Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Ваш любимый предмет?
Всего ответов: 827
30 минут, чтобы понять

Глава 2

…лифт заскрипел и поехал наверх.

- Чёрт! – кажется, они оба это произнесли.

Не последовало ни одного движения. Они продолжали стоять, обнявшись, и тяжело дыша.
- Я не хочу уходить, - сдавленно прошептала Гермиона и снова поцеловала мужчину, а он не смог не ответить.

Дверцы лифта открылись. Наверное, этот звук окончательно отрезвил его мысли:
- Нет, пожалуй, это к лучшему. Я недостойно себя повел. Прошу меня простить. Но, кажется, у меня появился шанс всё исправить, – мужчина через силу отстранился и начал приводить их обоих в порядок.
На лице Гермионы постепенно проступало осознание всего, что чуть было не произошло.

Тем временем мужчина привёл её и себя в божеский вид.
- Это полностью моя вина. Я перешёл границу. Но хорошо, что ничего не произошло сейчас. Если нам суждено, мы ещё встретимся с вами. Мне кажется, что это случится даже раньше, чем мы предполагаем. Поверьте, я редко ошибаюсь, - сказал он, тяжело вздохнув. - Мы давно уже приехали – это восьмой этаж, а мне выше. Думаю, стоит поторопиться, ведь вы и так заставили своих друзей изрядно понервничать.

Гермиона кивнула. Вдох и выдох.
«Спокойно. Не нервничай».
Подойдя к дверям лифта, которые уже успели закрыться, она вспомнила, что его пальто всё еще на ней, поэтому поспешно стянула его и передала мужчине. Тот нажал на кнопку, чтобы выпустить её.
- Спасибо. Прощайте, - она вышла из лифта, глотая тихие слёзы. Боль в коленях от ушиба вспыхнула с новой силой.
- Я не буду прощаться с вами, Гермиона. До скорой встречи, - тихо произнёс он и уехал на лифте, оставив девушку в состоянии, близком к шоковому.

Окончательно весь смысл сказанного дошел до Гермионы через несколько минут. Она уже не слышала, как лифт проехал еще всего лишь один этаж и остановился, так как была полностью сосредоточена на его последних словах.

«Он знает меня, а я даже не поняла, что это волшебник. Какая же я дура: представилась чужим именем, выпила его вино, чуть было не переспала с ним. Боже, я выставила себя публичной девкой. Как мне теперь смотреть в глаза любому мужчине? Я в каждом буду видеть его одного!

Смит? Какой такой Смит? У меня никогда не было знакомых с этой фамилией. О, нет! Значит, он раскусил меня еще в самом начале. Ну, конечно, он же сказал, что всё видит в темноте, узнал меня и сам представился чужим именем. За что мне этот позор?!

Вот попала, как же стыдно! Как же безудержно стыдно! Если бы всё изменить, если бы только можно было воспользоваться хроноворотом, я бы изменила… А что бы собственно я изменила? Мои слова, действия или безумные ощущения, доставленные нам обоим?

Нет, я бы решительно ничего не стала менять. Я просто еще раз хочу быть с этим мужчиной, хочу снова почувствовать его руки на моих плечах, губы на моей шее, короткие смешки мне в висок, хриплый голос и гортанное рычание…

Что ж, он прав, если нам суждено встретиться, так тому и быть. Я ничего предпринимать не стану. Тем более, он явно дал понять, что узнал меня – «Гермиона». Значит, если захочет, сам меня найдет».

Она позвонила в дверной звонок. Несколько секунд прошло в ожидании. «Который сейчас час? Может, стоит уйти? Ладно, ничего страшного».

Дверь открылась, и яркий свет почти ослепил Гермиону. Сначала от боли даже пришлось закрыть лицо рукой, но потом глаза привыкли. На пороге стоял Джордж:
-Гермиона! Ты наконец-то пришла! А мы уже и не надеялись! Думали, ты решила провести праздник в другой компании! – сказал парень, весело подмигнув.
- Привет, Джордж. Я сильно задержалась? – она решила пропустить мимо ушей его подкол.
- Всего лишь на час.

«Я была с ними около получаса, это так мало и одновременно много. Тридцать минут, чтобы понять...»

- Но ты бы знала, что случилось за это время! - продолжал Джордж. - Нас залил сосед сверху два дня назад. Должен признаться, что это было ужасно. Он очень извинялся за «наводнение» и пригласил сегодня к себе: у него вроде праздник намечался, сказал, что будет ждать нас. Так что мы можем в любое время подняться и навести шороху у него в квартире! – сказал он с коварной улыбкой. - Плюс к этому какие-то там ремонтные службы еще не всё починили. Электричество до сих пор скачет. Зря мы попросили вас не брать с собой палочки. Хотели немного по-маггловски провести эту встречу… Ну, в принципе, так оно и получилось. Кстати, как ты поднялась?
- Пешком по лестнице, - ответила Гермиона.
- Но там же кромешная тьма! – удивился он.
- Осязания еще никто не отменял, Джордж, – она неосознанно повторила фразу мужчины и мягко улыбнулась. «Теперь он будет повсюду».

- Ясно. Давай помогу с пальто. Проходи прямо по коридору. Когда услышишь музыку, входи в комнату - все сидят там. Мне еще надо сходить за напитками.
- Так вы что? Увеличили пространство? – изумившись, уточнила она.
- Ха! А ты как думала? Нам не хватает места для всего!

Зайдя в комнату, где её встретили самые близкие люди, Гермиона весело со всеми поздоровалась. Джинни с одобрением взглянула на неё и как бы случайно показала, что той нужно поправить воротничок блузки. Повернувшись к зеркалу, Гермиона с горькой усмешкой отметила, что на шее осталось несколько следов её недавних приключений.
«По крайней мере, я теперь точно знаю, что мне всё это не привиделось».

Она старалась веселиться вместе со всеми, поддерживать беседу, но всё равно мыслями была далеко отсюда, в том тёмном лифте с мужчиной. Она до сих пор чувствовала запах пряностей и горького шоколада, его тело под своими руками, вспоминала, как он касался её. Тут же мурашки пробежали по всему телу. Что же ей делать? Ждать?

Вдруг Джордж вскочил на стул и потребовал внимания к своей персоне:
- Предлагаю всем сейчас подняться наверх к нашему новому с Фредом другу и немного погостить у него! Только будьте осторожны, потому что, скорее всего, он - маггл, но мы еще не успели это выяснить.

Все начали оживленно собираться: одни спорили, другие захватили с собой несколько бутылок, вероятно, опасаясь того, что там, куда они идут, не будет спиртного, а кто-то уже даже не слышал предложения, а просто спал на диване, обнимая подушку.

Настроения у Гермионы не было совсем, а все мысли были заняты воспоминаниями. Поэтому она начала пробираться к выходу, стараясь быть незамеченной, и уже даже взяла пальто с вешалки, но тут Джордж подбежал к ней:
- Ты что уже уходишь? Пришла позже всех! Ни с кем не поговорила! И уже смываешься? Нет, дорогая, так дело не пойдёт. До утра я тебя точно никуда не отпущу, так что пойдем наверх со всеми.
- Джордж, пойми, у меня что-то сильно болит голова, да и состояние какое-то… Я думаю, что, заболела, - она сделала самое невинное выражение лица и умоляюще на него посмотрела.
- Не выйдет, Грейнджер! Я знаю все твои отговорки. Ты идёшь с нами!

Когда без особых потерь вся честная компания поднялась наверх, Фред позвонил в дверь.

Через некоторое время к ним вышел миловидный старичок.
- А, молодые люди! Добро пожаловать в мой дом! Проходите! Очень рад знакомству, – поприветствовал он.
- Доброй ночи, мистер Смит! Надеюсь, мы не очень поздно? Праздник еще не закончен? – с напускной вежливостью спросил Фред, входя внутрь.
«Смит? Он сказал «Смит»?!»
- Что вы!? Всё только начинается.

Они оказались в просторной прихожей, почти полностью заставленной охапками цветов. Через пару секунд подошла женщина тех же лет, что и мистер Смит, и всем добродушно улыбнулась.
- Это моя супруга – миссис Смит. Пожалуйста, проходите вперёд, господа! В гостиной вам будет гораздо удобнее. А я вас там познакомлю с моими друзьями.

Гермиона, всё ещё стоя в дверях, решала, что ей следует сделать. Можно было спокойно уйти домой, так как Джордж куда-то испарился и больше не следил за ней. И она уже почти развернулась в сторону выхода, как вдруг к ней обратилась хозяйка дома:
- Ну что же вы, милочка, стоите на пороге?! Пойдёмте в гостиную, вас давно ждут.
- Спасибо, - с неуверенной улыбкой поблагодарила девушка.

«Вторая попытка бегства вновь не удалась. Ладно, немного побуду здесь, поскольку будет очень невежливо обижать таких приятных и радушных людей. Но позже всё равно уйду».

Гермиона вошла в гостиную, и никаких сомнений не осталось. Мистер Смит действительно был волшебником, да еще каким! Так расширить пространство мог далеко не каждый: помещение, не уступающее своими размерами Большому залу в Хогвартсе, лестница на второй этаж, красивейшие витражные окна и, наконец, огромный фонтан в центре, играющий свою собственную, журчащую музыку. Теперь стала ясна причина того потопа, о котором говорил Джордж.

«Интересно, что этот мистер Смит делает в центре Лондона, да еще и в маггловском доме?»

- Мистер Смит здесь живет, - ответил глубокий тихий голос сзади.

Гермионе показалось, что она не может дышать, а сердце бьётся так сильно, что скоро вырвется из груди. Она начала медленно опускаться на пол, не в силах бороться со своими эмоциями. «О, боги, неужели это он?! Кажется, мне плохо…»
Мужчина подхватил её на руки и вынес из душного помещения.

Несколько минут спустя Гермиона открыла глаза и увидела, что лежит на диване, а рядом сидит мужчина, её мужчина. Она узнала его и совсем не удивилась. А, заметив, что он не знает о том, что она уже пришла в себя, девушка решила воспользоваться ситуацией и рассмотреть его. Плечи опустились, а руки закрыли лицо, - поза горечи и печали.
«О чем он сейчас думает?»
Мужчина, услышав её мысли, тут же развернулся к ней. На его лице читались беспокойство и недоверие.

- Мистер Снейп. А я гадала, кто бы это мог быть?! – нервно рассмеявшись, сказала Гермиона. Она не понимала, что сейчас, при свете, можно было от него ожидать. Боясь, что он встанет и уйдёт, она улыбнулась и неуверенно протянула ему руку, которую он тут же без лишних слов нежно взял. Возникло чувство déjà vu, и первый шаг к примирению был сделан.

«Никогда бы не подумала, что мне мог понравиться этот человек. Не чувствую никакого негативного отношения к нему. А какой он мужчина…», - вспомнив ощущения, которые дарили его руки, подумала она. Снейп с изумлением посмотрел на неё.
- Ох, да когда же вы прекратите читать чужие мысли?! В конце концов, это неприлично. Могли бы придумать что-нибудь более оригинальное.
- Вы меня сегодня удивляете весь вечер, мисс Грейнджер. И что я могу поделать, если ваши мысли для меня словно открытая книга?! – почти прошептал он. - Как вы себя чувствуете? Вам стало плохо несколько минут назад…
- Да, несколько минут назад мне стало плохо из-за вас, сэр! Вы виноваты в этом! – с обвинением в голосе ответила Гермиона и гневно уставилась в потолок.

Молчание затянулось.

- Знаете, а я даже представить не могла, что мужчина в лифте мог оказаться волшебником.
- Я старался.
- Как быстро вы меня узнали?
- Когда вы представились, я заподозрил что-то неладное и присмотрелся к вам.
- Вы лгали мне, - разочарованно сказала Гермиона.
- Как и вы, - парировал Снейп. – Но с моей стороны это было только в отношении имени. Всё остальное было чистой правдой.
Возникшее напряжение снова растаяло без следа. Они переплели пальцы рук.
- А что вы здесь делаете? – успокоившись, спросила девушка.
- Мистер Смит – мой давний друг и наставник. Как я вам уже говорил ранее, сегодня я пришел к нему на день рождения. А вот, что здесь делают полупьяные выпускники вашего года?
- О, это долгая история! – Гермиона засмеялась.
- Может быть, вы мне её расскажете? В другом месте, – спросил он, смотря ей прямо в глаза, снова позволяя уйти и прекратить его действия, как тогда, в лифте. Но внезапно Гермиона осознала, что теперь и он для неё стал открытой книгой, ведь все эмоции она могла прочитать в его агатовых глазах. Ей удалось приоткрыть дверь в его душу, и сейчас она знала, что именно нужно им обоим.

- Я с радостью расскажу вам о многом, мистер Снейп, - сказала Гермиона, искренне улыбнувшись. Его неуверенность исчезла, а лицо просветлело.
- Спасибо. Тогда пойдемте отсюда? – спросил он, помогая ей подняться. - Только обещайте мне одну вещь.
- Что именно?
- Как бы мне ни хотелось обратного, мы спустимся вниз пешком, - галантно предлагая руку, закончил Снейп.
Гермиона с благодарностью приняла помощь и многообещающе промолчала.

------------------------

 

Глава 1                        Оглавление                                    
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений