Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Какая героиня Вам нравится больше всего?
Всего ответов: 1088
Страсти по Драко
 
Глава 4. С утра шел снег...
 
Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: С утра шел снег…
Пейринг: никакого… кажется. Просто ГП, ДМ
Рейтинг: G, мини
Жанр: общий
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: в Хогвартсе тоже лепят снеговиков
Disclaimer: и не мое, и не надо, и не уговаривайте… То же – о заголовке))
Размещение: предупредите
 
- Внимание, класс! – объявил профессор Флитвик объединенной группе пятикурсников. – Сегодня у нас практическое занятие на улице.
Гриффиндорцы и слизеринцы одним шумным ручейком скатились по Большой лестнице к выходу из замка.
На улице с утра шел снег. Он выпал в этом году неожиданно рано, и в воздухе тонко и свежо пахло арбузом.
Пятикурсники задрали головы вверх. Остальные - завидующие – хогвартцы прижимали носы к стеклам.
Мир вокруг был абсолютно белым и удивительно чистым. Небо затянула ровная бледно-серая пелена, но от выпавшего снега было очень светло и празднично.
На квиддичном поле ученики приступили к работе. Практиковались в Связующих чарах. Они позволяли создавать прочные предметы из сыпучих веществ – сахара, пыли, снега.
- С помощью подобных заклинаний, только, разумеется, куда более высокого порядка, создаются големы, - рассказывал маленький профессор, расхаживая между учениками.
Гермиона Грейнджер с отчаянным лицом сначала шипела, а потом почти в полный голос просила одногруппников вести себя потише. Она боялась не расслышать какую-нибудь важную информацию, но никто не обращал на нее внимания: очень уж здорово было на этот раз выполнять практическое задание. С помощью Связующих чар они создавали из снега фигуры. Конечно, не классических маггловских снеговиков; нет, профессор предложил более интересную работу - изобразить знаменитого мага, популярного игрока в квиддич или хотя бы просто соученика. Оценки обещали быть прямо пропорциональны сходству «модели» с оригиналом, и пятикурсники старались вовсю.
Как ни странно – не то заклинание и в самом деле было простым, не то на свежем воздухе лучше работала голова, - но чары освоили все. И Рон Уизли. И Невилл Лонгботтом. И Крэбб с Гойлом. Правда, их работы никому опознать не удалось. Сами они утверждали, что это Ловец и Охотник «Корнуэльских Пикси».
В фигуре, вылепленной Невиллом, многие узнали профессора Спраут. В основном благодаря шляпе.
Гарри схитрил. Он слепил Дамблдора. Мантия, колпак, борода, очки, для которых Гарри использовал две ледышки, - все это не представляло никакой проблемы. Снег был настолько плотным и влажным, что слипался, казалось, сам по себе, безо всякого заклинания. Так что повозиться пришлось только с носом и руками. Потом Гарри просто развлекался, придумывая директору узоры на мантии.
От этого занятия его отвлекли шум и смех неподалеку. Гриффиндорцы толпились вокруг работы Рона. Гарри подошел и с любопытством глянул. И тоже прыснул. У лучшего друга оказался талант скульптора. Тщедушную фигурку с острым подбородком, задранным вверх, с желтоватыми волосами, сделанными из добытой под снегом пожухлой травы, с характерной ухмылкой на губах нельзя было не узнать… даже если бы на плече слизеринца не восседал такой же высокомерный, прилизанный и худосочный хорек. Шарж получился похожим и достаточно злым. Профессор Флитвик, проходя мимо, одобрительно кивнул гриффиндорцу, тянувшему на высший балл за урок.
Драко Малфою неожиданно открывшийся талант Уизли не понравился. Он дернул плечом и выше вскинул голову, став еще больше похожим на свою снеговую копию. Взгляд его упал на улыбавшегося Гарри.
- Смешно, Поттер? – сквозь зубы поинтересовался он. – Посмотрим, кто будет смеяться последним.
Никто так и не узнал, что за фигуру создавал Малфой до этого момента; было ясно лишь одно – теперь его цель изменилась. Неплохо рисовавший и верно схватывавший детали, Драко взялся за дело всерьез. Ярость придала точности руке слизеринца и зоркости – глазу. Смотреть на оригинал ему не было необходимости – своего злейшего врага Малфой мог изобразить и с закрытыми глазами.
Черный шейный платок Пенси был принесен в жертву искусству. С помощью «Диффиндо» из него соорудили встрепанную поттеровскую шевелюру. Свернутые кольцами тоненькие веточки обозначили очки, темно-зеленые листья нечувствительной к холоду виолы, невесть каким чудом выросшей на поле, - глаза. Найденная Крэббом на краю поля толстая ветка символизировала метлу. Гойл поступился настоящим гриффиндорским шарфом – трофеем, добытым им в бою на далеком втором курсе и теперь повязанным снеговому Поттеру. Шрам на лбу фигуры Драко начертил лично, использовав палочку, как карандаш. Конечно, не исключено, что Малфой про себя представлял, что делает это «Авадой»… Так или иначе, карикатура у него вышла не хуже уизлевской. Сам Драко считал, что – лучше.
По окончании урока профессор Флитвик оценил «Гарри Поттера», как и «Драко Малфоя», на «превосходно». Рон был счастлив. Малфой свои чувства тщательно скрывал.
Проходя мимо «близнеца», Драко попытался разрушить его заклинанием. Профессор мягко остановил его, сказав, что снеговые фигуры послужат украшением территории школы. Малфой пожал плечами и понимающе переглянулся с Забини.
После ужина, за полчаса до закрытия главного входа, Драко выскользнул из замка под прикрытием ранних сумерек и Блейза, долженствующего объяснять любопытным, что староста группы отлучился по неотложным делам. На стадионе Драко первым делом отыскал творение Уизли и с огромным удовольствием сравнял его с заснеженной землей, использовав все известные ему разрушающие заклинания. Свершив месть, Драко направился обратно в замок.
Проходя мимо своего «Поттера», Драко остановился и потянул за шарф. Надо вернуть артефакт Гойлу. И вообще, Поттеру нечего делать там, где нет Малфоя. Тоже мне, нашелся герой. Драко уже готов был дернуть шарф на себя, тогда черноволосая фигурка в дурацких очках рухнула бы на землю, став невразумительной кучкой рыхлых комков… и остановился. В быстро сгущающихся сумерках фигурка выглядела, как настоящий Поттер – со всей его глупой доверчивостью, с гриффиндорским стремлением к справедливости, с зелеными глазами…
Драко взялся за шарф обеими руками и затянул его поплотнее. Расправил узел.
- Не кашляй, Поттер, - пожелал он небрежно.
И едва уже различимый в сером сумраке снеговой Поттер пообещал не кашлять.
 
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений