Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Какой рейтинг Вы предпочитаете?
Всего ответов: 597
Женщины в жизни Альбуса Дамблдора

Глава 2. Вильгельмина

-Здравствуйте, чем могу помочь?
-Здравствуйте. Я хотел бы сделать довольно крупный заказ на ингредиенты для зелий. Вот весь список, - Альбус протянул продавцу свиток пергамента. Пожилой сморщенный старичок с минуту изучал его, а затем поинтересовался:
-Вам все это необходимо прямо сейчас?
-Нет, что вы, я мог бы подождать с неделю…
-Замечательно! За неделю мы подберем для вас все самое лучшее, - старичок вновь пробежался глазами по списку, и на лице его появилось удивление. – О, вы не ошиблись, мистер…
-Дамблдор.
-..мистер Дамблдор, вам действительно нужно 50 литров драконьей крови???
-Да, сэр, - невозмутимо ответил Альбус.
-Но это… весьма дорогой ингредиент, мистер Дамблдор….
-Я заплачу сейчас. По моим прикидкам стоимость всего указанного не должна превышать 100 галеонов?
-О, да, сэр, это будет даже меньше…
-Вот вам они, - Дамблдор протянул старичку увесистый мешочек. – На оставшиеся деньги наберите мне несколько ножей для резки кореньев.
-Как скажете, сэр. Куда вам выслать ваш заказ?
Дамблдор назвал адрес какой-то глухой деревеньки в горах Шотландии и вышел из магазина, не обратив внимания на молодую темноволосую женщину, смотрящую ему вслед.
Альбусу нужно было уединение. Столько всего предстояло обдумать. Порой эти мысли сводили его с ума, доводили до изнеможения… Ему надо было чем-то отвлечься, поэтому он решил заняться научной работой, временно переселившись подальше от людей и городов. Сегодня должны были прибыть необходимые ему ингредиенты из магазина и…
-Мистер Дамблдор?
Альбус нахмурился. Кто мог найти его в этой глуши?
-Ваш заказ прибыл!
Но разве заказ должен был доставлять кто-то? Неужели нельзя было просто прислать посылку? Альбус вышел на крыльцо своего ветхого домика, где его поджидала молодая женщина в черной мантии.
-Вильгельмина Принс, - с улыбкой представилась она.
-Рад познакомиться, Альбус Дамблдор, - учтиво, но прохладно ответил волшебник. – Благодарю вас, мисс Принс, всего хорошего…
-Я не уйду, - зеленые глаза женщины внимательно и бесцеремонно рассматривали Альбуса. – Я останусь здесь.
-В этом нет необходимости, мисс Принс, ваш магазин выполнил мой заказ, и я…
-Я не работаю в этом магазине.
-Тогда почему вы здесь?
-А вы мне понравились, - женщина усмехнулась, но выражение ее лица оставалось добрым и искренним. – Как я вижу, вы собираетесь много времени провести в глуши. Вам нужна помощница. Я с удовольствием…
-Прошу прощения, мисс Принс, но вы ошибаетесь, я не нуждаюсь…
-Зови меня Вильгельмина, к чему все эти официальности? А я буду звать тебя просто Альбус.
Игнорируя шокированное выражение лица Дамблдора, Вильгельмина чуть отодвинула его руку, закрывавшую ей проход, и вошла в дом. Альбус бессильно покачал головой и последовал за ней.

***
-А зачем тебе столько драконьей крови? – спросила Вильгельмина, отрываясь на мгновение от приготовления своего коронного блюда – овощного рагу.
-Я изучаю ее волшебные свойства, - Альбус бросил в котел щепотку толченых кореньев мандрагоры и принялся терпеливо объяснять: - В ходе экспериментов я проверю, что происходит при ее взаимодействии с различными веществами и при добавлении в уже известные зелья. Работы очень много, да и опасно это – некоторые смеси могут обладать взрывными свойствами…
-Какой же ты умный, - улыбнулась женщина, встряхнув своими пышными черными кудрями и обратив на Дамблдора взгляд своих притягательных зеленых глаз.
-А ты у меня красавица, Мина, - нежно сказал Альбус. Вот уже несколько месяцев, как они жили вместе. В тот самый день – день их знакомства – Вильгельмина отказалась уйти. Дамблдор долго сердился, ворчал, грозился уехать, но… В итоге он смирился, привык и даже полюбил эту женщину, гармонично вошедшую в его жизнь. Она занималась всем хозяйством, и Альбусу теперь не надо было думать об обеде или стирке. Он целые дни посвящал науке, а в перерывах между экспериментами вел незамысловатые беседы с зеленоглазой чаровницей. Им было хорошо вдвоем, и ничто, казалось, было не способно разрушить эту идиллию.
Прошло еще несколько месяцев. Альбус начал писать научную работу – к этому времени он уже выявил целых 10 способов применения крови драконов. В быту же все оставалось по-прежнему, пока…
-Альбус, милый, я отлучусь на пару дней? У меня кузина рожает, а я обещала стать крестной матерью…
Через два дня Вильгельмина действительно вернулась, довольно сообщив, что мальчика назвали Северусом. А через неделю вновь уехала – навестить крестника.
Со временем отъезды женщины стали все чаща и чаще, она пропадала по нескольку недель, возвращалась довольная, но в ее поведении сквозило чувство вины.
-Альбус, нам надо поговорить, - решительно сказала женщина однажды вечером. Дамблдор поднял на нее усталые глаза и отложил перо, оторвавшись от очередной главы своей научной работы. – Альбус… Ты, наверно, уже понял – у меня есть другой мужчина.
-Это было вполне предсказуемо, - грустно улыбнулся волшебник. – В такой глуши, увлеченный работой… Что я могу предложить молодой привлекательной женщине?
-Не говори так! – возразила Вильгельмина. – Мне было очень хорошо с тобой… И я останусь с тобой, пока ты не закончишь свои исследования. Я знаю, как это важно для тебя.
-Спасибо, Мина, - только и мог сказать Дамблдор. Ему действительно не хотелось терять свою музу – а именно ей стала Вильгельмина Принс – до окончания всех работ. – Но ты не обязана…
-Я останусь, - твердо сказала молодая женщина, кладя свою ладонь на руку Дамблдора. – Я останусь.
С того дня Вильгельмина начала помогать Альбусу и в его экспериментах. Но как она была далека от всего этого… Однажды утром, когда Дамблдор ушел в горы набрать необходимой ему травки, Мина решила сама смешать приготовленные им ингредиенты. Результат не заставил себя ждать – без той самой травки эта смесь взрывалась.
Вернувшись в деревню, Альбус обнаружил лишь развалины дома да останки несчастной женщины. Похоронив ее, Альбус как можно скорее закончил свой труд о драконьей крови и больше никогда в своей жизни не занимался зельями и алхимией.

------------------------

 

Глава 1                      Оглавление                      Глава 3
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений