Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
Какой герой нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 1101
Страсти по Драко
 
Глава 12. Птичка певчая
 
Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Птичка певчая
Пейринг: ТЛ, ПП, ГП, ДМ… все по отдельности… пока))
Рейтинг: G, мини
Жанр: юмор
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: победа Лорда и то, что за ней последовало. Бессмысленный и беспощадный стеб с финалом, позволяющим фантазировать в любом направлении))
Disclaimer: и не мое, и не надо, и не уговаривайте…
Размещение: предупредите
 
Обладатель роскошных хогвартских подземелий, мощной волшебной палочки и нетривиальной внешности Лорд Волдеморт уютно устроился в кресле, грызя семечки и читая новую Донцову. Поскольку чтение Донцовой в Ближнем кругу считалось моветоном, книга была заботливо обернута суперобложкой от «Древнейших темных заклинаний и заговоров».
Был чудный вечер второго дня после победы. Лорд отдыхал в когда-то бывшем дамблдоровским кресле, вкушая плоды заслуженного успеха. Отдых был нарушен доносившимися из далекого подвального далека звуками.
Не отвлекаясь от книги, Лорд изобразил палочкой сложный знак, похожий на фигу.
Через пять минут, когда звук усилился, а Петтигрю не появился, раздраженный Лорд, прошипев страшные ругательства на парселтанге, прибегнул к последнему, решительному средству.
- Петтигрю! – рявкнул он, выйдя в коридор.
- Я здесь, мой Лорд! – пискнул Петтигрю откуда-то из-за спины, поспешно что-то дожевывая и тихо надеясь, что Лорд не потребует ужин. Он редко ест перед сном, а сырный пирог пах так вкусно…
- Что это? – спросил Лорд, тыча палочкой в пол.
- Пол, мой Лорд, - вякнул Питер, привычно (а пообщайтесь-ка постоянно с величайшим легилиментом) давя в зародыше мысль о лордовском сумасшествии, на сей раз окончательном. – Каменный, старинный. С узорами, - добавил он подхалимски.
- Круцио! – выругался Лорд. – Что за звук, я спрашиваю, - уточнил он, когда Питера перестало плющить.
- А-а, - вник в тему Петтигрю. – Так это Поттер в подвале поет, - с облегчением сообщил он всем известный факт.
- Что поет? – голос Лорда был подозрительно спокойным. Питер насторожился и попытался ответить верно, что от волнения не вполне удалось.
- Это… песню… «Psy Crow», кажется…
- ЧТО?
Питер потер плечом полуоглохшее ухо и предпринял вторую попытку.
- То есть это… Black…
- ЧТО?!! Петтигрю, если ты еще раз вспомнишь это имя, отправишься составлять мне карту заарочного пространства. Подробную!
- Я не то имел в виду, мой Лорд! Это «Black Crow»*! «Черный ворон» то есть! Народная русская песня. Адаптированный вариант.
- А не скажешь ли ты мне, Питер, откуда Поттер знает народные русские песни? – быстро и вкрадчиво спросил Лорд, подозревая крупный международный заговор светлых сил.
- Так его дурмстрангцы научили, - объяснил Петтигрю. – На четвертом курсе. Песни петь и пить «перватч», - грустно добавил бывший крыс, вспоминая, как близнецы в свое время уронили его в трехлитровую банку с этой замечательной жидкостью, привезенной каким-то студентом по обмену, и долго не могли выловить. Впрочем, пребывание в банке грызуна не помешало магам допить ее содержимое с целью скрепления русско-английской дружбы.
Лорд вскинул несуществующие брови.
- Да? – с сожалением уточнил он – заговор был бы кстати: нет ничего лучше для упрочения власти, чем свежераскрытый заговор.
- Да! – торопливо закивал не посвященный в высокие мысли хозяина прихлебатель.
Лорд на секунду задумался. Петтигрю за эту секунду успел четырнадцать раз пожалеть, что в свое время пошел в Пожиратели, и наполовину поседеть.
- Малфоя ко мне! – озвучил итог размышлений Лорд.
- Прошу прощения, мой Лорд, - залебезил Питер, - но вы вчера отправили его устанавливать дипломатические отношения с магическим корпусом ИРА. И он до сих пор не вернулся, - добавил Петтигрю, злорадно надеясь больше никогда не увидеть противного аристократа – стратегического запаса в пятнадцать бутылок «Старого Огденского» для переговоров с верхушкой ИРА могло и не хватить.
Лорд совершенно забыл о данном Люциусу поручении – в эйфории победы он раздал немало необдуманных приказов, чего, конечно, признавать не собирался, тем более перед Хвостом. Еще чего! Он принял величественный вид и нашел оптимальный выход из положения.
- Малфоя-младшего, идиот, - произнес он с достоинством. – Учишь вас, уродов, учишь, - намеренно громко добавил он вслед Питеру, рванувшемуся исполнять поручение Лорда в крысином – для скорости – облике.
Через четыре с половиной минуты выдернутый из послепобедного застолья Малфой-младший стоял перед Лордом, аки лист перед травой, - почти прямо, почти трезвый и почти без плохих предчувствий.
- Что это? – повторяясь, спросил Лорд. Малфой тут же продемонстрировал преимущество аристократических мозгов перед крысиными.
- Поттер поет, мой Лорд, - отрапортовал он, вытягиваясь во фрунт.
- Драко, - задушевно обратился к нему Лорд, - ты знаешь, чего я хочу?
Малфой быстренько выкинул из головы первые три-четыре версии ответа.
- Рискну предположить, что вы хотите никогда больше этого не слышать? – осторожно осведомился он – Волдеморт в последнее время стал совсем уж непредсказуемым.
- Именно, - искренне обрадовался Лорд – Малфой замечательно сформулировал то, что у него самого никак не выходило.
- Империо, мой Лорд? – уточнил Драко. – Или Силенцио?
Из подземелья донесся особенно душераздирающий пассаж.
- Знаешь, Драко, - поморщился Лорд, - думаю, Авады будет достаточно. Все равно все уверены, что именно так я и поступил. Не стоит разочаровывать публику.
- Совершенно согласен, ваше благородие, - ляпнул Драко, слегка терявшийся в отсутствие родителя. Лорд сделал вид, что вольности не заметил, и Драко рванул выполнять поручение.
В подземельях было сыро и гадко. Драко поскользнулся на некой дряни, с удивлением опознав в ней сгнившую шкурку от банана, неведомым образом попавшего в темницы, стукнулся лбом о низкую арку и сгоряча заавадил напугавшую его летучую мышь. После всех этих приключений он еще раз утвердился в мысли, что быть на стороне Лорда гораздо приятнее, уютнее и комфортнее, нежели на стороне пребывающего в заточении Поттера, который…
…который в данный момент выводил особо сложную руладу, удобно подперев наручником щеку:
- Вижу, сме-е-ерть моя прихо-одит…
- …черный во-орон, я не твой, - подтянули полдесятка гриффиндорцев, красиво прикованных по углам камеры. («А Макнейру в фантазии не откажешь», - мелькнуло в голове Драко).
При появлении гада-УПСа вокалисты насторожились.
- Тебе чего, Малфой? – спросил из своего угла – дальнего правого – Уизли.
- Да вы пойте, пойте, - благодушно разрешил Драко. – Мне бы вот солиста вашего… на пару слов.
Гриффиндорские таланты, несмотря на полученное разрешение, чего-то дружно примолкли. Солист затосковал. Он слишком давно знал Малфоя, чтобы считать, что этими словами будут «Ты свободен».
Расковав Поттера, Малфой «Левикорпусом» выволок его в коридор.
- Ну что, Мальчик-Который-Все-Еще-Жив? – поинтересовался он. – Какого дементора ты выводишь Лорда из себя этим… блеянием? Ты хотя бы музыкальную школу закончил?
Поттер независимо посмотрел сначала в потолок, затем в пол.
- Вот видишь, - констатировал Драко. – В общем, нарушение покоя мирно читающих граждан согласно УПКу…
- УПСу, - поправил Поттер.
- …УПКу, - обиделся Малфой, - то есть уголовно-процессуальному кодексу… так вот, оно квалифицируется как преступление средней тяжести и карается Авадой в количестве одной штуки. Право на апелляцию приговоренный имеет в течение десяти дней после приведения приговора в исполнение.
- Бюрократы и буквоеды, - тут же отозвался натренированный в словесных баталиях Поттер.
- Какие есть, - пожал плечами Драко, поднимая палочку.
Поттер принял позу героя, погибающего за народ, и вскинул голову, дерзко полыхнув зеленым пламенем глаз. Драко поймал его взгляд на лету и…
- Авада Кедавра!
Петтигрю, явившийся проследить за исполнением приговора, не успел даже удивиться тому, что палочка Малфоя вдруг изменила направление. Наказание настигло предателя совершенно неожиданно… даже для Поттера.
- Ты что? – удивился Мальчик-Который-Опять-Выжил, оглядываясь на тело Питера.
- Долго объяснять, - махнул рукой Малфой. – Петрификус Тоталус!
Окаменевший Поттер рухнул на пол рядом с безвременно (хотя на чей-то взгляд – запоздало) почившим Хвостом.
Через пятнадцать минут все было кончено. Трансфигурированный в Поттера Петтигрю был удостоен прощального лордовского плевка и захоронен путем мгновенной кремации непосредственно в наиболее пыльном углу зала. Оставшиеся в целости гриффиндорцы выразили свой решительный протест и возмущение действиями нового правительства, однако петь больше не решались. А далеко-далеко от этого места Драко хозяйственно потряс толстенную решетку, закрывавшую маленькое окошко в двери маленькой камеры в самом глубоком подвале Малфой-мэнора, после чего с удовольствием заглянул в него. Очень скоро Поттер должен был очнуться.
- Вот и чудненько, - пробормотал Драко, покидая имение, чтобы своевременно вернуться в лордовскую резиденцию. - Всегда мечтал иметь ручную канарейку.

T H E E N D

* авторская вольность. Правильно, наверное, было бы «The Black Raven», но… ))
 
Форма входа
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений