Поттер. Если ты не знал, то это и называется «облажаться».
А ведь что мне стоило просто поверить ему, и не выдумывать то, чего нет? Хорошо ещё, я не высказал ему свои домыслы прямо в лицо, хотя такая идея у меня была.

Не знаю, сколько времени прошло, но когда в комнату входит Северус, я всё ещё не сплю. Он присаживается на кровать, трогает мой лоб. Руками, потом губами, задерживая их чуть дольше, чем необходимо для определения наличия жара. Сердце моё стучит и прыгает, во мне куча всего. Нежность, стыд, злость, раскаяние, отчаянное желание что-то сказать, невозможность понять – что сказать.
Его губы скользят по виску, по скуле. Потом отрываются, а я даже застонать от огорчения не могу – предполагается, что я сплю.
Кровать чуть проседает – он ложится рядом. Укрывает нас обоих одеялом, прижимает к себе, трётся носом о моё плечо, вдыхая меня. Он никогда не позволяет себе таких вот нежностей, разве только когда уверен, что я сплю.
А мне - ни вдохнуть, ни выдохнуть, так остро я всё это ощущаю.
Я ещё долго лежу вот так – боясь выдать, что не сплю. И только когда спустя какое-то время слышу его мерное дыхание, позволяю себе расслабиться. Чуть повернуть голову, посмотреть на него. В очередной раз поразиться, как эта неправильность черт может быть такой до боли мне необходимой.

Утром я просыпаюсь первым. Он всё ещё спит – наверное, не отдыхал всю прошлую ночь из-за меня. Во сне обнимает меня за плечо и тепло дышит в спину. Я так давно не ощущал этого – его дыхания на своей коже, что внутри всё переворачивается. Недолго думая, прижимаюсь к нему ближе, всем телом. Ёрзаю, устраиваясь поудобнее. И, да, чёрт возьми, особенно бёдрами ему в пах – пусть только попробует отодвинуть меня. Но он не отодвигает. Наоборот, закидывает на меня ногу, обхватывает, крепко вдавливает в себя. Трётся во сне каменной эрекцией о мою задницу. Я готов из штанов выпрыгнуть, но боюсь его будить. Сейчас как рявкнет, что я болею и должен соблюдать покой, или что не даю ему поспать…

- Как ты себя чувствуешь? – тихий, чуть слышный шёпот в ухо.
Если есть в нём что-то более эротичное, чем его голос, так это шёпот. Я становлюсь похожим на крысу, бредущую на зов волшебной флейты, стоит ему прошептать хоть какую-нибудь ерунду. Особенно вот так – прямо в ухо, почти касаясь тёплыми губами.
Киваю в ответ:
- Хорошо.
И откидываю голову ему на плечо.
- А как горло, не болит? – и лёгкое прикосновение к этому самому горлу.
Отрицательно качаю головой, выгибаю шею, подставляя горло в полное его распоряжение.
- И здесь тоже? – поцелуи чуть ниже.
Киваю и уже не думаю ни о чём, только о его губах и своём возбуждённом члене.
Он переворачивает меня на спину и нависает надо мной, на мгновение замирает, рассматривает.
- Да не болит у меня нигде, точно! – притягиваю его за шею, опрокидывая на себя. Долго он ещё будет сомневаться?! Даже если бы у меня что-то и болело – после такого лечения губами уж точно бы прошло.
Он усмехается, шепчет что-то наподобие: «Сам напросился, Поттер», и вдавливает меня в кровать, прижимаясь всем телом, попадая губами мне в губы, зарываясь пальцами в волосы.
Мои руки привычно скользят по его рёбрам и ниже, впиваюсь пальцами в костлявое, худое, выносящее мой мозг напрочь тело.
- Что ты хочешь? – Моя ключица прикушена, затем обведён по кругу и зацелован мой сосок. Медленно, намеренно медленно…
- М-м-м…, - толкаюсь ему в пах ноющим членом.
Тихо усмехается и спускается губами ниже:
- Так?
- Да-а-а, - выдыхаю почти беззвучно.
Он творит своим ртом что-то невообразимое, и пока мой член ласкают и вылизывают, могу только впиваться пальцами в его плечи, извиваться и сбивать лопатками простынь в складки.
И ещё могу стонать от прикосновения пальцев к коже за мошонкой, и совершенно нагло, жадно насаживаться на эти пальцы, стоило им только чуть коснуться входа. И к чёрту неторопливость, Северус! Ну, давай же!
Обычно он любит, чтобы всё было долго, но сегодня он делает то, о чём я прошу – трахает быстро, сильно, жёстко. Я подаюсь навстречу каждому толчку, царапаю его плечи, кусаю губы, не закрываю глаза и смотрю, смотрю на него. И сдохнуть можно, как это чертовски правильно.

- Ты правда сегодня никуда не уходишь? – Откидываюсь на подушку, восстанавливаю дыхание, вкладываю свою ладонь в его.
- Должен, - тонкие бледные пальцы чуть сжимают мою руку, слова сонные и ленивые: - Но если будешь настаивать, могу и передумать…

Я, конечно, иногда бываю недогадливым идиотом, могу не понимать очевидных вещей, талантливо вижу то, чего нет, но сейчас я совершенно уверен, как мне поступить.
Я выбираюсь из-под его руки и целую его.

«Да, Северус, я настаиваю».


Fin
25.12.2008

Категория: слэш | Добавил: pridira (25.02.2009) | Автор: Карина
Просмотров: 7903 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.4/17 |
Всего комментариев: 3
3  
Умная и проницательная лапочка!

2  
согласна.

1  
Из Поттера опять сделали такого себе неуравновешенного парня, зато Северус такой лапочка dry

Добавлять комментарии могут только участники группы Авторы.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0