Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
На какой факультет вы бы хотели попасть?
Всего ответов: 869
Шанс
 
Часть 1
 
Что–то витало в воздухе. Приближение серьезного сражения ощущалось в Ордене Феникса задолго до составления тактических планов и произнесения первых заклятий. Вдруг ни с того, ни с сего люди начинали говорить тише, то и дело, переходя на шепот. Жизнь словно замирала. Розыгрыши и шутки, старые обиды и вражда – все застывало на несколько мгновений, ожидая предстоящих перемен.

И вот сегодня все было именно так. Я почувствовал это в первый же момент, когда утром спустился на кухню. Стало ясно, что нас ждет битва. И неизбежные жертвы.

Почти все члены Ордена разошлись по своим комнатам. Так что на кухне мне встретился только необычайно молчаливый Джорж и Драко Малфой с большим букетом тюльпанов. Кажется, у него опять появился поклонник. В самом этом факте не было ничего удивительного, а вот цветы стали для меня полной неожиданностью. Обычно лучший шпион Ордена и, по совместительству, моя персональная головная боль, всего парой улыбок и призрачными обещаниями мог получить практически все. От редких и баснословно дорогих ингредиентов для Снейпа до схемы расположения убежищ Пожирателей Смерти в любой части Англии. Блондин использовал свою внешность и обаяние на полную катушку и, при этом, еще входил в ближний круг Темного лорда. Однако никто еще не дарил ему цветов.

– И кто же таинственный поклонник? Может быть, он скоро завалит весь дом букетами и коробками конфет? – я перегнулся через плечо Малфоя, пытаясь отыскать глазами карточку, но ее не было.

–Нет никакого поклонника. Я просто решил купить себе цветы и все, – Драко трансфигурировал большую вазу и наполнил ее водой.

–Мерлин, твое самолюбие переходит все границы. Не боишься закончить как Нарцисс? – я налил себе большую кружку кофе и сел за стол.

– Поттер, ты как был недоумком, так и остался. Неужели так сложно понять элементарное желание купить цветы? В жизни есть не только Воландеморт и квиддич. Кто знает, может быть, они проживут дольше меня, – эти слова заставили все внутри меня сжаться от неприятного предчувствия.

Вот и Малфой чувствует приближение чего–то.

Пить кофе почему–то сразу расхотелось. Пара ничего не значащих фраз, и я предпочел вернуться в свою комнату. Интуиция подсказывала мне, что этим вечером силы мне еще понадобятся.


***


Собрание Ордена для меня осталось лишь сухим набором фактов, которые я предпочел записать, чтобы не пропускать через себя раньше времени.
И так, нам предстояла решающая битва.

Уже подготовлен идеальный план – все рассчитано по минутам. Каждый знает свою роль, и мы просто обречены на успех.

Есть только одно «но». Ради Великой победы Ордену Феникса придется пожертвовать одним человеком, для которого шансов выжить, согласно этому плану, просто нет.

Приближенный Темного Лорда. Человек, которому Воландеморт доверяет настолько, что, не задумываясь, повернется к нему спиной. Тот, у кого для завтрашней битвы есть порт–ключ, чтобы вовремя спастись. Человек, готовый отдать гарантию собственной жизни Гарри Поттеру и открыто выступить против Воландеморта, чтобы на несколько мгновений отвлечь на себя внимание Пожирателей Смерти. Глупец, не только участвовавший в подготовке этого плана, но и согласившийся на роль необходимой жертвы. Чертов Драко Малфой, зачем тебе это?!

Не то, чтобы это был самый плохой вариант. В роли человека, чью жизнь собираются принести в жертву, мог оказаться Рон или Люпин. Да мало ли кто! Но выбор пал именно на Малфоя. Мы никогда не были не только друзьями, но даже приятелями. Если честно, то я был бы рад, если бы он вообще исчез из Ордена Феникса. Но представить, что этот самовлюбленный мальчишка, который все утро возился с букетом цветов, не увидит завтрашнего заката, оказалось необычайно тяжело.

После того, как собрание закончилось, я не нашел в себе сил уйти, наблюдая, как остальные покидают комнату. Малфой тоже не двинулся с места. Он сидел, не сводя глаз с языков пламени в камине, и улыбался каким-то своим мыслям. Мне вдруг очень захотелось провести этот вечер с ним и не упустить последний шанс узнать этого человека. Когда все члены Ордена покинули комнату, я встал и направился прямо к камину. Но в паре метров от цели меня остановил его голос:

–Решил испортить мне последние часы жизни?– Малфой улыбнулся и я тоже не смог сдержать ухмылки:

–Вроде того.

–Тогда принеси из библиотеки выпивку.

Я хотел было возмутиться, но если Малфой в свой последний вечер решил повеселиться, почему бы и нет?

Мы сидели в соседних креслах и пили виски. Если Снейп узнает, что я взял две бутылки из его личных запасов, это будет и мой последний день тоже.

Казалось, дом вымер. Все кроме нас отправились к себе. Можно было услышать только наше дыхание и треск поленьев в камине.
–Кем ты мечтал стать в детстве? – меня почему–то интересовал именно этот вопрос. – Ведь не бывает так, чтобы дети мечтали стать шпионами или политиками.

– Ты мне все равно не поверишь!– Драко расстегнул запонки и закатал рукава.

– А ты попробуй.

– Ладно, только не смейся. Я хотел стать колдомедиком.

Смеяться совсем не хотелось:

– А почему не стал?

– Ты что шутишь? Я же Малфой. Мы не становимся колдомедиками, учителями или игроками в квиддич. Это противоречит семейному кодексу.

- Существует, наверное, миллион вещей, которые мне запрещено делать.

– Например?

– Я не могу сидеть на полу. Если нет стула или кресла, мне следует стоять.

– Ну, это мы сейчас исправим, – неуловимым движением палочки я трансфигурировал его кресло в большую белую шкуру. От неожиданности Малфой упал на спину и вылил почти полный стакан виски на свою белоснежную рубашку. Сначала его глаза округлились от шока, а потом он начал смеяться, громко и заразительно. Никогда раньше не видел его таким.

– С одним пунктом мы разобрались?

– На самом деле сразу с тремя: еще нельзя пачкать одежду и оказываться в невыгодном положении в присутствии кого бы то не было.
Я кинул ему вторую бутылку, и мы наполнили бокалы до краев. Драко снял испорченную рубашку и туфли с носками, оставшись только в брюках.

– Ну, так как, Малфой, продолжим нарушать твой семейный кодекс? Что еще?

– Яблоки.

– Яблоки?– и чем же бедные фрукты не угодили аристократическому семейству.

–Да. Я не могу просто взять и съесть яблоко. Оно должно быть нарезано тонкими дольками.

Я поднял стакан, любуясь отблесками пламени в тонком хрустале, а затем трансфигурировал его в сочное красное яблоко. Драко смотрел на него словно завороженный. Я медленно встал с кресла и подошел прямо к Малфою. Присев на одно колено, не спеша поднес яблоко к его губам. Он попытался было взять его, но я только покачал головой.

Его губы легко скользнули по глянцевой поверхности яблока, а зубу впились в сочную мякоть. Глядя мне в глаза, он откусил небольшой кусочек и зажмурился от удовольствия. Я никогда раньше не замечал, какие у него красивые глаза. Серые, словно светящиеся изнутри. А мне всегда казалось, что они холодные и лишенные всякого выражения. А ведь я мог этого никогда и не увидеть. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда.

Легко проведя языком по губам, Малфой снова потянулся к яблоку. А я не нашел в себе сил убрать руку, все также продолжая буквально кормить Драко.

– Это ведь тоже не по правилам? – когда его губы случайно коснулись моих пальцев, по телу прошла волна дрожи.

– Будь уверен, за одну такую выходку меня бы уже лишили половины наследства, – откусив последний кусочек, Драко блаженно растянулся на шкуре словно большая кошка.

– Но ты же не собираешься на этом останавливаться? Что еще?

– У нас не хватит времени.

– Вся ночь впереди.

– Ладно, Поттер. Приготовься записывать. Малфои никогда и не при каких условиях не могут…
 
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений