Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Лучший отец для Гарри Поттера
Всего ответов: 813
Женщины в жизни Альбуса Дамблдора

Глава 1. Маргарет

Выпускной бал – праздник вступления в новую жизнь. Прощание с Хогвартсом. Всего одну ночь осталось провести в школе теперь уже практически бывшим семикурсникам, и все они разлетятся по миру, разойдутся, как в море корабли… Альбус понимал, что многих ребят он, вероятно, видит в последний раз, и ему было тяжело осознавать это.
А Хогвартс… За семь лет этот замок стал для него домом, как и для многих других студентов. А теперь пришла пора уйти. И уже через несколько дней Альбус отправится в кругосветное путешествие с Элфиасом Дожем. О, а вон, кстати, и он – беседует с группой рэйвенкловцев в беседке у озера.
-Привет, Элфи, - подошел к другу Альбус.
-О, ты как раз вовремя! Помоги нам разрешить наш спор. Вот скажи: девушка прежде всего должна быть красивой или умной?
-Интересный вопрос, - улыбнулся Альбус и в свойственной ему манере принялся рассуждать. – Красота, конечно, никогда девушке не помешает. Но долго ли можно любоваться молча? Разумеется, с девушкой захочется еще и поговорить. Но вот которая из них сумеет поддержать беседу о дуализме кельтских рун?
-Ты в своем репертуаре, Альбус! – рассмеялся Джой МакМилан, семикурсник и лучший ученик Рэйвекло. – Даже я не мог бы рассуждать об этом…
-Я могу! – в беседу вступила темноволосая девушка с искорками в глазах. Альбус с усмешкой посмотрел на нее, пытаясь выудить из своей памяти имя…
-Маргарет Стоун – представлюсь на всякий случай, - с улыбкой заявила девушка. – Что касается дуализма кельтских рун, то это понятие возможно применить только начиная с третьей эпохи рун, так как до этого именно кельтское письмо славилось своей прямотой и однозначностью. Мало того, возникновение пресловутого дуализма напрямую связано с его интеграцией в…
По мере того как девушка говорила, усмешка во взгляде Альбуса сменялась искренним интересом. Он и не думал, что кто-то кроме него читал труды Зигфрида Бриджа, не входящую в школьную программу изучения рун.
-А как же теория Вильгельма Фриндшта о неправомерности родства рун? – прищурился Альбус.
-О, неужели ты не читал труды Лариона Петерсона, где Фриндшт разгромлен в пух и прах? Советую – любопытное чтиво, неординарное мышление автора, да и…
Слушая этот разговор, стоящие рядом выпускники лишь качали головой и медленно перебазировались подальше от этих слишком умных, на их взгляд, людей и поближе к замку, где должно было проходить основное празденство. Даже Элфиас не смог долго слушать беседу друга с Маргарет. «И почему Альбус учился не в Рэйвенкло?» - подумал он, перемещаясь в большой зал Хогвартса.
Альбус и Маргарет и не заметили, как остались в одиночестве. Их увлеченная беседа переросла в жаркий спор: Альбус пытался опровергнуть одну из гипотез Бриджа, а Маргарет ее стойко защищала. В ход шли все более и более заумные аргументы. Дамблдор был поражен эрудицией и умом своей собеседницы, однако не мог не нанести сокрушительный удар.
-Извини, Маргарет, но…
-Дейзи.
-Что?
-Друзья зовут меня Дейзи, - улыбнулась девушка. – Но продолжай!
-Так вот, Дейзи, вынужден тебя огорчить, но я прошлой осенью переписывался с Зигфридом Бриджем. Он признал несостоятельность этой гипотезы и собирается исправить ее в следующем издании своей книги, которое выйдет этим летом. Настоятельно советую приобрести.
Дейзи смотрела на собеседника недоверчивым взглядом.
-Ты переписывался с Бриджем?
-Да, - скромно кивнул Альбус, сдерживая смех.
-Ах ты, гадкий мальчишка! – в притворном гневе воскликнула Дейзи. – Ты с самого начала знал, что я неправа, но самое веское доказательство оставил на конец! Да я тебя!
Дейзи подскочила к Альбусу и начала шутливо колотить его кулачками по груди. Наверное, со стороны это смотрелось необычайно комично: стройная изящная девушка в небесно-синем бальном платье и молодой человек в золотистой мантии и очках с полукруглыми стеклышками. Их поведение абсолютно не соответствовало внешнему виду.
-Да ты меня убьешь! – со смехом сказал Альбус, ловя своими крупными ладонями нежные ручки девушки.
-И убью! – в азарте воскликнула она: ярко-синие глаза ее горели, аккуратная прическа растрепалась, и несколько выбившихся локонов упали на лицо. –Но сначала докажу, что и мой интеллект чего-то да стоит! Вот, например, что ты думаешь об обозначенной Чартингом проблеме, возникающей при трансфигурации жидкостей?
-Изменение объема и концентрации? На это стоит посмотреть с такой точки зрения…

***

Казалось, ничто не было способно положить конец беседе двух умов, нашедших друг друга. Когда на улице достаточно стемнело, Альбус, не отвлекаясь от очередного спора, взмахнул палочкой, и беседка озарилась теплым светом пятерки свечей.
Лишь под утра, когда первые лучи солнца начали перелезать через восточную линию горизонта, выпускники словно пришли в себя.
-О, Господи, Альбус, да это рассвет! – воскликнула шокированная девушка.
-Кажется, мы проговорили всю ночь, - изумленно покачал головой Альбус. – Наверное, оригинальный способ провести выпускной бал, да, Дейзи?
-А мне понравилось, - тихо сказала девушка и щеки ее залились румянцем.
-Мне тоже, - Альбус приблизился к своей ночной собеседнице и взял ее за руку. – Ты чудо, Дейзи.
-О, Альбус, - девушка робко посмотрела на него, и их глаза встретились. За этим последовал робкий поцелуй. – Спасибо тебе, Альбус… Это была лучшая ночь в моей жизни…
-Я никогда не забуду наш выпускной бал, Дейзи Стоун. Ты удивительная девушка. Мне кажется, я смело могу заявить, что узнал тебя всю за эту ночь, - девушка робко кивнула, не отрывая взгляда от собеседника. – И мне очень хочется сказать то, что я еще никогда не говорил ни одной девушке… Я… Я люблю тебя, Дейзи…
Девушка, не в силах выдержать шквал переполняющих ее эмоций, просто рухнула в крепкие и нежные объятия молодого человека. Глаза ее наполнились слезами.
-Это самый счастливый день моей жизни! Я тоже люблю тебя, Альбус!

***

Прошла неделя с выпускного бала. С тех пор влюбленные виделись каждый день – они просто не могли друг без друга. Их интеллектуальные беседы удивительным образом перемежались с градом поцелуев и объятий.
Альбус стал для Дейзи смыслом ее жизни, добрым гением, сладкой мечтой. Она засыпала и просыпалась с мыслью о нем, она не могла себе представить ничего прекрасней его глубоких глаз, его доброго голоса…
Дейзи стала для Альбуса его музой, его ангелом. Читая книгу, он думал, как будет пересказывать ее Дейзи, проводя эксперименты, он посвящал их Дейзи… И он представить не мог, как можно хоть день прожить без ее ласкового взгляда и шелковистых волос. Но…
-Понимаешь, мы с Элфиасом полгода планировали это путешествие… Да и оно важно для меня…
-Я понимаю, любимый…
-Поехали с нами, Дейзи!
-Нет, Альбус, я же собиралась поступать на высшие курсы… Езжай, я буду ждать тебя!
-Я буду писать тебе каждый день, родная моя!
-Альбус, дорогой…
-Ты мое ясное солнышко…
Вспышка. Домовой эльф, возникший из воздуха. Удивленный голос Альбуса:
-Что случилось?
-М-мистер Д-дамблдор… У меня плохая весть… Ваша мать, м-миссис Д-дамблдор… Она мертва…

***

-Альбус!
-Зачем ты приехала, Дейзи?
-Я не могу больше без тебя, - в глазах ее стояли слезы. – Я буду жить с тобой, пожалуйста…
-Дейзи, я люблю тебя, но… Я не могу тебе назвать причины… Но ты не можешь жить здесь. Здесь моя сестра, она больна. Я обязан ухаживать за ней, - с трудом говорил Дамблдор, а в мыслях его вертелось: «Арианна, будь она неладна…»
-Я помогу тебе, пожалуйста, не гони меня… Любимый…
-Дейзи, я не могу… Нет… Подожди еще немного, я разберусь со всеми делами и…
-Который месяц ты это говоришь уже, Альбус? Я верю тебе, но ты мне нужен… Я убиваю себя, терзаясь мыслями о тебе… Я больше так не могу… Прости… Но или мы сейчас будем вместе, или не будем вместе уже никогда…
Девушка стояла, склонив голову, и ждала ответа. Любовь, раздиравшая ее душу, была воистину сильна, и она больше не могла терпеть. Или все – или ничего.
Альбус смотрел на стоящую перед ним любимую девушку, с трудом сдерживая слезы. Она нужна ему… как воздух…Но есть еще Арианны… Есть клятва, данная матери… Ее слова: «Позаботься о сестренке, если что… Поклянись, что никому не расскажешь… Что будешь беречь ее…» И вот уже тяжелое решение принято им.
-Прости меня, Дейзи… Прости… и прощай…
Захлопнутая дверь и двое, льющих слезы по разные ее стороны… Навсегда по разные…

------------------------

 

                                 Оглавление                   Глава 2
Форма входа
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений