Меню сайта
Все по ГП
Наш опрос
На какой факультет вы бы хотели попасть?
Всего ответов: 869
Страсти по Драко
 
Глава 13. Рассветной ранью...
 
Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Рассветной ранью…
Пейринг: ГП/ДМ
Рейтинг: PG-13, мини
Жанр: общий
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: о чем думает Драко? Сайд-стори к главе седьмой - «Лучший жребий».
Disclaimer: и не мое, и не надо, и не уговаривайте…
Размещение: предупредите
Примечание автора: тоже по Сургановой – «Была мечта»))
 
Пять часов вечера. Домашний эльф ставит на столик перед только что прибывшим и переодевшимся в домашнюю зеленую мантию Драко поднос – серебряный молочник, серебряная сахарница, маленький серебряный заварочный чайничек. Чайничек рассчитан на двоих. Серебряная ложечка – одна, тонкое фарфоровое блюдце – одно, тонкая фарфоровая чашка – одна. Гарри нет дома.
Спустя полчаса в чайничке остывает ровно половина оставшегося чаю. Сахарница не тронута – Драко не пьет с сахаром. С сахаром чай пьет Гарри. А он еще не вернулся с работы. Драко берет книгу и приказывает домовику разжечь камин. Драко всегда холодно, когда он один. Он читает, аккуратно переворачивая страницы и изредка поглядывая на стоящие на каминной полке часы.
В половине седьмого он закрывает книгу, встает и подходит к окну, за которым – в сером сумраке и звездном свечении снега – царит зима.
Драко улыбается. Поттер на его месте прыгал и вопил бы от радости, но Драко просто улыбается. Он умеет держать себя в руках.
Сегодня он вернул Малфой-мэнор. После бесконечных откладываний и переносов заседаний, после зануднейшего изучения документов, после внешне корректных, но жестких и жарких баталий в суде он доказал свое право на владение родовым поместьем. Ему понадобилось два года, уйма нервов и немало сил, но он вернул его. Иногда Малфой-мэнор снился ему по ночам. Но об этом Драко никому не рассказывал. Даже Поттеру. В первую очередь Поттеру.
Потому что Гарри совершенно не обязательно знать о его мечтах.
Драко не удержался – сразу же аппарировал в засыпанное снегом поместье. Тряхнул чугунные ворота, из белых тут же ставшие черными. Аппарировал к дверям, стукнул в них молотком – звук, приглушенный снежным безмолвием, показался странным. Полюбовался на высокие стрельчатые окна. Заходить не стал. Сначала он сообщит родителям, чтобы они прибыли, чтобы мама навела порядок, заставила домовиков как следует протопить камины, смести пыль, выбить ковры, чтобы отец наполнил гостиную запахом своего любимого одеколона и поставил в подставку свою любимую трость. Чтобы Драко мог войти в этот дом не хозяином, а самым дорогим и долгожданным гостем. Как прежде, во время хогвартских каникул.
Но сначала он сообщит новость Поттеру. Как бы между прочим.
Бьет семь. Как незаметно пролетели полчаса… Драко вынимает палочку, взмахивает. На стол ложится бордовая скатерть, поверх – наискось – белая, льняные салфетки. Тарелки, приборы, подсвечники. На серебряном блюде – еловые ветки с зачарованным нетающим снегом, с маленькими темными шишками, с мягкими, колкими иголками. Красиво… Это неправильно – накрывать стол самому. Но Поттер об этом не знает. А Драко легко прощает себе маленькие слабости.
В половине восьмого в окно стучит сова. Драко на секунду кажется – авроратская. Отогнав от себя глупую мысль – Поттер никогда не сообщает, что задерживается, - Драко впускает сову и отвязывает письмо.
Прочитав его, он присаживается на диван и думает, что так не бывает. Это слишком волшебно… даже для магического мира. Его работа. Его книга. Его справочник по зельям рекомендован к публикации и использованию во всех высших учебных заведениях страны. Честолюбие Драко полностью удовлетворено. Две сбывшихся мечты в один день. Сочтя, что повод достойный, он спускается в подвал, приносит пыльную пузатую бутылку, блеснувшую при протирании темным янтарем содержимого. Лучший, выдержанный венгерский драконьяк. Половина девятого. Поттера нет.
Поттера нет и в девять, когда Драко, сидя за столом, пытается перед самим собой делать вид, что работает с бумагами. Невидяще глядя на пергаменты, Драко думает, что отдал бы и Малфой-мэнор, и авторство справочника в обмен на то, чтобы больше никогда никого не ждать.
Поттер появляется в половине десятого. От него пахнет виски и теплом домашнего уюта. Уизлевского домашнего уюта. Драко делает вид, что не замечает его. Потом он устраивает скандал.
Он всегда устраивает скандалы. Он мастер по части холодных, негромких, язвительных сцен. Он знает болевые точки Поттера наперечет и не пропускает ни единой.
Больше всего он боится, что Гарри уйдет от него. Найдет кого-нибудь другого. Поэтому он устраивает скандалы. Чтобы потом можно было сказать – о, Поттер просто не выдержал моего мерзкого характера. О, жить со мной не так-то просто, приходится соответствовать. О, я, знаете ли, слизеринец и просто ненавижу, когда нарушают мои правила. Все, что угодно, кроме – Поттер разлюбил меня. Гарри больше меня не любит. Только не это. Только не это. Только. Не. Это. Он не позволит, чтобы Поттер причинил ему боль. Лучше он сам сделает их совместную жизнь невыносимой. Чтобы говорить потом – не сложилось. Чтобы не говорить потом – бросил. Оставил. Ушел. От Малфоев не уходят.
Как обычно, Гарри оправдывается, извиняется и обещает, что больше не будет. Ближе к полуночи Драко позволяет себя уговорить на холодноватое, но все-таки перемирие. Они ложатся спать, отвернувшись друг от друга. Малфой так и не говорит Гарри ни слова ни об одной своей сбывшейся мечте.
***
Драко просыпается на рассвете, едва только яркое январское солнце заглядывает в комнату. Перед глазами у него лицо Гарри. Как бы они не заснули, утром они все равно оказываются лицом друг к другу. Нос Гарри щекочет солнечный луч. Нос смешно морщится, Поттер чихает и открывает глаза. Зеленые; невообразимо зеленые; слишком зеленые, чтобы быть не настоящими. Драко думает, что никогда – никогда – не сможет привыкнуть к ним. Гарри улыбается спросонья, и неожиданно к Драко подкрадывается непривычное чувство бесконечного спокойствия. На несколько минут ему вдруг кажется, что он неправ, что ему нечего бояться, что они всегда будут просыпаться рядом друг с другом. Ведь так бывает. Наверняка бывает.
Ведь все-таки от Малфоев не уходят.
А скандалить можно и пореже.

T H E E N D
 
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Развлечения
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Besucherzahler dating sites
счетчик посещений