Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Оцените мой сайт.
Всего ответов: 512
Страсти по Драко
 
Глава 23. Пресс-конференция
 
Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Пресс-конференция
Пейринг: ГП/ДМ, а также немножко ДУ/ГП))
Рейтинг: PG-13, мини
Жанр: общий
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: Квиддич для Поттера значит многое – но не все...
Disclaimer: и не мое, и не надо, и не уговаривайте…
Размещение: предупредите


- Мистер Поттер, скажите, это правда, что Миранда Голдстейн переходит из «Гарпий» к вам в качестве Охотника вместо Эмили Гринграсс?
- Вопрос находится в стадии обсуждения, поэтому если вы напишете, что я ответил положительно, я обвиню вас в искажении моих слов, - Гарри сводит резкость этой фразы к минимуму открытой, доброжелательной улыбкой. – Впрочем, то же самое я сделаю, если вы напишете, что я ответил отрицательно. Обсуждается, все еще только обсуждается…
И ничего страшного. Обычная пресс-конференция. И отвечает он, как всегда, без излишней скрытности, свойственной некоторым его коллегам, подробно, насколько может, с улыбкой, заменяющей те ответы, которые он не озвучивает из тактических или стратегических соображений. Журналисты обожают его за это. И пишут о «Соколах» всегда доброжелательно. И нет никаких оснований полагать, что когда-либо будет иначе…
- Гарри, а что вы можете сказать о прошлой игре с «Пушками»?
- Ну что я могу сказать, Деннис? – Деннис Криви вообще-то с Гарри на «ты», это здесь он так официален. – Что тут скажешь, если проиграли? Но, поверьте, мы свои ошибки учли, и в следующий раз возьмем «Пушек» на мушку!
Они смеются. Вот видишь, ничего страшного. Они вовсе не собираются спрашивать о том… о том самом. Их интересует игра твоей команды, ничего больше. Чего ты боишься, Гарри? Ты ведь никогда ничего не боялся. А это обычная пресс-конференция, такая же, как десятки прошедших и десятки будущих. Они – не враги. Они не хотят загнать тебя в угол. Улыбайся, Гарри!
- Мистер Поттер, ходят слухи, что Маркус Флинт играет последний сезон. Так ли это?
- А вы не помните, Линда, что те же слухи ходили и в прошлом сезоне? Не знаю, с чем это связано, но Маркус – стержень нашего нападения, и мы его так просто не отпустим!
Смех.
- А еще говорят, что вы все-таки решили сменить «Торнадо» на «Звездный свет». Это тоже слухи?
Вот же… наследнички Риты Скитер. Откуда они узнали? Хотя… он несправедлив. Об их команде всегда писали обоснованно и беспристрастно… разве что слегка преклоняясь перед легендарным победителем Волдеморта. Ничего общего с Ритой… вот уж Рита бы непременно спросила… и выдумала бы столько грязи, сколько и не представишь… А знать – это их профессия, вот Линда и спрашивает… а он сейчас ответит, и ничего страшного. Ему приходилось отвечать на тысячу куда более скользких вопросов.
- Мы испытывали «Звездный свет». Метлы хорошие… даже очень хорошие, но расстанемся ли мы ради них с «Торнадо»? Не знаю, не знаю… Видите ли, речь идет не о том, чтобы сменить худшую модификацию на лучшую. И у той, и у другой модели есть плюсы и минусы. Вопрос в том, будут ли плюсы «Света» настолько значительны, чтобы перекрыть не только плюсы «Торнадо», но и минусы самого «Света»…
- А можно поподробнее, Гарри? С примерами?
- Ну, например… это всем известно, но тем не менее: скорость «Света» на прямой выше, чем у «Торнадо», но при резком развороте «Свет» гораздо зависимее от ветра.
- Ну, я бы не сказал, что гораздо… - доносится со стороны корреспондентов.
- Для квиддича достаточно, - парирует Гарри. – Помните тот момент в игре с «Пушками», когда МакЛагген забросил второй квоффл? На «Свете» он не смог бы так развернуться – ветер был как раз западный, там бы обязательно возникла турбулентность…
Привычное обсуждение технических тонкостей захватывает Гарри, и он на несколько мгновений совсем перестает волноваться. Еще немного, минут десять-пятнадцать. Обычная пресс-конференция. Как всегда.
- Следующий вопрос, - говорит Гарри, вынырнув наконец из довольно бурного спора о достоинствах квиддичных метел, докатившегося уже до обсуждения того, в чем все-таки лучше вымачивать прутья – в простом соляном растворе или в нем же с добавлением «Феликс Фелицис». Гарри не признается, но в «Фелицис» он верит. Однако эта технология считается в последнее – прогрессивное – время предрассудком…
Рука Агаты Холмс из «Квиддичного обозрения» тянется вверх. Гарри хорошо ее знает, Агата опытная, объективная, умная репортерша, определение «желтая пресса» подходит к ней менее всего, но почему же Гарри вдруг чувствует пустоту внутри? Будто вместо легких, сердца, бронхов надули большой воздушный шар…
- В последнее время, Гарри, - обращается к нему по имени на правах старой знакомой Агата, - вы выступаете почти во всех матчах; ваш новый запасной Ловец выходил на игру, если память мне не изменяет, всего дважды, и оба раза не слишком удачно. Руководство команды не думало о том, чтобы вернуть вашего предыдущего запасного? У вас был прекрасный тандем, должна заметить.
Гарри улыбается. Он знает, что должен улыбнуться. Когда у человека все в порядке, он улыбается. И Гарри старается растянуть губы как можно шире.
- Да, Агата, - начинает он, стараясь сохранить улыбку. Он знает, что нужно говорить, конечно, знает. Сколько раз они с Джинни репетировали это – перед каждой пресс-конференцией… и на этот раз все должно получиться. Он знает, отлично знает, что нужно говорить: Драко Малфой ушел из команды по собственному желанию; да, он был прекрасным запасным – Гарри не боялся получить травму и попасть в Мунго хоть на целый месяц, потому что команда от этого не страдала. И именно поэтому у них были проблемы – Малфой хотел играть в основном составе и, видит Мерлин, заслуживал этого; но ведь это не значит, что Гарри должен был уступить? И они выкладывались каждую игру; как же они выкладывались! На девяносто процентов победы «Соколов» в последних трех сезонах были результатом этого соперничества, этого желания доказать: я – лучший! Но кто в здравом уме заменил бы в основном составе Гарри Поттера на кого-то другого? Странно, что Малфою понадобилось столько времени, чтобы понять это. Впрочем, ему ведь тоже нравилась эта необходимость – доказывать, совершать невозможное раз за разом, рвать небо в клочья, мчаться с такой скоростью, что невозможно вдохнуть, так, что истрепанную финтами метлу приходится заменять после каждой игры, так, что не видно ни стадиона, ни игроков – ничего, кроме золотого шарика впереди. И потом – в душе, в раздевалке, в номере гостиницы – будто продолжение этого сумасшествия, этой погони за счастьем. Когда это началось, как? Уже и не вспомнить… А закончилось – просто…
Но об этом не надо, об этом все знали, но делали вид, что не знают, потому что все они взрослые люди, всех здесь интересует только квиддич, а не отношения между Ловцами, и Гарри нужно просто ответить на этот самый обычный вопрос, ответ на который он отлично знает и сейчас произнесет.
- Да, Агата, действительно, новый Ловец пока не вписался в команду, и руководство «Соколов» после этого сезона будет решать вопрос о продлении его контракта. Видите ли, не так часто оказывается, чтобы и основной, и запасной Ловцы были совершенно одинакового уровня, как мы с…
Гарри забывает слово, которое он должен сказать. С партнером? С коллегой по команде? Со вторым ловцом? Мерлин, да как же это правильно сказать? Быстрее, быстрее, нельзя делать такую длинную паузу. Почему он не помнит, как нужно сказать? Разве Джинни не говорила? Или следует просто назвать имя? Нет, имя он не может, имя – это… Драко… Драко, ну как же так?
- Простите, леди и джентльмены, - сияя улыбкой, произносит Джинни Уизли, руководитель пресс-службы «Соколов», - на те вопросы, что у вас наверняка еще остались, ответит наш второй тренер, которого вы все отлично знаете, Джованни Блэк! Прошу вас, Джо, на растерзание акулам пера!
Журналисты улыбаются – не столько старой шутке, сколько неиссякаемой жизнерадостности самой Джинни, - а их перья уже в боевой готовности. Никто деликатно не обращает внимания на то, как Гарри Поттера практически утаскивает за рукав в маленькую дверку за возвышением вратарь команды Ричард Грэхем. На лице Ловца – все та же будто приклеенная улыбка и растерянность в зеленых глазах. Джинни, окинув взглядом зал – все ли в порядке? - спешит за ними.
В комнатушке, где интервьюируемые обычно дожидаются начала пресс-конференций, сейчас пусто, никого, кроме них двоих. Джинни входит – вбегает, влетает – следом. Ричард тактично удаляется; ему не впервой.
- Все нормально, Гарри, - Джинни присаживается на подлокотник кресла, в котором сгорбился Поттер, и гладит его по плечу.
- Ты думаешь? – спрашивает он, с надеждой вскидывая на нее взгляд. – Ты уверена?
- Ну конечно, - непререкаемым тоном отвечает Джинни, - конечно.
- Но они же напишут…
- Они напишут только о квиддиче, Гарри. Как всегда, - Джинни присаживается перед Гарри на корточки и с улыбкой заглядывает ему в глаза.
- Что бы я без тебя делал, - слабо улыбается Гарри в ответ. Джинни… она хорошая, что бы он без нее делал в эти недели, в эти бесконечные недели, когда нужно было жить, а хотелось – существовать? А она ругала, и помогала, и веселила, и… любила, наверное? Это же хорошо – когда тебя любят? И пусть любит, он хочет этого, очень…
- Джинни, ты же выйдешь за меня? – с надеждой в глазах и радостью в голосе говорит он. И улыбается, найдя этот - такой замечательный, такой простой, такой всех устраивающий - выход.
- Конечно, - очень убежденно отвечает Джинни; так же, как и всегда. Она могла бы сказать правду: нет, Гарри, я не выйду за тебя, не сейчас и, видимо, никогда, потому что ты меня не любишь и не будешь любить так, как любят своих вторых половинок. Я нужна тебе, Гарри, и ты мне нужен, я не представляю иной жизни для себя, кроме той, в которой я твой самый близкий друг, и советчик, и помощник, и поверенный во всех тайнах. Но я не выйду за тебя, потому что… Однажды она так и ответила, и Гарри пропустил две игры подряд, и его пришлось складывать и склеивать заново, и он снова стал подозревать всех и вся в том, что они знают его тайну – нет, не о том, что у него был любовник; а о том, что он и сегодня все еще… И он опять стал бояться пресс-конференций и прочих публичных выступлений. А он – знамя и талисман команды, и на всех мероприятиях люди хотят видеть именно его, и глава пресс-службы лавирует, выруливает меж подводных рифов, как опытный лоцман, договариваясь, что где-то Гарри появится на десять минут в начале, где-то произнесет речь, но без вопросов от публики, куда-то вовсе не пойдет, но сделает пожертвование, достаточное, чтобы компенсировать свое отсутствие… Теперь Джинни всегда отвечает на его вопрос «конечно, да», и старается не задумываться о будущем. К чему? – забот хватает и в сегодняшнем дне.
Завтра они будут делать вид, что забыли: он – о своем вопросе, она – о своем ответе. Они будут делать вид, что ничего и не было сказано. Они быстро переживут эту неловкую для обоих ситуацию и останутся просто друзьями на ближайшую пару недель. До следующей большой пресс-конференции.

T H E E N D
 
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений