Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Подберите идеальную пару для Люциуса Малфоя.
Всего ответов: 1057
Страсти по Драко
 
Глава 6. "Давай вечером с тобой встретимся..."
 
Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: «Давай вечером с тобой встретимся…»
Пейринг: ДМ/НЛ
Рейтинг: PG-13, мини
Жанр: общий
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: кое-кто пригласил Малфоя на свидание, но, как всегда, кое о чем забыл… Навеяно одним фиком именно с таким пейрингом. В пейринг автор не поверил)), но идея возникла…
Disclaimer: и не мое, и не надо, и не уговаривайте…
Размещение: предупредите
 
В последнюю субботу октября за ужином на стол перед Малфоем-младшим опустилась сова. Не его личный филин, не огромная неясыть Малфоя-старшего и даже не элегантный сычик-эльф Нарциссы. Обычная коричневая школьная сова, неосторожно опрокинувшая стакан, равнодушно выслушавшая крики забрызганного соком Драко и улетевшая сразу после того, как слизеринец отвязал от ее лапки маленький пергаментный свиток.
«Давай встретимся с тобой сегодня вечером, в половине первого, на Астрономической башне. Я буду ждать», - лаконично сообщал пергамент.
Подписи не было. Драко спрятал записку в карман.
- Что там? – не выдержал Блейз, с любопытством следивший за другом.
- На свидание приглашают, - небрежно ответил Драко. Блейз, прекрасно знавший, что за небрежностью кроется желание расспросов, не отставал.
- Кто?
- Не знаю, - пожал Малфой плечами. – Без подписи.
- Пойдешь?
Драко на минуту задумался. Ничего более интересного у него не намечалось.
- Пойду, - решил он. – Полюбуюсь на очередную жертву моей неотразимой внешности.
У Драко и в самом деле было немало поклонниц. Правда, в основном они ценили в нем то, что он был аристократом, богачом и Малфоем. Но Драко предпочитал не смотреть в лицо суровой реальности, бережно лелея свои заблуждения. В конце концов, заблуждения сильно украшают жизнь.
Вечером Драко, не торопясь, собирался на свидание. Он не слишком боялся бродить по школе после отбоя. От Филча всегда можно было ускользнуть, Снейп – собственный декан, не заинтересованный в потере факультетом баллов, старосты – ой, напугали… А Поттер в последнее время слишком чем-то занят; судя по лицу, даже думать пытается. И вообще, на пятом курсе бояться нарушать правила просто глупо. Драко взглянул на себя в зеркало в последний раз, остался доволен, помахал Блейзу и отправился на встречу с таинственной респонденткой.
На Астрономической башне он оказался в половине первого - минута в минуту, памятуя, что точность – вежливость королей, а приходить раньше Малфою не к лицу. Ждать должны его. И волноваться при этом. И нервничать.
На башне было крайне неуютно, и Драко порадовался, что надел теплую мантию. Дул пронизывающий ветер, трепля пламя единственного в обозримом пространстве факела, по черному небу мчались невидимые черные же облака, отмечая свой путь гаснущими и снова вспыхивающими звездами. Пахло близкой зимой и холодной сыростью неуютных внехогвартских равнин. И никого не было.
Во всяком случае, так показалось Драко на первый взгляд. Затем одна из теней, прятавшихся в ненадежных убежищах под башенными зубцами, шевельнулась и сдвинулась с места. Малфой бросил на шагнувшую в дрожащий круг света фигуру заинтересованный взгляд, но интерес тут же сменился изумлением.
- Лонгботтом? – удивленно-презрительно спросил Малфой, хотя и так уже было видно, что это именно Лонгботтом – замерзший до легкой синевы и дрожащий мелкой дрожью.
- Д-д… М-ма… Т-ты… - замерзшие губы не слишком слушались хозяина.
- Что? – заботливо переспросил Драко. – Лонгботтом! Неужели в придачу к мозгам ты лишился еще и языка?
Невилл отрицательно потряс головой.
- Ясно, - констатировал Драко. – Ты здесь давно? Впрочем, можешь не напрягаться и не отвечать – и так понятно. Кого-нибудь видел?
Невилл повторно помотал головой.
- Не видел, - перевел для себя Драко. – Хорошо, дадим ей еще три минуты, - пробормотал он. – Возможно, она просто очень нервничает – все-таки свидание с Малфоем. Ну а ты что здесь делаешь, о прекрасная незнакомка? – снова обратился он к несчастному гриффиндорцу.
- Жд-ду… - с трудом выговорил Невилл, стуча зубами.
- Лонгботтом! – уважительно удивился Малфой. – Неужели в Хогвартсе нашлась та единственная сумасшедшая, которая смогла убедить себя, что свидание с тобой может украсить ее жизнь? Подожди, не говори, я угадаю. Мелкая Уизли? Эта чокнутая рэйвенкловка? Или… знаю – Плакса Миртл! Я прав?
- Эт-не-на… - заявил Невилл.
- Прости, что?
- Эт-то не он-на, - Лонгботтом приложил все усилия к тому, чтобы говорить разборчиво. – Почему т-ты решил, что эт-то д-девушка? – было непонятно, покраснел ли Невилл при этих словах, поскольку лицо его от ветра и холода и так уже приняло багровый оттенок.
- О-о-о, - вот теперь удивление Малфоя и впрямь было непритворным. – Неужели отдельные гриффиндорцы настолько повысили свой интеллектуальный уровень, что в состоянии оценить тонкую прелесть нетрадиционной любви?
Невилл пожал плечами. Драко взглянул на часы. Тридцать пять минут первого.
- Я пошел, - сообщил он. – Удачи, Лонгботтом. И имей в виду – цвет твоего носа уже соответствует ориентации. Еще немного, и твоему любовнику придется тебя размораживать.
Скрываясь в дверном проеме, Драко, естественно, не видел, как Лонгботтом зашевелил губами, пытаясь что-то сказать ему вслед.
***
- Ну как? – раздеваясь, услышал Малфой шепот со стороны кровати Блейза. Тот, несмотря на позднее время, не спал, сгорая от любопытства.
- Да никак, - ответил Драко, забираясь под одеяло. – Не пришла.
Из темноты долетел ехидный смешок. Драко наугад направил туда «Силенцио», но промахнулся, потому что смешок донесся снова.
- Неужели не пришла? – издевательски посочувствовал Блейз. – О нет! Я думаю, она просто не посмела подойти. Она смотрела на тебя из темноты и понимала, сколь несбыточны мечты… Я, бесспорно, поэт, - довольно заключил Забини.
- Ты ухо от уховертки, а не поэт, - парировал Драко, злясь на дуру поклонницу и на весь мир. – И не было там никого. Лонгботтом там чуть не час торчал, он сказал, что никого не видел.
- Лонгботтом? – удивился Блейз так же, как недавно Малфой, забывая о несостоявшемся свидании.
- Да, представляешь? Лонгботтом – и свидание! – оживился Драко. – А самое забавное – он намекнул, что ждет парня! Ничего себе, а?
- Да уж, - ответил сонным голосом Блейз, и в спальне воцарилась тишина, через несколько минут невежливо прерванная громким возгласом все того же Блейза:
- Лонгботтом!
Возглас вызвал шквал «Силенцио» и подушек, от которых Забини ловко увернулся. Когда все успокоились, Блейз шепотом окликнул Драко:
- Малфой, ты понял, о чем я?
- Идиотское предположение, - прошептал тот в ответ. – Даже если считать, что записка от него… тьфу… даже Лонгботтому хватит ума в такую погоду не приходить на свидание… тьфу… за час до срока…
- А я знаю, - отозвался Забини.
- Что ты знаешь?
- Вот что ты делал сегодня в полночь, Малфой?
- Ну… читал, наверное… или с тобой, придурком, разговаривал… не помню…
- А я помню. Ты часы переводил на зимнее время.
- Верно.
- А Лонгботтом не перевел! – торжествующе сообщил Блейз.
- А ты откуда знаешь?
- А я слышал, как ему Грейнджер об этом напоминала после ужина, а он только собрался их перевести, как превратил чашку в мышь, Парвати заорала, он начал мышь превращать обратно… в общем, про часы он начисто забыл, точно.
Тишина.
- Малфой, а представляешь, как здорово будет звучать: «Драко Малфой – мечта гриффиндорца»? А? Малфо-ой!
Звучало, конечно, ужасно. Но Драко не был бы Малфоем, если бы не знал – любую ситуацию можно обернуть в свою пользу.
- Бедный мальчик! – снисходительно произнес он. – Я его понимаю, Блейз, - в меня невозможно не влюбиться. И искренне ему сочувствую. Тебе, конечно, меня не понять – ты никогда не был так популярен…
Блейз обиженно замолчал. Драко довольно ухмыльнулся. Засыпая, он вспомнил совершенно замерзшего Лонгботтома и в голове неожиданно мелькнула мысль – подарить ему, что ли, самопереводящиеся часы?
***
А вот Невилл никак не мог заснуть. Он перебирал в памяти пять минут на Астрономической башне, и в его душе вопреки всему пускала робкие ростки надежда. Во-первых, Малфой пришел на свидание. Конечно, он не знал, от кого записка… но ведь пришел! Во-вторых, он разговаривал с ним… ехидно, конечно, как всегда, но разговаривал! А в-третьих, Драко в кои-то веки положительно отозвался об его интеллектуальном уровне… правда, в связи с ориентацией, но все же! Кто-то счел бы это незначительными мелочами; но Невиллу этих мелочей оказалось достаточно, чтобы уснуть с легким привкусом счастья на обветренных и потрескавшихся губах.

T H E E N D
 
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений