Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Какой жанр Вы предпочитаете?
Всего ответов: 663
Женщины в жизни Альбуса Дамблдора

Глава 4. Мэри

Альбус Дамблдор стал слишком часто ходить в Хогсмид. Это было не бог весть какое событие, но кто-то из коллег это подметил. Да и гриффиндорцы заметили, что слизеринцы стали к ним меньше придираться в Хогсмиде из-за боязни встретить декана своих соперников.
Кто-то говорил, что Дамблдор ставит перед собой какие-то педагогические цели. Кто-то говорил, что он просто устал и таким образом расслабляется. Но никто не знал истинной причины поведения профессора трансфигурации.
А ведь эта самая причина прямо сейчас сидела за соседним столиком и медленно потягивала красное вино. А Альбус, словно школьник, набирался храбрости, чтобы наконец-то с ней познакомиться. Поняв всю комичность ситуации, он встал и, достав из воздуха алую розу, протянул ее женщине. К счастью, никто из студентов не ходил в «Кабанью голову» и не мог наблюдать эту сцену.
-Прекрасный цветок для прекрасной женщины, - улыбнулся Дамблдор и, кивнув на соседний стул, спросил: - Позволите?
Голубоглазая рыжеволосая женщина в алой мантии с интересом рассматривала стоящего перед ней мужчину. Она часто видела его в баре, и у нее даже зародились некие подозрения о целях его визитов. Сейчас же они подтвердились.
-Ну, садись, коли не шутишь, - хрипловатым голосом усмехнулась она и попросила бармена принести еще вина.
-Вы просто обворожительны, мисс…
-Просто Мэри. Мы сейчас не в твоей школе, где все сплошные мисс и мистеры.
-Откуда вы знаете, что я работаю в школе?
-И выкать не надо, не люблю, - поморщилась Мэри и рассмеялась. – Ну должна же я была спросить у бармена, что это за тип вот уже пару месяцев как пялится на меня каждые выходные!
-Пожалуй, это было несколько бесцеремонно с моей стороны, - признал профессор трансфигурации. – Просто не знал, как подойти к… к такой необычной женщине, как ты…
-И чем же это я необычная?
-Тем, что ты – это ты. Звезда на неба мрачной синеве, цветок среди пожухлых трав, луч солнца на моем окне, ты – свет… Иль я не прав?
-Еще и стихами! – рассмеялась Мэри. – Давно мне таких комплиментов не делали. Откуда ты такой чудной взялся?
-Ты же сама знаешь – из Хогвартса. Альбус Дамблдор. Преподаю там трансфигурацию…
Слово за слово между ними завязалась беседа. Дамблдор рассказывал о своей работе, Мэри – о своей жизни. Оказалось, что она закончила Хогвартс за пару лет до того, как Альбус начал там преподавать. Жила она в соседней с Хогсмидом деревушке. Основным ее занятием был сбор различных трав, которые она продавала одному известному магазинчику волшебных ингредиентов. Мэри несколько увлекалась приготовлением зелий, и когда она узнала, что перед ней тот самый Дамблдор, который открыл 12 способов применения крови дракона, он поднялся в ее глазах.
-Тебе, наверное, пора в школу? – усмехнулась Мэри. Альбус выглянул в окно и удивленно покачал головой: из-за горизонта выбивался последний луч солнца.
-О, да, работа… Я могу рассчитывать увидеть тебя здесь в следующие выходные?
-Ну, рассчитывай, - хрипло рассмеялась женщина и, быстро встав, вышла из бара.

Армандо Диппет узнал причины таких частых походов его заместителя в Хогсмид. И это его не обрадовало, особенно после того как Дамблдор провел вне стен замка несколько ночей. Директор решил поговорить с влюбленным мужчиной.
-Добрый вечер, Армандо, - улыбнулся Дамблдор, заходя в кабинет своего начальника и друга.
-Не такой уж он и добрый, - мрачно проворчал Диппет, настраиваясь на тяжелый разговор. – Мне нужно с тобой поговорить. Серьезно. О.. миссис Беркли…
-Миссис Беркли? – удивленно повел бровью Альбус.
-Так зовут ту очаровательную женщину, с которой ты встречаешься в Хогсмиде, если ты не в курсе.
-Да, я действительно и не подумал спросить ее фамилию. Но… миссис?
-Миссис Мэри-Энн Беркли, в девичестве Забини. Одна из наиболее блистательных студенток Слизерина, однако чрезмерно увлекающаяся идеями Гриндевальда…
-Но, Армандо, Гриндевальд был повержен когда она только поступила в Хогвартс!
-Гриндевальд умер, но идеи не умирают. Девочка очень увлекалась темной магией, да и после окончания школы продолжила изучение особых книг и свои эксперименты. Продолжила, несмотря на увещевания своего мужа, Питера Беркли, выпускника Хаффлпаффа на год ее младше. Вместе они прожили не более года: Питер ушел от колдуньи, которую считал слишком темным магом… Питер не признавал ни жертвоприношений, ни запретных заклинаний.
По мере рассказа Диппета Дамблдор становился все мрачнее и мрачнее.
-Я не вправе решать вопросы твоей личной жизни, Альбус, но не хочу оставлять тебя в незнании. Дальнейшие твои поступки зависят от тебя. Если ты решишь жениться на Мэри-Энн, то мое единственное пожелание: не бросай после этого Хогвартс. Ты нам здесь нужен.
Альбус молча кивнул и, выйдя из кабинета директора, быстрым шагом направился в Хогсмид. Ему предстоял тяжелый разговор.

-Альбус? – удивленный голос женщины, ее радостный смех и крепкие, чуть грубоватые объятия. – Что привело тебя ко мне посреди учебной недели?
-Боюсь, это нехорошая причина, - вздохнул Дамблдор. – Нам предстоит тяжелый разговор… миссис Беркли…
Мэри вмиг посерьезнела.
-Кто сказал? А впрочем – какая разница… Да, я не говорила тебе, что была замужем. Но сейчас меня и Питера Беркли уже ничего не связывает. Я в любой момент могу взять развод, но пока ты вроде не делал мне предложения…
-Я не об этом, Мэри. Я всегда понимал, что ты – красивая женщина, у тебя могло быть сколько угодно мужчин до меня. Я тоже не невинный ангел. Я о том, почему вы расстались с Питером.
-Ему не нравились мои занятия, - с напускным равнодушием пожала плечами Мэри.
-Ты увлекаешься темной магией?
-И ты туда же… Я увлекаюсь тем, что мне интересно. И если какие-то темные за…
-Мэри, прости, что перебиваю… Темная магия и так достаточно поломала мою жизнь. Я люблю тебя, но… Оставь это увлечение, и мы будем вместе. Навсегда. Ты станешь миссис Дамблдор, и…
-Альбус, - печально улыбнулась рыжеволосая ведьма. – Ты так и не понял… Это моя жизнь. Я тоже люблю тебя, но я не брошу свое предназначение… Мне нужно всего лишь твое понимание… Любимый…
-Прости, но темная магия – не для меня, - резко сказал Альбус и вышел из дома. Он, не оглядываясь, шел по направлению к Хогвартсу, и резкие порывы ветра сметали капельки слез с его глаз…
А в доме у окна сидела Мэри-Энн Беркли. Глаза ее оставались сухими, лишь губы чуть слышно шептали: «Опять… Опять…»

Несколько лет спустя Дамблдор узнал, что с расцветом Темного Лорда Мэри-Энн стала Пожирательницей Смерти и погибла в одной из схваток с аврорами.

------------------------

 

Глава 3                      Оглавление                      Глава 5
Форма входа
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений