Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Кого бы вы взяли с собой в Хогвартс?
Всего ответов: 712
Страсти по Драко
 
Глава 28. Такие, как мы
 
Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Такие, как мы
Пейринг: ГГ, ДМ, ЛМ
Рейтинг: G, джен, мини
Жанр: общий
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: Гермиона наблюдает небольшой кусочек жизни Малфоев
Disclaimer: и не мое, и не надо, и не уговаривайте…
Размещение: предупредите
 
(из дневника Гермионы Д. Грейнджер)

«…Работа в аврорате, о которой я когда-то мечтала, кажется мне уже не такой привлекательной. «Когда-то» - это три года назад. Всего лишь три года… Тогда были живы Сириус, Дамблдор, Ремус, Тонкс, Фре…
В общем, я уже не уверена, что хочу там работать.
Это не значит, что я простила. Я думаю, что не прощу никогда.
Такие, как Лестрейнджи, Нотты, Эйвери, МакНейры, – такие, как они, заслуживают и Авады, и Азкабана. И я бы с удовольствием делала это лично. Просто… не мое это. Выслеживания, захваты, Инкарцеро, Веритасерум, допросы… Мне хватило той долгой осени и зимы с девяносто седьмого на девяносто восьмой. Впрочем, Рону нравится. И Гарри. Они говорят, что им без меня трудно. Но, по-моему, они прекрасно справляются с занятиями в Академии. Скоро их возьмут стажерами…»

«…Я подала заявление о приеме на работу в больницу св. Мунго. Меня взяли младшим помощником целителя. В маггловском мире это соответствует медсестре… или санитарке? Я убираю, чищу, мою, помогаю раздавать зелья и ухаживать за больными. Конечно, вряд ли я останусь здесь надолго; но сейчас мне необходимо что-то простое и обыденное – после… всего».

«…Здесь не слишком учитывают, кем именно является пациент – орденцем, к примеру, или Темным магом, – и это очень странно видеть.
У некоторых палат дежурят авроры – там Пожирателей и сочувствующих лечат, чтобы они могли предстать перед Визенгамотом».

«…Кажется, мне нравится здесь работать – от меня уже есть польза. Я хочу серьезно заняться изучением колдомедицины. Подготовлюсь, и на следующее лето буду поступать в университет. И родители будут довольны…».

«…Сегодня к нам в отделение доставили Люциуса Малфоя. Второй срок в Азкабане доконал его. Он в коме. Всему персоналу намекнули, что кома-не кома, а приглядывать за Малфоем вовсе нелишне. Это правильно, я думаю: от таких, как они, можно ожидать чего угодно. Пока его никто не навещал».

«…Сегодня к Малфою пришел посетитель, с которым я вообще-то надеялась встречаться во взрослой жизни как можно реже. Хорек… ох, я так и не могу избавиться от этого словечка Рона… Малфой-младший ничуть не изменился, хотя, конечно, стал выглядеть более взрослым и уже не прилизывает волосы. И взгляд у него стал совсем закрытым, зеркальным каким-то; я так и не поняла, заметил он меня или нет. Может быть, и нет. Он просидел у кровати отца весь день – во всяком случае, сколько раз я не заглядывала в окошечко на двери, его поза была одной и той же. И спина прямая, будто Рефриктио заморозили…».

«…Малфой ходит к отцу регулярно, но не ежедневно – иногда его не бывает по три-четыре дня, а иногда он проводит здесь дни напролет, один за другим. Нарцисса не пришла ни разу. Мне всегда казалось, что у них в семье странные отношения…».

«…Малфой не просто сидит рядом с отцом – он держит его за руку и что-то говорит, очень тихо. Хотя он всегда сидит к двери спиной, если присмотреться, можно заметить, что его губы шевелятся. Совсем как с живым разговаривает… Я стараюсь не сталкиваться с ним во время его визитов – не боюсь, просто не хочу связываться».

«…оказывается, Нарцисса не может навещать мужа – из семьи разрешение дали только одному. Это мне рассказал Гарри. Он еще пошутил, что три Малфоя в одном месте – это уже заговор. На самом деле такие, как они, на все способны, так что аврорат поступает разумно. А наш бывший однокурсник, оказывается, очень активно ищет способы добиться для отца амнистии. Не думаю, что это возможно… но чем боггарт не шутит. Гарри выглядит прекрасно; подозреваю, что они с Джинни скоро объявят о помолвке».

«…сегодня Люциус Малфой вышел из комы. Совершенно неожиданно для всех. Просто открыл утром глаза. Ни двигаться, ни говорить он еще не может, но взгляд достаточно осмысленный. Доктор МакГаунт, наш заведующий отделением, сообщил об этом хорьку утром. Тот кивнул и пошел в палату. Я попалась ему на пути – не успела нырнуть за дверь, - но он, кажется, меня не узнал… В окошко было видно, как он стоял у кровати и смотрел на него, спящего. Я не могла не проследить за этим моментом – вдруг старший Малфой что-нибудь сказал бы или передал сыну. Конечно, он еще слишком слаб для этого, но все же…
А потом хорек сел на свой всегдашний стул у кровати, взял руку отца и прижал к губам. Думаю, никакой секретной информации при этом передано не было. Хотя… кто их знает!».

«…Теперь они говорят друг с другом, но ничего не слышно. Впрочем, все их разговоры фиксируются и прослушиваются в аврорате. Рон говорит, что ничего интересного в них нет – обычные домашние новости, да и тех за день набирается горстка, не больше. Но, возможно, это какой-то шифр. Невыразимцы работают над этим. Рон стал совсем взрослым, и, как ни странно, ему идет форменная мантия. Точнее, странно то, что я это замечаю. Меня не покидает ощущение, что наши отношения миновали свой пик и теперь постепенно возвращаются назад, к стадии дружеских. Интересно, такое бывает?».

«…В сегодняшнем «Пророке» - большое интервью с младшим Малфоем. Отрекается от всех «ошибок молодости», призывает поддержать новую политику Министерства, говорит о необходимости толерантности и равенства в магическом сообществе. Я догадываюсь, зачем ему это… Такие, как они, ничего просто так не делают, всегда думают о своей выгоде».

«…старшему Малфою становится лучше, он уже немного двигается и отчетливо разговаривает. Сидит в подушках и голову держит так же прямо, как сынок. Такие, как они, никогда не меняются. Хорек, мне кажется, становится очень похож на отца. Впрочем, я не знаю, каким тот был в молодости. Трудно судить».

«…в архивах аврората (спасибо, Рон помог) нашла колдографию – выпуск Слизерина 1972 года. Да, похоже, нам еще повезло – учиться с Малфоем-старшим было бы намного противней. На снимке у него такое лицо… нет, не холодно-замкнутое, как можно было бы подумать… То есть и холода, и высокомерия, и надменности в нем тоже хватает; и что-то еще, чего я никак не могу уловить, - внутренний огонь? Я не знаю, как это назвать, - но на колдографии, где Малфой стоит почти неподвижно, он первым бросается в глаза. Хорьку до него далеко…».

«Вообще-то в таком состоянии Малфоя уже должны были вернуть в Азкабан. Странно, что он до сих пор остается в Мунго».

«Оказывается, хорек развил бурную деятельность и добился, чтобы папочку амнистировали. Правда, обошлось это недешево – Гарри рассказал, что Малфой-мэнор был передан Министерству, старший Малфой лишен права пользоваться магией, а младший и Нарцисса – ограничены в правах. Впрочем, такие, как они, всегда найдут какую-нибудь лазейку. Гарри со мной согласен – он сказал, что негласный надзор за ними остается. Аврорат не намерен повторять прошлых ошибок».

«Сегодня Малфоя выписали. Хорек, в смысле, младший забирал его домой… в общем, туда, где они теперь будут жить. Выяснилось, что он прекрасно знал о моем существовании – когда благодарил персонал (вот уж чего не ожидала), то и мне сказал «спасибо». Просто «спасибо», как… как один вежливый человек говорит другому, не будучи с ним знакомым. Странное сочетание искренности и закрытости. Кажется, он все-таки больше похож на отца, чем я думала.
Люциус Малфой двигался медленно и с трудом, и трость для него стала отнюдь не украшением. Но на сына он не опирался, а тот не предлагал руки. У них действительно странные отношения в семье.
Минут десять они ждали в холле такси. Оказывается, ограничение магии предполагает, что волшебник может аппарировать только сам по себе, но не с кем-то еще. Я подумала, что если бы знала об этом заранее, то могла бы выбить им разовое разрешение на совместную аппарацию. Только они, я уверена, не приняли бы его. Посмотрели бы на меня, как на слизняка, и еще раз сказали бы «спасибо». Может быть, даже добавили бы «мисс Грейнджер» так, как будто я пустое место. Такие, как они, это умеют.
Потом, на заднем сиденье такси, они наконец-то посмотрели друг на друга. Просто обменялись короткими взглядами. Или даже улыбнулась так, как оба это умеют, - дрогнувшим уголком губ. Впрочем, мне, скорее всего, показалось. С чего бы Малфоям улыбаться?».

«Малфои уехали из страны. Гарри сказал, что они умудрились вывезти из Мэнора все портреты, часть книг, мелкие артефакты… Наверняка теперь они украшают стены какого-нибудь скромного дома на юге Франции (очень надеюсь, что на большее у них не хватит средств). Вот повезет какой-нибудь французской школе, в стенах которой станут регулярно появляться заносчивые, противные светловолосые хорьки.
Такие, как они…».

T H E E N D
 
Форма входа
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений