Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
На какой факультет вы бы хотели попасть?
Всего ответов: 871
Страсти по Драко
 
Глава 27. Доказательство
 
Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Доказательство
Пейринг: ПП/ДМ, ДМ/ГП
Рейтинг: PG-13, мини
Жанр: юмор
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: а вы знаете, что после пятого курса Панси не употребляет ничего крепче чая? А знаете, почему?
Disclaimer: и не мое, и не надо, и не уговаривайте…
Размещение: предупредите ;)
 
Алкоголь не приносит пользы молодым организмам. Эта мысль – заметим, очень правильная и даже высокоморальная мысль – к сожалению, пришла в голову Панси Паркинсон с большим запозданием. А именно тогда, когда она на вечеринке в честь победы над Рэйвенкло уже не только выпила сливочного пива больше, чем следовало, но и заключила пари – необдуманное, ненужное и нерасторжимое пари с собственными однокурсницами. А найти лазейку в условиях пари, заключенного даже с пьяными слизеринками, было задачей практически невыполнимой…
Впрочем, думала Панси в компании с хмелем, еще не вполне выветрившемся из черноволосой головы, ничего особенно страшного в этом пари нет. Всего-то и нужно…
- Паркинсон! – окликнул ее с дивана Блейз Забини. – Ты куда? Иди к нам!
Панси вспомнила пару подслушанных у отца выражений и мысленно пожелала Блейзу провалиться в Тайную комнату.
- Я так… - сказала она, принимая из рук приятеля очередную бутылку пива и делая вид, что пьет. – Гуляю просто.
- А может, прогуляемся вместе? – поинтересовался Блейз, глядя куда-то намного ниже ее глаз. – На Астрономическую башню сходим…
- И что мы там будем делать? – ехидно спросила Панси. Вот черт, как от него отвязаться?
- Астрономией заниматься, - ответил Блейз, тон которого не оставлял ни единого шанса думать, что хоть на один процент из ста это заявление правдиво. Панси вздохнула. Ну что ж, сам напросился.
- Расскажу-ка я о твоем предложении Драко, - сообщила она. – Он тоже астрономию так любит, так любит… Третьим будет.
- Э-э, Паркинсон, я пошутил, - обеспокоенно встрепенулся Блейз, наконец-то поднимая взгляд к ее лицу. – Не надо Малфоя.
- Ладно, - сказала Панси, решительно поднимаясь. – Пойду я.
Как бы сделать так, чтобы никто не заметил, что она направляется в спальню мальчиков? Панси вздохнула. Легко сказать – «отвлечешь внимание». В гостиной человек тридцать сидит, а сильных чар она не знает. Еще раз вздохнув, Панси отошла в угол потемнее и принялась накладывать Сонные чары на каждого в отдельности. К концу процедуры она устала так, будто нашинковала вручную котел флоббер-червей. Но путь был свободен.
Панси быстро спустилась на несколько ступенек, повернула за угол и сказала голове дракона пароль. И едва увернулась, когда каменный дракон выдохнул приличный язык пламени. Вот те раз! Пароль сменили. А она и не знала! И что теперь делать?
Вариантов представлялось только два: подбирать пароль наугад, каждый раз рискуя получить клуб огня в лицо; или разбудить кого-нибудь из парней в надежде, что тот скажет ей пароль просто так. Подумав, Панси выбрала второе и поплелась обратно в гостиную. Все оказывалось сложнее, чем представлялось при планировании.
Поколебавшись между Винсом и Грегом, она предпочла Грегори. Сняв Сонные чары, Панси попыталась незаметно и тонко выпытать у него нужное слово.
- Милый, ты не скажешь мне пароль от вашей спальни? – нежно поинтересовалась она, послав Гойлу контрольную улыбку. К сожалению, именно в этот момент объект закрыл глаза, и улыбка пропала даром.
Разбудив Гойла повторно, Панси решила идти напролом.
- Грег, какой у вас в спальне пароль? – грозно спросила она, встряхивая однокурсника за воротник.
- Тебе зачем? – заплетающимся языком бдительно поинтересовался тот. На Панси снизошло вдохновение.
- Я тебя туда отведу, - пообещала она. – Ты устал, тебе баиньки надо. Пойдем в кроватку, там хорошо…
К ее изумлению, идея Грегори понравилась. Вопреки всем ожиданиям, он поднялся и повис на Панси, обхватив ее за плечи.
- Спать – это хорошо, - глубокомысленно пробормотал он. – Пошли.
Панси показалось, что путь из нескольких ступенек и поворота магическим образом удлинился раз в десять. Чудом дотащив Грега до входа в спальню, она чувствительно и от души ткнула его под ребра.
- Да? – осведомился Грег, не открывая глаз.
- Пароль… - простонала Панси на последнем издыхании, только сейчас вспоминая про такую замечательную вещь, как Вингардиум Левиоса.
- Дракон, - сказал Гойл. Дверь открылась. Панси с чувством произнесла несколько слов, леди предположительно неизвестных.
- О! – оценил ее красноречие Грегори.
- Спать! – скомандовала Панси, тут же спохватившись: - То есть ложись в кровать, солнышко, я тебе песенку спою…
Даже слегка сонный и совсем не слегка хмельной, Гойл заметил, что Панси ведет себя странно.
- Какую песенку? – подозрительно спросил он, садясь на кровать.
- Вот эту, - мстительно сказала Панси, наводя Сонные чары.
Наконец-то она добралась до цели.
Цель лежала на соседней кровати и сладко спала. Панси полюбовалась им минут пять… надцать.
Ловец, капитан и староста факультета ушел с вечеринки раньше остальных, сославшись на усталость после матча. Собственно, с его отсутствия все и началось. Панси нахмурилась при воспоминании о собственной неосторожности.

… - Для жениха и невесты у вас не слишком теплые отношения, а, Панси? – Миллисент умела найти уязвимое место.
- Я же не Уизли – по коридорам целоваться, - дернула плечом Панси. – У нас нормальные, дружеские отношения.
- Вот и я говорю – дружеские и не более, - и почему Милли не может вовремя замолчать?
- Ну… далеко не только дружеские, - приняла таинственный вид Паркинсон. Не будет же она им признаваться, что так еще и не перешла с Драко грань между дружбой и настоящими «отношениями».
- Докажи, - предложила Миллисента.
- Хоть сейчас, - бросила Панси. Отступать было поздно.
- У меня есть одна штучка… - лицо Милли приняло загадочное выражение…

И вот теперь Панси стояла перед спящим Драко, на ее взгляд, поразительно похожим на ангела… ну, на такого слегка неправильного ангела, - а к ее заколке был прикреплен один очень любопытный кристалл, благодаря которому теплая компания в девичьей спальне видела и слышала все происходящее. Задачей Панси было доказать, что между ней и Драко действительно существуют не только дружеские чувства.
Слизеринку в очередной раз посетила здравая мысль о вреде алкоголя.
«И как прикажете доказывать?» - задумалась она – одновременно представляя, как ее заклятые подруги в этот момент также внимательно разглядывают спящего Малфоя. «Надо бы думать побыстрее», - мелькнуло в голове.
А если… а если просто поцеловать его? Насколько она знает мальчишек, ни один из них не откажется от поцелуя. Неважно, поймет ли Драко, кто его целует, - важно, чтобы он не отверг ее инициативу. А потом она сможет представить дело так, будто эти поцелуи в спальне для них дело привычное… и даже намекнуть, что этим все не ограничивается.
«Ты молодец, Панси», - сказала она себе и, недолго думая, приступила к активным действиям: обошла кровать, неловко пристроилась на краю, стараясь не разбудить Драко; склонилась к нему; сообразила, что это будет их первый поцелуй; закрыла глаза; открыла глаза; и наконец, как ныряльщик, набрав в грудь побольше воздуха, наклонилась к Драко и не слишком умело, зато с большим энтузиазмом прижалась к его губам. К ее полнейшему восторгу, Драко, хотя и не просыпаясь, откликнулся на поцелуй и даже запустил пальцы в ее короткие волосы. Они целовались достаточно долго для того, чтобы выиграть все на свете пари, и в груди Панси поднялась такая волна радости, что она просто вынуждена была отстраниться, чтобы не лопнуть от счастья.
По-прежнему не открывая глаз, Драко потянулся следом за ее губами.
- По-о-оттер… - протянул он. «Послышалось», - подумала Панси. Драко, тщетно подождав продолжения поцелуя, утомленно уронил голову обратно на подушку.
- Поттер… - еще раз произнес он очень четко («И очень нежно!» - уцелевшим краем ошеломленного сознания отметила Паркинсон) и снова провалился в глубокий сон.
Пасни очень тихо встала и отступила на два шага назад.
Четыре Обливиэйта… Она не потянет, не успеет. Панси не требовалось кристалла, чтобы мысленно увидеть лица одногруппниц - и особенно горящие глаза завзятой сплетницы Милли.
Она представила завтрашний день: вся школа гудит, любопытствующие взгляды, перешептывания, округленные глаза, подмигивания, вопросы... Салазар великий!
Потом она представила лицо Малфоя – в момент, когда тот наконец выяснит, откуда же взялась эта шокирующая информация.
Потом она, видимо, из чистого мазохизма, представила лица Поттера, Грейнджер, кучки Уизли и прочих жаждущих ее крови гриффиндорцев. А также Снейпа, Мак-Гонагалл и Дамблдора. А также…
«Интересно, папа сможет часа за два перевести меня в Дурмстранг?» - безнадежно прикинула Панси.
А когда она очень осторожно прикрывала за собой дверь спальни мальчиков, в ее голове в третий раз за последние полчаса мелькнула очень правильная, очень мудрая мысль.
«Я никогда больше не буду пить, я не возьму в рот ничего крепче чая, - клянусь тебе, всемогущий Мерлин… только, пожалуйста, сделай так, чтобы я пережила завтрашний день!».

T H E E N D :)
 
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений