Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Подберите идеальную пару для Джинни Уизли.
Всего ответов: 923
Страсти по Драко
 
Глава 24. Бесконечная история
 
Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Бесконечная история
Пейринг: вообще-то – НМП/НМП)))
Рейтинг: PG-13, мини
Жанр: флафф ;)
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: «В свой срок – одна раньше, другая позже – в разных местах Англии появились две разные могильные плиты… Но это не конец истории, а ее начало…»
Disclaimer: и не мое, и не надо, и не уговаривайте…
Размещение: предупредите
От автора: идея возникла благодаря фразе Elvir’ы… которую я тут приводить не буду, а то все сразу станет ясно)). Спасибо, муза!



Время остановить нельзя. И в свой срок – одна раньше, другая позже – в разных местах Англии появились две разные могильные плиты. Надпись на одной – в Годриковой Лощине – гласила: «Гарри Джеймс Поттер, победитель Волдеморта, обладатель ордена Мерлина…» и далее перечислялись многочисленные заслуги усопшего перед магическим сообществом. Вторая – в семейном склепе Малфоев – сообщала, что «здесь покоится Драко Люциус Малфой, N-цатый лорд Малфой, действительный член общества зельеваров Англии…» и прочая, и прочая. Но это не конец истории. Это, напротив, только ее начало.

***

Я был в этом классе новеньким, а он чувствовал себя там, как рыба в воде, - все обо всех знал, знал, кто из учителей склонен прощать шалости, а кого лучше не злить, какие предметы интересны, а на каких скука смертная, и кто будет лучшим нападающим для школьной футбольной команды. Вообще-то таковым он считал себя. Я не понял, почему, - он выглядел не слишком спортивно. Он спросил и моего мнения о команде, и я честно признался, что не знаю ничего ни об их капитане, которого он назвал «стреляным воробьем», ни о стиле игры, - потому что не видел еще ни одного матча. Мы только недавно приехали в этот город, и я даже дорогу в школу проходил не автоматически, а задумываясь на перекрестке, куда повернуть.
Он сказал, что это ничего.
Его звали Янек, у него были светло-каштановые волосы и быстрые зеленовато-карие – «кошачьи» - глаза. Рост был таким же, как у меня, - ниже среднего, но он умудрялся каким-то образом держаться так, что казался выше.
- Янек, - сказал он, представляясь, и протянул мне ладонь. Мне стало страшновато – ведь это будет мой первый друг на новом месте. И правильно ли я поступлю, приняв его дружбу? Неизвестно, какая тут у них компания, понравится ли она мне… Но я пожал его руку, потому что мне понравился сам Янек. Он был каким-то… как будто я уже знал его раньше, когда-то давно. Чего, конечно, быть не могло, потому что я бы его запомнил. Да и не могли мы встречаться, потому что, как он потом рассказал, они всегда жили в этом городке, а отдыхать ездили к родственникам, на западное побережье. Наша же семья, хотя и поколесила по стране, на западном побережье не бывала.
- Ларри, - сказал я, и он тряхнул мою руку, как будто закрепляя наш союз.
С ним было интересно. Не всегда весело, но интересно. Однажды мы пошли на ночь глядя в лес за городом, о котором ходили очень нехорошие слухи. Говорили, что там живет какой-то монстр, который не то питается кровью, не то умывается ей или что-то в этом духе. Янек взял с собой фонарь, а я – чипсы и лимонад, чтобы было чем подкрепиться. Мы шли и рассказывали друг другу анекдоты, точнее, я рассказывал, а Янек тут же переиначивал их применительно к нашим одноклассникам и учителям. Было ужасно смешно, пока совсем не стемнело. Я заметил, что голос Янека стал громче, но уже не таким по-настоящему веселым. Он просто изображал веселье, и я тоже. Но мы, конечно, не могли признаться друг другу, что только и мечтаем найти предлог, чтобы повернуть обратно (по крайней мере, я об этом мечтал. И он, думаю, тоже). Дело кончилось тем, что в чаще раздался хруст ломающихся веток, и мы, не сговариваясь, а только переглянувшись, рванули оттуда со всех ног. На следующий день я услышал, как он рассказывает о нашем походе ребятам из старшего класса. По его словам выходило, что мы прошли лес вдоль и поперек, нашли монстра и нагнали на него такого страха, что он и носа из чащи высунуть не посмел. Я ухмыльнулся. Янек бросил на меня угрожающий взгляд, означавший: «Только заикнись, что было не так!». Старшеклассники смотрели на него с уважением. Он умел быть убедительным.
Мы играли в футбол в одной команде – сначала в детской сборной школы, потом – в «настоящей». Его все-таки взяли нападающим – оказалось, что он неплохо играет, только я все время боялся, что здоровяки-защитники противника что-нибудь ему сломают. Он утверждал, что везучий и что «пусть попробуют». Хорохориться он умел здорово. Я стоял в воротах и был, по общему мнению, весьма приличным вратарем: мяч будто сам лип к моим рукам. Я пропускал, лишь когда явно не успевал дотянуться. С его везением и моим умением мы выигрывали две игры из трех и были на неплохом месте в нашей региональной школьной лиге.
А однажды мы помогли нашему знакомому, Форресту (его, конечно, все дразнили Форрест Гамп) избавиться от здоровенной псины неизвестной породы, которая выросла у него сама собой. Год назад ему продали щенка якобы мальтийской болонки. За это время «болонка» вымахала в здоровенного двортерьера, и соседи начали жаловаться. Форрест, хоть и был лет на пять нас постарше, не мог придумать, что делать с собакой, которую он назвал Норбергом или как-то так. А Янек знал. Он все знал, как я уже говорил. Мы взяли старый пикап, Форрест сел за руль – водить он умел, хотя прав у него не было, поэтому поехали самыми что ни на есть проселочными дорогами, – и мы увезли Норберга к брату одного нашего одноклассника – тот был фермер, и ему как раз нужна была охранная псина. Так что все остались довольны, а Форрест с тех пор всегда звал нас на чай, но мы ходили редко – почему-то печенье у него всегда было пересушенное, так что зубы сломать можно.
Еще как-то раз, уже года через три после нашего переезда сюда, по телевизору сообщили, что из тюрьмы убежал преступник, и что он может появиться в городке. И он в самом деле объявился! И даже почти взял нас – наш класс - в заложники! Потом, правда, оказалось, что один наш соученик – его крестник, и он просто хотел вручить ему подарок ко дню рождения – прямо как в одном фильме про тюрьму! А потом еще оказалось, что он на самом деле невиновен, и дело отправили на пересмотр, и в итоге его выпустили, и он вернулся в городок, в свой заброшенный дом. Мы даже подружились с ним – он оказался каким-то дальним-дальним родственником Янековых родителей. Очень веселый был год!
А однажды, еще до преступника, я поймал змею. Самую настоящую, довольно большую «гремучку». Вообще-то они у нас не водятся, а эта заползла прямо в школьный двор. Джил так визжала! Джил – это наша одноклассница; я ей вроде бы нравился; хотя иногда мне казалось, что ей нравится Янек. В общем, она увидела змею в углу двора и завизжала, и все, конечно, сбежались – такой крик поднялся, как в детском саду, когда не хотят есть кашу. А я вспомнил, что слышал, как действуют ловцы змей; и тут мне повезло – я быстро нашел палку с рогатиной на конце и с первого раза прижал голову «гремучки» к земле, так что она не смогла вырваться. Прибежала биологичка с двумя аквариумами, и они всем биологическим кружком осторожно змею туда запихали. А мне вручили значок юных спасателей на школьном празднике, и даже наш химик – а он такой мрачный, носатый и никогда доброго слова не скажет – чуть ли не улыбался.
Все эти годы мы были с Янеком не разлей вода, я его знал чуть ли не лучше себя самого, и он меня так же. И мне иногда казалось, как и в первый день, что я его знал и раньше, и если как следует напрягусь, смогу что-нибудь вспомнить. Однако ничего не получалось. Но это было неважно. Мне все равно хотелось проводить с ним все свободное время, смеяться над его шутками, делать вместе уроки. Кое-кто из одноклассников – те, кто уже дружил с девочками – строили разные предположения на наш счет, только Янек их выпады игнорировал. Ну, и я тоже. Хотя девчонки меня и правда не интересовали. Они были скучные и говорили только о подругах и о любимых группах.
На четвертый год наша команда попала наконец в финал футбольного турнира. Соперник нам достался что надо – действующие чемпионы. У них был опыт, сила, уверенность, а у нас – амбиции. Я, как обычно, стоял в воротах, а Янек был на острие атаки, лавируя между громадными – по сравнению с ним – защитниками. Я волновался за него больше обычного – игра шла жесткая, проигрывать нам никто не собирался. Первый тайм прошел всухую, и мы не сомневались, что во втором нашим воротам устроят настоящий штурм. Команда надеялась на меня – что я не пропущу, и на Янека – что забьет. Мы обменялись взглядами перед выходом на поле, и Янек подмигнул мне. Его самоуверенность зашкаливала за все мыслимые пределы.
На тридцать второй минуте, при по-прежнему нулевом счете, наши противники добились углового. Мяч полетел неудачно, слишком низко, чтобы можно было эффективно сыграть головой. Я подумал, что легко возьму его и уже вытянул руки, но в это время нападающий соперников решил, что это его шанс, и попытался ударить красиво, ногой через себя, в падении. Ударить-то у него получилось, но не по мячу, а по моей голове. Я, конечно, тут же разлегся на травке и вырубился.
Первое, что я увидел, открыв глаза, - лицо Янека на фоне неба. Солнце подсвечивало его волосы, и они выглядели золотыми. А взгляд… я перевел его примерно так: «Я тебя убью, если ты немедленно не скажешь, что с тобой все в порядке».
Ну, говорить, а тем более такими длинными фразами, я все равно тогда не мог; меня только на одно слово хватило. Просто… я в тот момент понял сразу две вещи: во-первых, что я хочу только одного – чтобы всегда-всегда, когда я открываю глаза, передо мной было его лицо. И не надо мне никакой девушки. А во-вторых… я кое-что вспомнил. Действительно вспомнил. Это не было фантазией или бредом – я вспомнил его имя. То, прежнее. И я сказал:
- Драко…
У него чуть дрогнули брови, взгляд стал изумленным, затем задумчивым… а потом он вопросительно-утверждающе произнес:
- Гарри?..
И я вспомнил – так меня звали… когда-то.

Тот матч мы все-таки выиграли. По пенальти. Ребята продержались оставшиеся тринадцать минут, а когда били пенальти, Яне… Драко со злости заколотил в сетку все пять мячей, не раздумывая. Наш запасной вратарь отбил один удар, а еще один соперник сам прошляпил, попав в штангу.
Мы с Янеком (я все-таки чаще зову его так, как привык) с тех пор вместе, и иногда – очень редко – кому-нибудь из нас удается вспомнить мелкие детали нашей прошлой жизни, но они очень размытые и похожи на сказку. Ни одного полноценного эпизода нам так и не повезло воссоздать, но в одном мы уверены – мы и тогда выигрывали все на свете матчи. Потому что были друзьями, конечно.

T H E E N D
 
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений