Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Какое из нижеприведенных существ вы бы хотели назвать своим домашним любимцем?
Всего ответов: 741
Страсти по Драко
 
Глава 9. За кадром
 
Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: За кадром
Пейринг: ГП/ДМ
Рейтинг: PG-13, мини
Жанр: юмор
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: представьте, что бедные роулинговские герои вынуждены воплощать в жизнь каждый наш фик…
Disclaimer: и не мое, и не надо, и не уговаривайте…
Размещение: предупредите

Вложенный фик
Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Квиддич сквозь века
Пейринг: ГП/ДМ
Рейтинг: PG-13, мини
Жанр: романс
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: чем закончилась одна тренировка Поттера и Малфоя
Disclaimer: и не мое, и не надо, и не уговаривайте…
Размещение: предупредите

Примечание автора: вложенный фик может читаться как совершенно самостоятельная, качества «очень даже не очень» гарридрака))
Второе примечание автора: объем данной главы вдвое больше остальных, но ведь здесь, по сути, «два в одном»)) В следующих главах вернусь к нормальным размерам, честно))
 
(за кадром)
…Зевая, в гримерную вошел Поттер и плюхнулся в свободное кресло.
- Что там у нас сегодня? – без всякого интереса спросил он. – Мерлин, как спать хочется…
- А не надо по ночам заниматься черт знает чем, - высказалась Гермиона откуда-то из-за открытой дверцы большого гардероба. – И прекрати ты выражаться этими фикерскими оборотами, мутит уже!
- Ну извини, - без признаков раскаянья отозвался Гарри. – Уже само собой получается. Еще бы! Сколько мы фиков переиграли, и везде – «Мерлин великий»! Ну хоть бы иногда на Годрика заменяли…
- А у нас на Салазара заменяют, - не без удовольствия отозвался Драко Малфой, заклинанием полировавший ногти в соседнем кресле, удобно перекинув ноги через мягкий подлокотник. – Поклонники Слизерина более широко мыслят…
- Не стоит объединять в одном предложении слова «поклонники» и «мыслят», Малфой, - съязвил Поттер.
- Не стоит изображать из себя Снейпа, Поттер, - спокойно откликнулся Драко.
- Ой, да прекратите вы. Ругаетесь как в фиках, - деловито заметила наконец закрывшая шкаф Гермиона. Она была в черной мантии, с забранными в узел волосами. Последние ее слова прозвучали невнятно, поскольку она как раз снимала с губ помаду Очищающим заклинанием.
- Гермиона, а чего ты сегодня не в форме? – удивился Гарри. – Куда делись твои вечные топики, мини-юбки и шпильки?
- Расписание смотреть надо, - сообщила девушка, швыряя в Поттера упомянутым расписанием. – Деффачек сегодня отыгрываем после обеда. А с утра…
- …серьезный миди-снейджер, что ли? – спросил Малфой, демонстрируя неплохое знание психологии фикеров.
- Он, - кивнула Гермиона. – Кажется, даже без энцешки.
- Неужели в самом деле вам энцешки надоели? – продекламировал Драко, дирижируя себе палочкой.
- А вам с Гарри, похоже, нет? – съязвила Гермиона, скрываясь за дверью. Драко взглянул на часы.
- Ну что, пора и нам, - сказал он без особого энтузиазма. – Что там первое? «Квиддич сквозь века», мини, гарридрака – кто бы сомневался? – пи джи тринадцать… слышишь, Поттер, возможно даже, что все ограничится только поцелуем! Итак, ранним июньским утром…
***
(в кадре)
…ранним июньским утром Гарри Поттер направлялся к квиддичному полю, собираясь потренироваться в одиночестве. Шел последний год его учебы в Хогвартсе, и ни в коем случае нельзя было выпустить из рук Кубок школы по квиддичу. Приближался финальный матч – со слизеринцами, - и шансы у обоих факультетов были равны.
Утро было чудесным – голубое, в рассветной дымке небо, свежая зелень, тишина. Но, подойдя к стадиону, Гарри увидел, что его опередили – высоко в небе кто-то уже кружился на метле. Надевая перчатки, Гарри наблюдал за неизвестным игроком. Летал тот неплохо, признал Поттер. Очень неплохо. Вот он вошел в пике и помчался к земле, все ускоряясь и ускоряясь. На мгновение у Гарри замерло сердце – ему показалось, что тот не успеет выровнять метлу. Но в каком-то футе от земли метла резко изменила направление движения, ход ее замедлился, и стало видно, что у игрока необычно светлые, почти платиновые волосы и зеленая спортивная мантия со значком капитана на груди.
- Малфой?! – изумленно выдохнул Поттер, когда капитан серо-зеленых остановился в двух футах от него.
- Поттер? – характерным жестом изогнул бровь слизеринец. – А ты что здесь делаешь?
- То же, что и ты, - решил потренироваться, - огрызнулся, привычно уходя в оборону, Гарри.
- Ты же не надеешься, что я уйду и оставлю поле в полном твоем распоряжении? – вызывающе спросил Малфой. Серые, как туман, глаза насмешливо смотрели на гриффиндорца.
«Конечно, нет», - собрался ответить Гарри, но вдруг в голове у него мелькнула хулиганская мысль.
- Есть идея… - обратился он к заклятому врагу…
***
(за кадром)
- Интересно, надолго там пауза? – ни к кому не обращаясь, спросил Драко, вцепившись в стакан с ромашковым чаем. Гарри, прищурившись, посмотрел на него.
- Что, Малфой, страшно было? – ехидно спросил он. – Это тебе не с Гермионой целоваться.
- Иди ты к дементору, Поттер, - немедленно отозвался Малфой. – Никогда же не знаешь, что победит на этот раз – аффтарская фантазия или сила земного притяжения…
- Ты это мне говоришь? – закатил глаза Гарри. – Да сколько раз меня с этой метлы роняли – такой цифры в природе не существует! А вот интересно, - добавил он задумчиво, - почему у этого райтера Кубок в июне разыгрывается?
- А боггарт его знает, - лениво протянул почти пришедший в себя Малфой, откинувшись в кресле. – Слушай, я чуть-чуть посплю, а ты разбуди меня на выход.
- А чем это ты ночью занимался, Малфой, вместо того, чтобы мирно баиньки?
- Тебя это не касается, Поттер. Тебе глупости всякие в голову лезут, потому что снарриков переиграл. Думал, Снейп помер, так тебе и все? Не-ет, - довольно продолжил Драко, забыв о квиддичном пике и отбивая пущенную в него Поттером диванную подушку, - Снейп у нас всегда живой! А еще часто гей… - отбивая вторую подушку, - …и порой педофил. И когда он все успевает? – закончил Драко, наклоняя голову, чтобы пропустить чайную чашку – подушки у Поттера кончились. Как, впрочем, и перерыв.
***
(в кадре)
- Есть идея, - сказал Поттер. Малфой выжидающе наклонил голову. Гриффиндорец полез в карман и вытащил нечто, зажатое в кулаке.
- Что это – очередной прикол от близнецов Уизли? – скептически спросил Малфой, но не ушел – ему было интересно.
- Это, Малфой… - Гарри тянул время, испытывая терпение слизеринца, - …это…
- Счастливо оставаться, Поттер, - не выдержав, заявил Малфой, поворачиваясь, чтобы уйти.
- Это снитч! - воскликнул Гарри, выпуская из ладони золотой шарик, радостно взмывший в небо. Малфой обернулся.
- Проверим, кто лучший ловец? – блестя изумрудными глазами, спросил Гарри. Малфой еще раз бросил взгляд на почти исчезнувший из виду крылатый шарик и мгновенно оседлал метлу. Гарри сделал то же самое, и травяное поле начало быстро удаляться, по мере того, как они поднимались все выше и выше в лазурь…
***
(за кадром)
- Ну что, вполне симпатичный драбблик, - заметил Гарри, жуя сэндвич.
- Поттер, можно подумать, ты не завтракал, - поморщился Драко, глядя на кусок жирной ветчины, с аппетитом уничтожаемый Поттером.
- Я молодой растущий организм, - быстро, хотя и приглушенно – из-за ветчины - отозвался тот. – Мне надо хорошо питаться, вдруг завтра волшебный мир спасать.
- Во-первых, не «вдруг», а обязательно, и не раз, - лекторским тоном сообщил Малфой, - причем половина из вариантов непременно окажутся извращенскими; это ж надо было директору тогда заявить, что, мол, «только любовь» и так далее. Знал бы он, как эту фразу поймут… Во-вторых, фик – штампованный флафф, играть нечего, не знаю, что тебя в нем так радует…
- А тебе, Малфой, все БДСМ подавай, с рейтингом энце-двадцать один, а? – съехидничал Гарри. Подушки полетели в обратном направлении. Поттер немедленно нырнул за шкаф.
- Слушай, а чего аффтар так часто перерывы делает? Что там писать-то, в этом драббле? – преувеличенно утомленно падая наконец в кресло, спросил Малфой.
- Ты что?! – у него же творческие муки, у него полет фантазии, вдохновение и эта… как ее… белая, с косой… - попробовал описать Гарри сложный процесс творчества, понаслышке известный ему от Гермионы.
- Белая с косой? Смерть, что ли? – сарказм в голосе Драко был густым и хорошо настоянным.
- Нет, - отверг его версию Поттер. – Муза.
- О, - восхитился Малфой, - ты такие слова знаешь! Давай изберем тебя, Поттер, в министры. Или сразу в авторы ориджиналов…
- Давно хотел спросить, Малфой, - мигом переключился на другую тему Гарри. – Ты волосы с расчески в Гринготтсе хранишь? Все-таки платина… ну и серебро иногда…
- Ты лучше за своими изумрудами последи, Золотой мальчик, - разумеется, не остался в долгу Драко. – Сигнализацию к очкам приделай, что ли…
- Вам не надоело? – дверь открылась, впуская Гермиону. Она была все в той же мантии, но волосы растрепались, а губы подозрительно алели.
- Целовались? – тут же спросил Малфой. – Или… неужели? Прямо вот так, во второй главе? Совсем обнаглели фикеры, Мерлина не боятся!
- Я непременно изобрету заклинание, избавляющее от фикомании раз и навсегда, - пообещала Гермиона, решительно прищуривая глаза. – Они у меня узнают, где мантикоры зимуют! А тебя, Малфой, я прямо сейчас зааважу, целенаправленно.
- Ой, напугала, - пожал плечами Драко, на всякий случай придвигаясь ближе к Поттеру, не подозревавшему о грозящей ему роли живого щита. – Меня столько раз в фиках авадили, что у меня уже иммунитет выработался. Как при прививке гриппа!
Пока Гермиона решала, что лучше: попробовать-таки заавадить наглого типа или спросить, откуда ему известно об антигриппозной вакцине (наверное, из какого-нибудь фика, откуда же еще!), донесшийся откуда-то сверху и издалека стрекот клавиатуры напомнил героям об их священном долге.
***
(в кадре)
Земля осталась внизу, и только ветер одиноко свистел в ушах, когда Поттер и Малфой неслись плечом к плечу над пустым стадионом. Снитч дразнил их, позволяя иногда напряженно вытянутым пальцам коснуться своего гладкого бока и вновь ускользая в последний момент. Напряжение достигло пика. Еще немного… еще… еще…
Гарри не понял, как это случилось. Снитч был почти у него в ладони, когда Малфой вырвался на каких-то пару дюймов вперед… и тонкие крылышки затрепетали в тщетной попытке снитча вырваться на свободу. Малфой с торжествующей улыбкой взглянул на Гарри и, заложив плавную кривую, начал спускаться. Поттер приземлился рядом, не зная, что делать, - снитч надо было вернуть в музей, откуда он был выдан ему мадам Трюк под гриффиндорское честное слово.
Малфой смотрел на него, не по-малфоевски счастливо улыбаясь.
- Ну… тебе сегодня повезло… - выдавил из себя Гарри, стараясь задобрить слизеринца, от которого не ждал ничего хорошего. – Ладно, пора на завтрак, давай снитч.
- Не дам, - сказал Драко. Гарри вздохнул. Он ожидал чего-то подобного.
- Малфой, пойми, это не мой снитч… - начал он.
- Конечно, нет, - перебил его Драко. – Я его поймал, значит, он мой.
Гарри опять вздохнул. Так он и знал.
- Чего ты хочешь, Малфой? – спросил он. – Что ты хочешь за снитч?
Малфой задумался, потом улыбнулся, и эта его улыбка Поттеру совершенно не понравилась.
- Есть идея, - сказал Драко.
***
(за кадром)
- Малфой, дементор тебя побери, где тебя боггарты носят? У нас финальная сцена!
- Здесь я, Поттер, не ори. Мне же надо освежить рот.
- Зачем?
- А как ты думаешь, что нам сейчас придется делать?
- А-а-а…
- Бэ-э-э… Между прочим, мог бы тоже завести такую полезную привычку, а то с твоей ветчиной…
- А что ветчина? Она вкусная.
- Тьфу, пошли уже.
***
(в кадре)
- Есть идея, - сказал Малфой все с той же нехорошей улыбкой. – Поцелуй.
- Что? – ошалело переспросил Гарри.
- Оглох, Поттер? Целуешь меня и получаешь свой снитч.
- Зачем? – спросил Гарри самое умное, что мог придумать в этот момент.
- Чтобы снитч получить, - терпеливо, как маленькому, разъяснил ему Драко. – Думай быстрей, или я пошел.
Гарри посмотрел на хорька, на снитч, снова на хорька… У него есть выбор? Как всегда, нет.
- Ладно, - махнул он рукой. – Закрой глаза.
Насмешливые глаза закрылись, но насмешливая улыбка осталась, и Гарри почувствовал ее своими губами…
…Он оторвался от Малфоя через несколько минут, не понимая, почему его руки обвивают талию слизеринца, почему руки Малфоя зарылись в его волосы, почему сердце колотится, будто он только что сражался с василиском, а дыхание никак не может выровняться. С трудом он вспомнил, зачем, собственно, сделал… то, что сделал.
- Давай снитч, Малфой, - едва слыша себя сквозь шум в ушах, произнес он.
- Бери, - Драко вложил золотой шарик в его ладонь, и Гарри показалось, что чужие тонкие пальцы обожгли его кожу. Он схватил Драко за руку, удерживая.
- А теперь ты, - сам не понимая, что говорит, произнес он. – Ты поцелуй меня.
Драко криво улыбнулся, на мгновение опустив глаза.
- Но при одном условии – снитч мой, - негромко сказал он, глядя в глаза Поттера. Гарри кивнул, не в силах отвести взгляд. Он придумает что-нибудь насчет снитча… потом… сейчас не до того…
Вынырнув из второго поцелуя, Гарри подумал, что никогда не испытывал ничего подобного. Это стоило снитча… определенно стоило.
- Держи, - протянул он слизеринцу крылатый мячик.
- Оставь его себе, Поттер, - небрежно бросил Драко, поднимая метлу. И в ответ на недоуменный взгляд Гарри пояснил: - Говоря «снитч мой», я имел в виду предстоящий матч. И я надеюсь, что гриффиндорцы не нарушают данное слово.
И, легко помахивая метлой, он направился в сторону Хогвартса.
***
(за кадром)
- По-моему, неплохой финал, - заметил Гарри, сидя на диванчике в гримерной.
- Ты про мое коварство? Да, неплохо, - рассеянно отозвался Драко.
- Ну, и об этом тоже… и вообще… так неожиданненько…
- Знаю я, к чему ты клонишь, Поттер, - ухмыльнулся Драко. – Вынужден разочаровать – целоваться ты так и не научился. Несмотря на все твои тренировки. Это, видимо, врожденное. Как глупость.
- Сам дурак, - парировал Гарри с дивана. – Если хоть один из нас умел бы целоваться, то, исходя из популярности гарридрак, количество наших поцелуев уже должно было перейти в качество.
- Поттер, в фиках я целуюсь либо как автор написал, либо, когда нет подробного описания, мы с тобой честно халтурим. Откуда качеству взяться?
- То есть мы с тобой еще ни разу, собственно, и не целовались по-настоящему? – сделал открытие Гарри.
- Ну… можно сказать и так, - Драко пожал плечами.
Пауза.
- Малфой, - произнес Гарри, наконец решившись.
- А? – издевательски поинтересовался внимательно наблюдавший за его колебаниями Драко.
- Бэ. Сам знаешь. Научи, а? А то мне перед ними неудобно…
- Перед Снейпом, что ли? – привычно съехидничал Малфой. – Перед этим свежепреставившимся покорителем сердец?
- Перед Снейпом, - согласился Гарри. – И перед Гермионой, Джинни, НЖП всякими…
- …перед Лордом, - тихонько подсказал Драко.
- …перед Лор… тьфу на тебя, Малфой. Я серьезно! – Гарри, кажется, обиделся.
- Ладно, - совсем по-фиковски ухмыльнулся Драко. – Чего не сделаешь для Мальчика-Который-Третий-Секс-символ-Хогвартса.
- Почему третий? – тут же купился Гарри.
- После меня и Снейпа, разумеется, - Драко сел на диван рядом с Поттером, неосознанно приняв тысячи раз описанную в фиках позу. И с удовольствием продемонстрировал на нем свое превосходство в области поцелуев.
- Тьфу, - вошедшая Гермиона была лаконична. На ее щеках подсыхали дорожки слез – очевидно, она только что оплакивала в очередной раз безвременно почившего Рона. – Я только что ангстовый гудшип отработала, сейчас на фем с Джинни бежать, а вы тут бездельем маетесь и слэш разводите. Вам фиков, что ли, мало?
- Мы репетируем, - дружным хором попыталась реабилитироваться парочка с дивана.
Гермиона фыркнула и убежала. В гримерной повисла тишина.
- Ну что, Малфой, - прервал молчание Поттер. – Еще порепетируем?
Драко подумал и кивнул.

T H E E N D
 
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений