Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Какой рейтинг Вы предпочитаете?
Всего ответов: 596
Страсти по Драко
 
Глава 8. Любовь, кольцо и прочие неприятности
 
Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Любовь, кольцо и прочие неприятности
Пейринг: первая в жизни джиннидрака! (Пейринг, в который автор не верит, а потому не обошлось без некоторых намеков))
Рейтинг: G, мини
Жанр: общий
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: четверокурсница Джинни Уизли очень хочет на бал, по слухам, устраиваемый для пятикурсников
Disclaimer: и не мое, и не надо, и не уговаривайте…
Размещение: предупредите
 
Драко чувствовал - что-то не так. Как будто он идет по школе с перепачканным чернилами носом или забыл надеть галстук.
Но все предметы гардероба были на месте. Под влиянием странного чувства какой-то неправильности он даже незаметно оглядел себя с ног до головы. Совершенно точно все было в порядке. Драко посмотрел на свое отражение в стеклянной дверце книжного шкафа. Все как обычно.
Но чувство неполноты, нехватки какой-то необходимой мелочи не оставляло его.
Драко осенило на Трансфигурации. Он случайно бросил взгляд на свою левую руку и похолодел. Указательный палец был гол. На нем не было кольца.
Кольцо Малфою подарил отец, и Драко носил его, не снимая, с начала года. Кольцо было старинное, фамильное, очень необычное: множество миниатюрных сплетающихся в клубок серебряных змеек служили оправой крупному, слегка неровной огранки изумруду. Ценность украшения заключалась не в материалах, а именно в необычности и древности вещи. Драко позабыл, какому именно предку и каким образом досталось кольцо (а может, отец об этом и не рассказывал), но он жутко гордился подарком, не снимал кольцо ни днем, ни ночью и демонстрировал всем желающим с таким видом, будто его подарил малфоевскому пращуру как минимум сам Мерлин.
А теперь кольцо исчезло. Караул и кошмар. Отец его убьет.
То есть не совсем убьет. Но каникулы придется провести в Мэноре. Никакой тебе Трансильвании. Никаких экскурсий по замку Влада Цепеша. Никаких знакомств с юными полувампирками. Впрочем, дело даже не в этом.
Это ЕГО кольцо. А то, что принадлежит Малфоям… должно принадлежать Малфоям. И Драко твердо вознамерился отыскать свою собственность.
Он принялся вспоминать, когда видел кольцо в последний раз.
Вчера – было… Он еще показывал его в очередной, примерно тысячный, раз Блейзу.
Утром – было… Полотенце зацепилось за него, когда Драко вытирал руки.
На истории магии – было… Драко любовался игрой света в изумруде вместо того, чтобы слушать профессора Биннса.
На зельеварении – было… Он еще опасался, что Универсальное растворяющее зелье попадет на серебро… и тут Драко негромко вскрикнул, хлопнув ладонью по лбу. Зельеварение! Опасаясь, что растворитель из котла какого-нибудь Лонгботтома брызнет на реликвию, Драко снял кольцо и…
…и положил его на соседний стеллаж с малоопасными ингредиентами. Точно!
И Драко помчался в кабинет Зельеварения. Урок был недавно, и кольцо, скорее всего, еще на месте. Во-первых, в Хогвартсе вообще не принято присваивать чужие вещи (не считая, конечно, мелочей вроде тыквенных пирожков и чистых пергаментов, одалживаемых в экстремальной ситуации у лучших друзей без этих самых друзей ведома); во-вторых, все знают, чье это кольцо. А связываться с Малфоями мало кто рискнет…
На крыльях надежды Драко влетел в кабинет и бросился к стеллажу. Хватило и нескольких секунд, чтобы окинуть взглядом полки и убедиться в отсутствии какого бы то ни было постороннего предмета. Малфой осмотрел полки медленнее и спокойнее. Никакого кольца. Посмотрел еще внимательнее. На всякий случай потрогал дерево руками. Попереставлял склянки. Осмотрел пол – а вдруг упало? Облазил два соседних стеллажа, хотя был уверен, что они не при чем. Наконец присел на ближайшую парту и стукнул кулаком по пустому котлу, отчего тот загудел на манер колокола. И что теперь делать?
- Что-то потерял, Малфой? – раздался сочувственный вопрос позади. От неожиданности Драко, резко обернувшись, чуть не упал с парты.
- Не твое дело, Уизли, - презрительно бросил он, изумляясь наглости мелкой гриффиндорки: надо же, она еще вопросы ему задает. Совсем распустились…
- А может, как раз мое… - мелкая не испугалась и не разозлилась; она, склонив голову, посмотрела в глаза слизеринцу, и Драко понял, что это не просто бравада – девчонка что-то знает.
- Если знаешь, где это, лучше скажи по-хорошему, - Драко спрыгнул с парты и, медленно обходя класс, направился к пигалице. На полпути он неожиданно выхватил палочку, воскликнув «Коллопортус!». Дверь тихо щелкнула замком. Джинни побледнела.
- Где оно? – подойдя вплотную и почти ткнув в ее грудь палочкой, негромко спросил Драко.
- Точно не здесь, - храбрясь, заявила Уизли, но слишком высокий и резкий тон выдал ее страх. Драко ухмыльнулся. Особых затруднений не предвиделось.
- Мне. Нужно. Мое. Кольцо, - с расстановкой произнес он.
- А мне нужно кое-что другое, - вякнула Джинни, не отрывая глаз от волшебной палочки Драко, которую тот, не переставая, крутил в пальцах – так вертит хвостом раздраженная кошка.
- Тебе, Уизли, что-то нужно от меня? – спросил Драко, прищурив глаза и подчеркивая каждое слово. Его голос, в отличие от пальцев, был совершенно спокоен.
Джинни кивнула и торопливо озвучила, очевидно, заранее приготовленную речь.
- В конце года, перед экзаменами, планируется бал для пятикурсников. Я случайно узнала. И я хочу попасть туда, а для этого нужно, чтобы кто-нибудь меня пригласил. Я решила, что это будешь ты.
Гриффиндорка уже приготовилась выхватить палочку, защищаясь от какой-нибудь «Импедименты», но остановилась, увидев совершенно невероятную картину – Драко Малфой расплывался в улыбке. В самой настоящей улыбке. И едва сдерживал смех.
- Уизли… ты серьезно? – смех мешал ему говорить. – Ты серьезно думаешь… что я… я тебя… я с тобой… пойду на бал? Ну ты, Уизли… ну ты и ду… дура…
Джинни обиделась, и это помогло ей придти в себя.
- Может, и дура, - сказала она холодно, - но ты не увидишь своего кольца до конца года. Я верну его только на празднике.
У Малфоя тут же пропало желание смеяться. Он быстро просчитал ситуацию и понял, что пока ничего не может сделать, кроме как согласиться на поставленные условия. Но он не был бы Малфоем, если б не предпринял еще одну попытку.
- Да оставь ты себе эту побрякушку, Уизли, - пожал он плечом, - она больше галлеона не стоит. Впрочем, для тебя это, пожалуй, целое состояние. Ты ведь понятия не имеешь о такой вещи, как карманные деньги.
В глазах Джинни вспыхнул злой огонек, но она сдержалась.
- Хорошо-о, - протянула она в лучших малфоевских традициях. – Значит, ты не против, если я буду иногда надевать его? А чтобы не привлекать внимания, буду поворачивать его камнем внутрь. Правда, не всегда незаметно… А когда Лаванда или Парвати спросят, откуда это у меня и не твое ли это кольцо… я буду отделываться общими словами, прятать взгляд и, конечно, все отрицать… очень горячо отрицать, заметь… даже то, о чем никто еще и не подумал…
Драко произнес про себя длинную и неприличную фразу. Этот раунд он явно проиграл.
- Хорошо, - высокомерно сказал он. – Считай, что ты приглашена на бал. Но если об этом кто-нибудь узнает до праздника…
- Не узнает, - перебила его Уизли. – Это в мои планы не входит.
- У тебя – планы? – фыркнул Драко. – Подумать только, я иду на бал с Уизли! Ничего хуже просто быть не может… - пробормотал он, направляясь к двери и уже обдумывая, что можно предпринять, чтобы вернуть кольцо и избавиться от данного обещания, которое он был твердо намерен не выполнять.
Когда Драко вышел, Джинни с облегчением перевела дух. Да, непросто было. Но это того стоило!
Гарри, конечно, пойдет на этот бал. И когда он увидит ее там… в красивом платье… и с Малфоем… ну неужели он ничего не почувствует? Хоть капельку ревности? А уж дальше все пойдет, как надо… Джинни улыбнулась своим мыслям.
А вот Малфой неправ. «Ничего не может быть хуже»! Ну-ну… Знал бы он, что кольцо-то нашел Рон… и именно Рон собирался вернуть его владельцу… за точно такой же выкуп. «Так что, - оптимистично подумала Джинни, - Малфою со мной еще очень и очень повезло!».

T H E E N D
 
Форма входа
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений